Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Ситуация на Украине

Ситуация на Украине  далее »
06.12.2019
14:18:41
Роль и место “четвертой власти” далее »
11:12:22
Киев заявил о взыскании с «Газпрома» $2 млрд далее »
10:37:44
Гражданам Украины запретят выезжать в Россию по внутренним паспортам далее »
10:34:59
Украина сообщила о срыве переговоров с Россией по транзиту газа далее »
10:32:00
По итогам встречи в Париже может быть принят документ необязывающего характера далее »
05.12.2019
15:56:03
В Киеве судят «священника» «ПЦУ» далее »
15:00:39
В Институте стран СНГ обсудят встречу Нормандской четверки далее »
12:40:49
В Ереване состоится Третье заседание российско-армянского «Лазаревского клуба» далее »
12:28:19
Оппозиция в Раде позвала украинцев на Майдан перед нормандским саммитом далее »
12:14:30
Лукашенко заявил, что Белоруссия никогда не войдет в состав любого государства, даже РФ далее »

Политолог объяснил слова Путина о Болгарии и "Турецком потоке" далее »

На Украине взбунтовались: Зеленский и Кабмин прячутся от вопроса рынка земли. "Кто против?" Эфир от 05.12.2019 далее »

Мигранян: взаимоотношения в рамках ЕАЭС дают странам бесценный опыт далее »

Протокол позора. Обложка. Эфир от 05.12.2019 далее »

Ситуация в Сирии в американской зоне оккупации: взгляд правозащитников и экспертов далее »

Есть контакт! 60 минут от 04.12.2019 далее »

Собрание Объединения православных учёных далее »

Рубрика / Видео

Константин Затулин об итогах первого тура: украинцы отвергли власть Порошенко


02.04.2019 Источник: Госдума РФ

Константин Федорович Затулин

Специальный представитель Государственной Думы РФ по вопросам миграции и гражданства, Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Правительственной комиссии по миграционной политике, член Совета по казачеству при Президенте РФ, член Межведомственной комиссии по реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года, член Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом.

перейти на страницу автора

На пленарном заседании Государственной Думы РФ 2 апреля первый заместитель председателя Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин выступил от фракции «Единая Россия» по результатам первого тура выборов президента Украины. Приводим полный текст его выступления:

Константин Затулин:

Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги!

Первый тур выборов на Украине позади. Что означают его результаты? Они означают, что избиратели Украины отвергли действующую власть и ту киевскую грибницу, которая по недоразумению называется политической элитой Украины. Действующий президент, получивший в первом туре голосования в 2014 году около 60 процентов голосов избирателей, в этот раз зафиксировал, ещё окончательных данных нет, 16 ворованных процентов.

Пять лет жителям, гражданам Украины промывали мозги, рассказывая им, что главная задача каждого — это бороться с Россией, что на самом деле символически важно, что в ночь после выборов прекратил действие договор о дружбе, сотрудничестве и партнёрстве с Россией, что купленный на чужие серебряники Томас об автокефалии — это достижение президентства Порошенко, и, наконец, право ездить в Европейский союз без визы как у Самоа, Никарагуа и Тринидада и Тобаго — это и есть главное достижение за пять лет. На самом деле валовый внутренний продукт Украины снизился за это время с 220 до 116 миллиардов. Вот в чём результат пяти лет хозяйничания этой власти.

И сегодня на скамье позора рядом с Порошенко обязательно должны быть его благодетели на Западе, которые всё это время лицемерили по поводу борьбы с коррупцией, которой они занимаются во всём мире.

А как дошло до дела, с перепугу стали говорить о том, что, хоть Порошенко и сукин сын, но он свой сукин сын и надо его поддержать. И они провалились. А сегодня, желая соблюсти хорошую мину при плохой игре, бабачут и тычут о том, что у него есть какие-то шансы: его опыт и прочее приведут, наверное, его к победе во втором туре. Готовят почву для признания еще более масштабной фальсификации. И это делают ни какие-нибудь блогеры, а такие джентельменские газеты, как Times, Daily Telegraph и так далее. Англосаксы.

