Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Президентские выборы на Украине

Президентские выборы на Украине  далее »
22.04.2019
11:51:02
Лукашенко поздравил Зеленского с победой на выборах далее »
11:31:11
Пашинян поздравил Зеленского с победой на украинском языке далее »
11:28:03
Медведев пожелал Зеленскому здравомыслия далее »
11:25:34
ЦИК Украины обработал более 90% протоколов на выборах президента далее »
10:51:31
В Госдуме выступили с проектом заявления в связи с 65-летием передачи Крыма в состав УССР далее »
19.04.2019
14:23:46
Константин Затулин представил Межпарламентскую Ассамблею православия на мероприятиях межпарламентской ассамблеи СНГ в Петербурге далее »
13:44:05
Представитель Института стран СНГ принял участие в конференции по профилактике экстремизма и терроризма далее »
13:34:28
Эстония планирует в будущем закрыть русские школы далее »
13:32:36
Зеленский в студии телеканала "1+1" представил свою команду далее »
13:31:37
В Киеве заявили об угрозе экономического коллапса без нефти из России далее »

В Госдуме усомнились в способности Зеленского выполнить свои обещания далее »

Ночь выборов на Украине.ру далее »

Абсурдные мысли: политолог оценил рассуждения украинского генерала о захвате России далее »

Украина выбрала Зеленского: чего ждать России? Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым от 21.04.2019 далее »

Сложная партия Александра Лукашенко - чего добивается Минск? Постскриптум от 20.04.2019 далее »

Грозин: Рахмон постарается привлечь максимум российских инвестиций далее »

Эксперты предостерегли Порошенко от фальсификаций: иначе третий Майдан далее »

Рубрика / Политика

Петро сгореть со стыда не желает – пойдёт дальше


02.04.2019 16:38:58

Застуканному на подкупах Порошенко со стыда бы сгореть, лбом о рампу – и уползти со сцены в свои испанские/мальдивские кулисы. Но нет, под пальмы он не хочет, нагло улыбается и что-то бодрое произносит. Намерен, говорят, выводы сделать из прошлой своей политики! То есть признаёт ошибки? Так бы и сказал: «Народ мой, каюсь в своём вранье, в томосе, русофобии и в том, что разводил вас, лохов, на крови и воинственности! Теперь всё будет мир, дружба, «Рошен» и другие приятности!» Нет же, не скажет.

Его штаб уверяет: надо с молодёжью поработать, чтоб откусить её от клоуна Зе. Интересно, по каким технологиям откусывать будут? Есть резерв? Про замануху с Европой уже ведь потолок? Попробуют убедить молодых людей проголосовать за войну каким-нибудь особо креативным лозунгом? Хорошо бы правдивым: «Голосуй за Порошенко, получи пулю в лоб, чтоб он стал богаче!» Нет, правды от него не дождёшься: не приучен. Недавно в возбуждении вещал, мол, противник у него один – Путин. Если так, то Путин победил. А теперь как будет: «Або Порошенко, або Коломойский»? Тек хрен редьки не слаще.

Все видели продуктовые наборы с порошенковской предвыборной символикой. Все знают, как работала «сетка» по скупке голосов. В Черкассах прихватили на горячем, так как там городские власти «за Юлю». Вот и стала раздача денег достоянием гласности. Не приходится сомневаться, что в других городах, где власти не были кровно заинтересованы в разоблачении «сетки», а имели интерес в обратном, всё проходило в тишине, шито-крыто. Таким образом, те проценты, которые «набрал» Порошенко, получены при очень сомнительных обстоятельствах. Очень-очень сомнительных.

