Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Президентские выборы на Украине

Президентские выборы на Украине  далее »
19.04.2019
14:23:46
Константин Затулин представил Межпарламентскую Ассамблею православия на мероприятиях межпарламентской ассамблеи СНГ в Петербурге далее »
13:44:05
Представитель Института стран СНГ принял участие в конференции по профилактике экстремизма и терроризма далее »
13:34:28
Эстония планирует в будущем закрыть русские школы далее »
13:32:36
Зеленский в студии телеканала "1+1" представил свою команду далее »
13:31:37
В Киеве заявили об угрозе экономического коллапса без нефти из России далее »
12:57:37
Вадим Красносельский: «Приднестровье будет признано. Иностранцам надо привыкать произносить его истинное название» далее »
18.04.2019
14:30:14
Регуляторы РФ и Белоруссии отложили вопрос индексации тарифа на транзит нефти до 2020 года далее »
14:29:02
Коломойский пообещал вернуться на Украину после победы Зеленского далее »
14:28:06
СМИ заявили о предложении Назарбаеву стать почетным председателем ЕАЭС далее »
14:26:36
Зеленский посоветовал Порошенко уйти из политики после поражения на выборах далее »

Грозин: Рахмон постарается привлечь максимум российских инвестиций далее »

Эксперты предостерегли Порошенко от фальсификаций: иначе третий Майдан далее »

Джулиан Ассанж: кто он? Время покажет от 16.04.2019 далее »

Украина: перед битвой. Право голоса от 16.04.2019 далее »

Зеленский и Порошенко на политических смотринах в Европе. Воскресный Вечер с Соловьевым от 14.04.2019 далее »

Константин Затулин: В день выборов окружение Порошенко готовит антироссийские провокации далее »

Арест Ассанжа: момент был выбран не случайно далее »

Детали

Константин Затулин об итогах первого тура: украинцы отвергли власть Порошенко


02.04.2019 13:46:57

Константин Федорович Затулин

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Совета по казачеству при Президенте РФ, член Межведомственной комиссии по реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года.

перейти на страницу автора

На пленарном заседании Государственной Думы РФ 2 апреля первый заместитель председателя Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин выступил от фракции «Единая Россия» по результатам первого тура выборов президента Украины. Приводим полный текст его выступления:

Константин Затулин:

Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги!

Первый тур выборов на Украине позади. Что означают его результаты? Они означают, что избиратели Украины отвергли действующую власть и ту киевскую грибницу, которая по недоразумению называется политической элитой Украины. Действующий президент, получивший в первом туре голосования в 2014 году около 60 процентов голосов избирателей, в этот раз зафиксировал, ещё окончательных данных нет, 16 ворованных процентов.

Пять лет жителям, гражданам Украины промывали мозги, рассказывая им, что главная задача каждого - это бороться с Россией, что на самом деле символически важно, что в ночь после выборов прекратил действие договор о дружбе, сотрудничестве и партнёрстве с Россией, что купленный на чужие серебряники Томас об автокефалии - это достижение президентства Порошенко, и, наконец, право ездить в Европейский союз без визы как у Самоа, Никарагуа и Тринидада и Тобаго - это и есть главное достижение за пять лет. На самом деле валовый внутренний продукт Украины снизился за это время с 220 до 116 миллиардов. Вот в чём результат пяти лет хозяйничания этой власти.

И сегодня на скамье позора рядом с Порошенко обязательно должны быть его благодетели на Западе, которые всё это время лицемерили по поводу борьбы с коррупцией, которой они занимаются во всём мире.

А как дошло до дела, с перепугу стали говорить о том, что, хоть Порошенко и сукин сын, но он свой сукин сын и надо его поддержать. И они провалились. А сегодня, желая соблюсти хорошую мину при плохой игре, бабачут и тычут о том, что у него есть какие-то шансы: его опыт и прочее приведут, наверное, его к победе во втором туре. Готовят почву для признания еще более масштабной фальсификации. И это делают ни какие-нибудь блогеры, а такие джентельменские газеты, как Times, Daily Telegraph и так далее. Англосаксы.

Продолжается и в случае с Украиной желание под лупой обнаружить вмешательство Российской Федерации. Уже объявлено о том, что сценарий Российской Федерации, оказывается, провалился. Это сказал тот самый гарант Конституции в ночь после голосования. Никакого вмешательства Российской Федерации не было. А вот влияние Российской Федерации было, есть и будет и не только на выборы на Украине, но и на всякие выборы, которые происходят вблизи и вдали от наших границ. Луна и Солнце не вмешиваются в наши голосования, но большие планеты всегда своим существованием, своей историей, своей культурой, как в случае с Россией, оказывают влияние и меняют траекторию других планет. Так и будет. Пусть никто не надеется по на другое.

Я хотел бы заметить, что тот факт, что Зеленский оказался на первом месте, это просто-напросто следствие голосования "против всех". Этой графы не было в бюллетенях. И мы не должны по его поводу обольщаться. Очевидно, что Зеленский будет президентом, если бы хотя бы какая-то капля приличия осталась на Украине и на Западе. Но это не значит, что мы должны вестись на это и думать, что если так случится, мы должны считать всё происшедшее на Украине на самом деле законными, справедливыми и честными выборами. Они не были ни честными, ни справедливыми. Эти выборы были в условиях, когда неизвестно, сколько избирателей на Украине. Эти выборы были в условиях, когда миллионы людей на востоке Украины были лишены права голоса, как и все украинцы, граждане Украины, находящиеся в России. Очевидно, что, для того чтобы эти выборы были признаны легитимными, для этого черного кобеля надо отмыть добела.

И мы в Государственной Думе и в России, зная, что окончательное решение о признании итогов выборов принимает наш Президент, обладающий в сфере внешней политики верховными полномочиями, мы всё же должны понимать, что нам в этой ситуации необходимо по завершении цикла выборов на Украине высказаться по их поводу. Потому что на втором тысячелетии нашего государства мы нуждаемся в правде в отношении всего происходящего на нашей исторической Родине – теперь Украине не меньше, чем во времена князя Владимира, который крестил Русь. И мы не имеем права быть слабыми.

Я считаю, что кроме всего прочего мы должны в апреле отметить тот факт, что 65 лет назад Верховный Совет Советского Союза принял позорное решение о передаче Крыма Украине, и по этому поводу мы тоже должны высказаться. Потому что это не мы аннексировали Крым, а у нас его украли 65 лет тому назад. Спасибо. 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы по теме дня "Президентские выборы на Украине"

Кремль: Украине нужны не "сделки", а добрые отношения с Россией

«Даже ближайшее окружение уверено в поражении Порошенко»: чего ожидать от второго тура президентских выборов на Украине

«Фактически Зеленский заявил, что не будет выполнять Минские договорённости»

«Как только он открывает рот, становится ясно, какой ужас ожидает Украину»

Зеленский в студии телеканала "1+1" представил свою команду

Политологи назвали Зеленского «версией-лайт» Порошенко

О чем рассказал кандидат в президенты Украины в большом интервью 

Коломойский пообещал вернуться на Украину после победы Зеленского

Зеленский посоветовал Порошенко уйти из политики после поражения на выборах

«Зе» президент

Политолог Денис Денисов — о том, что изменится в отношениях Киева и Москвы, если Украину возглавит Владимир Зеленский 

Опрос показал почти трехкратный отрыв Зеленского от Порошенко

Украинские выборы: не сойти бы с ума!

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.