Продолжается и в случае с Украиной желание под лупой обнаружить вмешательство Российской Федерации. Уже объявлено о том, что сценарий Российской Федерации, оказывается, провалился. Это сказал тот самый гарант Конституции в ночь после голосования. Никакого вмешательства Российской Федерации не было. А вот влияние Российской Федерации было, есть и будет и не только на выборы на Украине, но и на всякие выборы, которые происходят вблизи и вдали от наших границ. Луна и Солнце не вмешиваются в наши голосования, но большие планеты всегда своим существованием, своей историей, своей культурой, как в случае с Россией, оказывают влияние и меняют траекторию других планет. Так и будет. Пусть никто не надеется по на другое.

Я хотел бы заметить, что тот факт, что Зеленский оказался на первом месте, это просто-напросто следствие голосования «против всех». Этой графы не было в бюллетенях. И мы не должны по его поводу обольщаться. Очевидно, что Зеленский будет президентом, если бы хотя бы какая-то капля приличия осталась на Украине и на Западе. Но это не значит, что мы должны вестись на это и думать, что если так случится, мы должны считать всё происшедшее на Украине на самом деле законными, справедливыми и честными выборами. Они не были ни честными, ни справедливыми. Эти выборы были в условиях, когда неизвестно, сколько избирателей на Украине. Эти выборы были в условиях, когда миллионы людей на востоке Украины были лишены права голоса, как и все украинцы, граждане Украины, находящиеся в России. Очевидно, что, для того чтобы эти выборы были признаны легитимными, для этого черного кобеля надо отмыть добела.

И мы в Государственной Думе и в России, зная, что окончательное решение о признании итогов выборов принимает наш Президент, обладающий в сфере внешней политики верховными полномочиями, мы всё же должны понимать, что нам в этой ситуации необходимо по завершении цикла выборов на Украине высказаться по их поводу. Потому что на втором тысячелетии нашего государства мы нуждаемся в правде в отношении всего происходящего на нашей исторической Родине – теперь Украине не меньше, чем во времена князя Владимира, который крестил Русь. И мы не имеем права быть слабыми.

Я считаю, что кроме всего прочего мы должны в апреле отметить тот факт, что 65 лет назад Верховный Совет Советского Союза принял позорное решение о передаче Крыма Украине, и по этому поводу мы тоже должны высказаться. Потому что это не мы аннексировали Крым, а у нас его украли 65 лет тому назад. Спасибо.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы по теме дня "Президентские выборы на Украине"

«Много шутил»: кто испортил отдых Зеленскому в Турции

Работники отеля в Турции поведали, как отдыхал Зеленский 

Порошенко должен был превратить Украину в «Антироссию»

Смена президента Украины понадобилась потому, что украинский народ оказался более живуч и более силен в отстаивании своих интересов. Об этом рассказал эксперт Института стран СНГ Игорь Шишкин 25 апреля в ходе пресс-конференции в Москве 

Путин оценил итоги выборов на Украине как полный провал политики Порошенко

«Они работали на режим, а не на страну»: почему главы украинских регионов покидают посты после победы Зеленского

СМИ узнали о попытках сторонников Порошенко сорвать инаугурацию Зеленского

Депутаты Верховной рады приготовили Зеленскому «урезание полномочий»

 «Веди себя тихо, а иначе тебе импичмент» 

«Глава МИД Белоруссии успешно дезориентировал своего президента» — Затулин о поражении Порошенко

Те представители администрации президента США, которые вели дела с Петром Порошенко, очень разочарованы в его поражении, поскольку они оказались никудышными экспертами по вопросам Украины. 

«Россия не будет смотреть на украинские события глазами Медведчука» — Затулин

Россия в вопросе отношений с Украиной не должна чрезмерно полагаться на определенные политические фигуры, в частности, смотреть на происходящее глазами председателя политсовета «Оппозиционной платформы - За жизнь» Виктора Медведчука.  

«Вердикт, который вынес украинский народ власти, можно считать условным» – Затулин об итоге выборов

Набирать своих соратников новый президент будет в той же среде, а добровольно до парламентских выборов из прежней власти никто не уйдет 

«Есть красные линии, которые нельзя переходить» — Затулин о заявлении Госдумы по Крыму

Своим заявлением о незаконности передачи Крыма в состав Украинской СССР Госдума дает новому президенту Владимиру Зеленскому сигнал о том, что есть красные линии, переступать которые нельзя даже в поисках компромисса между странами. 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.