Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Выборы в Верховную Раду Украины

Выборы в Верховную Раду Украины  далее »
21.08.2019
12:53:42
В Минске приступила к работе гуманитарная подгруппа по Донбассу далее »
12:50:19
СМИ сообщили о возможной выдаче Украине пяти осуждённых в России далее »
12:21:31
Назарбаев рассказал о неподходящей Казахстану «американской шапке» далее »
12:18:28
На Украине раскритиковали Макрона за пост на русском языке далее »
11:43:05
На Украине суд обязал возбудить дело против Порошенко и Климкина далее »
20.08.2019
15:00:08
В Кремле высказались по поводу возможности встречи Путина и Зеленского далее »
13:39:51
Леонид Пасечник: ЛНР не просится в состав Украины далее »
12:10:57
Владимир Путин заявил об отсутствии альтернатив "нормандскому формату" далее »
11:37:45
Новым мэром Риги избран Олег Буров далее »
19.08.2019
13:17:52
На выборы в Абхазию впервые приедут наблюдатели из Германии и Китая далее »

Эксперты об итогах встречи Путина и Макрона далее »

Владимир Зеленский призвал Израиль к признанию «голодомора» актом геноцида далее »

Константин Затулин отвечает на вопросы в студии телеканала "Сочи 24" далее »

Константин Затулин обсудил судьбу Кавказской Ривьеры с общественниками далее »

Сочинские архитекторы останутся в своем “Доме” далее »

События в Южной Осетии. Военная тайна от 10.08.2019 далее »

За бугром. США, Киргизия и Турция с Украиной далее »

Рубрика / Политика

Дайджест событий в Армении за прошедшую неделю


28.03.2019 12:17:08

АРЦАХСКИЙ КОНФЛИКТ

Премьер-министр РА

27 марта в НС РА премьер-министр РА Н. Пашинян заявил, что конкретной повестки его встречи с президентом АР И. Алиевым нет. Он считает, что на первоначальном этапе эти встречи не должны иметь конкретной повестки. «Должен быть широкий круг вопросов, вокруг которых будет вестись обмен мнениями». Он также отметил, что обсуждения будут вестись вокруг сделанных ранее заявлений. «То, что было завялено в Степанакерте, является той повесткой, с которой мы идем, и является платформой, на которую мы будем опираться в дальнейшем переговорном процессе».

РА-ОБСЕ

22 марта премьер-министр РА Н. Пашинян принял личного представителя действующего председателя ОБСЕ А. Каспрщика. Собеседники обсудили вопросы, касающиеся переговорного процесса по урегулированию карабахского конфликта, заявили о важности принятия мер в направлении формирования атмосферы, необходимой для взаимного доверия и мирного процесса.

Министр обороны РА Д. Тоноян также принял А. Каспршика. В ходе встречи была обсуждена ситуация на линии соприкосновения арцахско-азербайджанских сил и на армяно-азербайджанской государственной границе.

ПРАВО

Дело Александра Саркисян

22 марта глава СНБ РА А. Ванецян заявил, что, по разрешению следователя, брату экс-президента РА С. Саркисяна А. Саркисяну разрешили выехать из РА, при условии, что он вернется по первому требованию СНБ. Он отметил, что А. Саркисян обратился в следственный департамент СНБ с просьбой на разрешение выехать из страны, так как имел проблемы со здоровьем.

МНЕНИЕ

СМИ: тайная встреча глав МИД и РФ

По данным газеты «168 часов», 21-22 марта глава МИД РА З. Мнацаканян провел секретную встречу со своим российским коллегой С. Лавровым. Однако в МИД РА в ответ на запрос заявили, что 21 марта З. Мнацаканян находился в Ереване, а 22 марта - отсутствовал из РА, однако информация от этом не подлежала публикации.

Газета полагает, что беседа глав МИД была посвящена подготовке очередной встречи премьер-министра РА Н. Пашиняна с президентом АР И. Алиевым в Вене 29 марта.

ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА

Премьер-министр РА: ВПК

27 марта в НС РА премьер-министр РА Н. Пашинян заявил, что производство отечественного ВПК должно быть направлено на экспорт - РА должна попытаться занять свое место на мировом рынке оружия. А для этого, по его словам, правительство должно изменить философию и логику ВПК. «Мы должны направить в сферу ВПК серьезные финансы с тем, чтобы телега сдвинулась с места». Отметив, что уже зафиксированы определенные успехи, есть некоторые разработки, которые могут быть поставлены на серийное производство, он заявил, что сейчас задача - провести экспертизу и убедиться в их боеспособности, и только в случае успеха начать серийное производство. Он подчеркнул, что ВПК должен быть основан на новых технологиях, должны производиться новые виды оружия. «У Армении в этой сфере должны быть собственные идеи, которые должны быть реализованы».

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ

РА-ПАСЕ

27 марта в НС РА председатель ПАСЕ Лилиан Мори Паскье сообщила, что в ходе встреч с руководством РА была подтверждена готовность СЕ оказать содействие демократическим процессам в РА.

В свою очередь, председатель НС РА А. Мирзоян сообщил, что в ходе встречи с Паскье была подчеркнута важность сотрудничества РА с СЕ и его институтами, а также их содействия процессам демократических реформ в РА. А. Мирзоян подтвердил также приверженность РА последовательно бороться за обеспечение гарантий и защиты прав и основных свобод человека.

В ходе встречи собеседники обратились к программам сотрудничества, процессу ратификации Стамбульской конвенции, признания Геноцида армян.

На встрече с Паскье президент РА А. Саркисян заявил, что РА последовательно укрепляет демократию и демократические институты.

В свою очередь, Л.М. Паскье отметила, что в ПАСЕ внимательно следят за произошедшими в РА. Говоря о декабрьских парламентских выборах в РА, она отметила крайнюю важность проведения этих выборов с точки зрения усиления демократии в стране.

На встрече с Паскье премьер-министр РА Н. Пашинян заявил, что эффективное сотрудничество РА с ПАСЕ и другими европейскими структурами имеет ключевое значение для реализации политики демократических реформ.

В свою очередь, Паське отметила, что в ПАСЕ внимательно следили и следят за протекающими в РА процессами и приветствуют мирную и ненасильственную реализацию политических изменений. «Граждане Армении смогли добиться демократических перемен мирным путем, и это очень хорошее достижение для страны». Она вновь заверила, что СЕ и ПАСЕ готовы поддержать РА в этом процессе.

Собеседники обсудили также перспективы углубления двустороннего сотрудничества. Н. Пашинян отметил, что для правительства РА является приоритетом укрепление демократии, институциональное развитие и в этом контексте - беспрерывное укрепление политических институтов, институтов правосудия, в частности, создание независимой судебной системы и защита свободы слова. Л. М. Паскье отметила, что СЕ и ПАСЕ готовы помочь правительству РА в этих процессах, частности, в рамках Программы действий по сотрудничеству в 2019-2022 гг.

Глава МИД РА З. Мнацаканян также принял Л. М. Паскье. В ходе беседы З. Мнацаканян подчеркнул роль СЕ в развитии и становлении демократии в РА. Он подчеркнул приверженность правительства осуществлению реформ, основанных на широком мандате народа, в частности, в сфере эффективного управления, борьбы с коррупцией, а также судебной и социально-экономической отраслях.

Собеседники коснулись процесса сотрудничества СЕ с РА, обменялись мнениями по вопросам повестки СЕ.

РА-Швеция

21 марта премьер-министр РА Н. Пашинян принял делегацию во главе с министром развития международного сотрудничества Швеции П. Эриксоном. В ходе беседы Пашинян заявил, что происходящие в РА демократические процессы открывают новые возможности для углубления связей со странами-членами ЕС, в том числе, со Швецией. Эриксон, в свою очередь, приветствовал происходящие в РА изменения в направлении укрепления демократии и отметил, что Швеция готова расширить отношения с РА как в двустороннем, так и в многосторонних форматах, в том числе, в рамках Восточного партнерства.

