Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Президентские выборы на Украине

Президентские выборы на Украине  далее »
19.04.2019
14:23:46
Константин Затулин представил Межпарламентскую Ассамблею православия на мероприятиях межпарламентской ассамблеи СНГ в Петербурге далее »
13:44:05
Представитель Института стран СНГ принял участие в конференции по профилактике экстремизма и терроризма далее »
13:34:28
Эстония планирует в будущем закрыть русские школы далее »
13:32:36
Зеленский в студии телеканала "1+1" представил свою команду далее »
13:31:37
В Киеве заявили об угрозе экономического коллапса без нефти из России далее »
12:57:37
Вадим Красносельский: «Приднестровье будет признано. Иностранцам надо привыкать произносить его истинное название» далее »
18.04.2019
14:30:14
Регуляторы РФ и Белоруссии отложили вопрос индексации тарифа на транзит нефти до 2020 года далее »
14:29:02
Коломойский пообещал вернуться на Украину после победы Зеленского далее »
14:28:06
СМИ заявили о предложении Назарбаеву стать почетным председателем ЕАЭС далее »
14:26:36
Зеленский посоветовал Порошенко уйти из политики после поражения на выборах далее »

Грозин: Рахмон постарается привлечь максимум российских инвестиций далее »

Эксперты предостерегли Порошенко от фальсификаций: иначе третий Майдан далее »

Джулиан Ассанж: кто он? Время покажет от 16.04.2019 далее »

Украина: перед битвой. Право голоса от 16.04.2019 далее »

Зеленский и Порошенко на политических смотринах в Европе. Воскресный Вечер с Соловьевым от 14.04.2019 далее »

Константин Затулин: В день выборов окружение Порошенко готовит антироссийские провокации далее »

Арест Ассанжа: момент был выбран не случайно далее »

Рубрика / Политика

Кандидаты, которые не прельщают ни Европу, ни Россию


01.04.2019 11:59:30

Ни военачальник Петр Порошенко, ни газовая принцесса Юлия Тимошенко, ни комик Владимир Зеленский, похоже, не находят одобрения в глазах Евросоюза или России.

"Ни военачальник Петр Порошенко, ни газовая принцесса Юлия Тимошенко, ни комик Владимир Зеленский, похоже, не находят одобрения в глазах Евросоюза или России. Это единственное, в чем сходятся взгляды Брюсселя и Москвы накануне первого тура президентских выборов на Украине. В воскресенье будет разыграна судьба этой страны с населением 42 млн человек, традиционно разрывающейся между российским влиянием и европейскими ценностями, которая совершила свою революцию в 2014 году, чтобы принять последние. На заднем плане находится третий крестный отец, который намерен всей своей мощью надавить на этот регион: США. Не имея возможности эффективно двигаться за кулисами, три державы с тревожным ожиданием наблюдают за разворачивающимся шоу, чтобы узнать окончательного победителя", - пишет корреспондент Le Figaro в Москве Пьер Авриль.

"После событий на Майдане, которые привели к власти Петра Порошенко, а затем аннексии Крыма и вооруженного мятежа на Востоке, поддержанного Москвой, Кремль в значительной степени утратил свое влияние в Киеве. Пророссийский кандидат на выборах Юрий Бойко плетется в хвосте опросов общественного мнения, он совершил поездку в Москву 22 марта, где его без особых излияний чувств принял премьер-министр Дмитрий Медведев", - говорится в статье.

"Как следует из публичных заявлений Владимира Путина, он хочет только одного: ухода нынешнего главы государства, которого он обвиняет в нежелании заключить мир с пророссийскими сепаратистскими властями Донбасса, жители которого не будут участвовать в воскресных выборах", - комментирует Авриль.

"В конечном счете, наименее строго оценивают в Москве совершенно не проверенного на опыте Владимира Зеленского. Его успех в опросах общественного мнения Кремль интерпретирует как разоблачение дисфункции украинского общества и намерен извлечь выгоду из такой несостоятельности. Россия не будет отправлять каких-либо наблюдателей на Украину, но уже сейчас ставит под сомнение достоверность выборов,хотя их результаты и без того сомнительные, поскольку в воскресенье вечером Порошенко и Тимошенко, скорее всего, будут утирать слезы.

"Для фальсификаций созданы все условия", - предупреждает Константин Затулин, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по делам СНГ. Российский парламент грозит объявить результаты выборов недействительными", - отмечает Le Figaro.

"Не слишком благожелательно настроен по отношению к трем фаворитам и Евросоюз. Зеленский "коррумпирован и некомпетентен", считает один западный дипломат, подозревающий комика в том, что тот находится на жалованье у олигарха и бывшего полевого командира Игоря Коломойского. К Юлии Тимошенко западные государственные канцелярии испытывают отвращение и недоверие. Главные кредиторы Украины в МВФ критикуют популистский и расточительный характер экономических обещаний этого кандидата. Наконец, Порошенко, чья главная заслуга заключается в том, что европейские коллеги хорошо его знают, но он оказался неспособен сдержать коррупцию в своей стране", - указывает автор статьи.

"Основная цель Евросоюза - не допустить превращения Украины в государство-банкрот, и это полная противоположность тому, чего хочет добиться Россия", - говорит Татьяна Кастуева-Жан, директор Центра России и СНГ во французском Институте международных отношений IFRI.

"Наше партнерство построено на прочной основе", - с удовольствием отметил председатель Европейского совета Дональд Туск на последнем саммите ЕС-Украина в июле 2018 года. Именно это достижение Евросоюз прежде всего стремится закрепить", - резюмирует газета.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы по теме дня "Президентские выборы на Украине"

Кремль: Украине нужны не "сделки", а добрые отношения с Россией

«Даже ближайшее окружение уверено в поражении Порошенко»: чего ожидать от второго тура президентских выборов на Украине

«Фактически Зеленский заявил, что не будет выполнять Минские договорённости»

«Как только он открывает рот, становится ясно, какой ужас ожидает Украину»

Зеленский в студии телеканала "1+1" представил свою команду

Политологи назвали Зеленского «версией-лайт» Порошенко

О чем рассказал кандидат в президенты Украины в большом интервью 

Коломойский пообещал вернуться на Украину после победы Зеленского

Зеленский посоветовал Порошенко уйти из политики после поражения на выборах

«Зе» президент

Политолог Денис Денисов — о том, что изменится в отношениях Киева и Москвы, если Украину возглавит Владимир Зеленский 

Опрос показал почти трехкратный отрыв Зеленского от Порошенко

Украинские выборы: не сойти бы с ума!

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.