Показательно, что в Донбассе, в зоне так называемой Операции объединенных сил (ООС), Зеленский выиграл на большем количестве военных специальных участков. Это несмотря на военную дисциплину и прессинг со стороны старших офицеров на солдат. Вменяемые люди не желают ни убивать сограждан, живущих в ЛДНР, ни подставлять свои головы ради того, чтобы верхушка власти продолжала жировать на их крови… На самом деле лишь наглой пропагандой и подкупом можно объяснить, почему матери погибших и изувеченных «героев АТО-ООС» до сих не устроили демонстраций протеста против бойни в Донбассе. Вероятно, не за горами.

Примечательным результатом первого тура выборов является то, что за Порошенко решительно проголосовало только две галицких области, а в одной (Ивано-Франковской) побеждает Тимошенко.

Знаково, что Порошенко продул выборы в своих родных палестинах. По Винницкой области результат не дотягивается до Зеленского. А на малой его родине, в Болграде, Болградском районе Одесской области, там и вовсе побеждает Бойко (35-36%), Порошенко же не взял и 7%. Так и подумаешь, не говорят ли эти данные, что и общая картина – где не было махинаций – у «гаранта» примерно такова? От подозрения трудно избавиться.

Кто помнит 1990-е, тот помнит, как шулера, играя на перекрёстах в напёрсток, в карты, в лотерею, массово облапошивали простаков. Человек до последнего момента верил, что вот-вот выиграет… Вот же шарик, под тем стаканом!! Ну?! Поднял – пусто. Как же так? Не повезло. Ещё играешь? Денег нет? Заходи, когда будут!.. Куда как профессиональней действуют нынешние мастера шулерского искусства, куда как шире арсенал их приёмов, набор их инструментов… Не ловили за руку тех, не ловят и этих.

Но Порошенко не смущен ни подозрениями, ни прямыми обвинениями, ни разоблачениями! Не собирается от стыдобы ударяться головой о косяк. Собирается удержать своё мягкое кресло. Вот заявил о своей грядущей победе в публичных дебатах с Зеленским. Но здесь бабка надвое сказала. У профессионального артиста язык подвешен лучше, как ни крути. Это уже видно по заочной перепалке. Порошенко назвал оппонента марионеткой Коломойского, на что Зеленский в своём духе ответил – мол, пусть соперник скажет о себе, кто он, марионетка Свинарчука или Свинарчук его марионетка? Этот раунд Порошенко проиграл по очкам, у Зеленского получилось лучше. А перед дебатами юмористы-сатирики напрягутся и состряпают ему в соавторстве с какими-нибудь умниками концепцию развития Украины. Парень Зеленский креативный, выкрутится. Шансы у него на победу во втором туре вполне реальные. Ненависть народа к вороватому лживому краснобаю Порошенко подхлестнёт симпатии к «начинающему политику» Зе. Даже если за ним уши Ко. Украинский избиратель уже привык, что за любой фигурой в политике торчат чьи-то уши – Ко, Ах, Пи, Фи и так далее. Порошенко же сам – воплощение олигархата.

Зеленского поддержали, потому что тот ничего не обещал и не успел наврать с три короба. Но главное, народ интуитивно чувствует, что Украину ведут под знаменем ложной идеи. Это ещё очень слабо артикулировано. Но заявка Зе о необходимости проведения референдума по вопросу НАТО и ЕС – тому свидетельство. Ищут на ощупь. Нащупали Зеленского. Лиха беда начало.

Зеленский кажется людям более симпатичным и адекватным к восприятию действительности, чем свихнувшийся на войне и томосе Порошенко. Да и герой его картины – президент Голобородько избирателю по душе.

Продолжит ли Порошенко тур по регионам, ведь почти все они – за его оппонента? Теперь таскать за собой свиту «порохоботов», изображающих за деньги всенародную любовь, не получится. Смешно будет это выглядеть и позорно.

Кто-то потешается: кавээновский «95-й квартал» переедет на Банковую?! А что? Кого-то это пугает? Да ведь нет! Наконец-то клоунскую должность марионетки займёт профессионал. Шанс велик. Ситуация будет доведена до абсурда. Этим и заканчиваются ложные идеи.

Галина Сулима

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.