Стороны обсудили перспективы взаимодействия по таким направлениям, как защита окружающей среды, возобновляемая энергетика. Была достигнута договоренность о совместной работе на межведомственном уровне над разработкой Меморандума о взаимопонимании, в котором будут отмечены конкретные направления и программы сотрудничества.

Собеседники обменялись мнениями также по вопросам региональной стабильности, коснулись процесса урегулирования карабахского конфликта.

Министр ИД РА З. Мнацаканян также принял П. Эриксона. Стороны высоко оценили динамику политического диалога между двумя странами и подтвердили обоюдную приверженность углублению взаимовыгодного сотрудничества как в двустороннем, так и в многостороннем форматах. З. Мнацаканян также подчеркнул роль парламентской дипломатии в развитии двусторонних отношений.

В повестке встречи были также вопросы о перспективах сотрудничества в области охраны окружающей среды и альтернативной энергетики. Собеседники также обменялись мнениями о партнерстве РА-ЕС.

РА-США

22 марта премьер-министр РА Н. Пашинян принял новоназначенного ЧПП США в РА Л. Трейси. В ходе беседы Пашинян заявил, что правительство РА придает большое значение постоянному развитию партнерских отношений с США, в том числе в политической и экономической сферах, придал важность сотрудничеству с США в реализации совместных программ в этих областях. В ходе встречи собеседники обсудили ряд вопросов повестки армяно-американских отношений, обменялись мнениями по урегулированию карабахского конфликта и другим региональным вопросам.

26 марта Генпрокурор РА А. Давтян принял Л. Трейси. На встрече были обсуждены проекты, направленные на реформирование судебно­-правовой системы, оперативное решение проблем, связанных с полномочиями в рамках уголовного производства. А. Давтян высоко оценил опыт и взаимное доверие с правоохранительными органами США в борьбе с транснациональными преступлениями, отметив, однако, что имеющихся результатов пока недостаточно, и необходимо повысить уровень сотрудничества.

В свою очередь, Л. Трейси отметила, что взаимодействие между правоохранительными органами двух стран способствует повышению эффективности совместной борьбы с организованной преступностью, отмыванием денег, незаконным оборотом наркотиков и другими преступлениями международного охвата. Она также выразила готовность содействовать усилиям Генпрокуратуры РА в борьбе с коррупцией, в том числе посредством расширения сотрудничества с правоохранительными органами США.

А. Давтян подчеркнул, что борьба с коррупцией является приоритетом для правительства РА и одной из основных задач в борьбе с коррупцией является создание правомерных механизмов по возврату похищенных из страны преступным путем активов, выразив уверенность в том, что в случае необходимости правоохранительные органы США окажут соответствующее содействие в этом вопросе в рамках конкретных уголовных дел.

РА-Украина

22 марта в Киеве были проведены политические консультации между МИД РА и Украины. В ходе консультаций делегации, возглавляемые замминистра ИД РА Ш. Кочаряном и замминистра ИД Украины В. Боднаром, обсудили перспективы активизации сотрудничества в двусторонних и многосторонних форматах, углубления торгово-экономических отношений, укрепления межпарламентского сотрудничества и расширения договорно-правовой базы между двумя странами.

В ходе встречи была подчеркнута важность регулярных консультаций между министерствами иностранных дел на разных уровнях и между различными департаментами. Стороны парафировали проект Плана консультаций между МИД РА и Украины на 2019-2020 гг.

РА-Грузия

24 марта в общине Енокаван Тавушской области РА состоялась неофициальная встреча премьер-министров РА и Грузии Н. Пашиняна и М. Бахтадзе. Стороны обсудили вопросы повестки армяно-грузинских отношений, подчеркнули важность отношений во всех сферах и выразили уверенность, что дальнейшее активное взаимодействие способствует развитию и расширению сотрудничества между двумя соседними и дружественными государствами по ряду направлений. Стороны отметили важность проведения встреч не только на официальном уровне, но и в формате подобных неофициальных встреч.

27 марта в НС РА Н. Пашинян подробно рассказал о начале строительства автомагистрали Ниноцминда-Бавра, однако подчеркнул, что в настоящее время РА и Грузия обсуждают более широкий круг вопросов, касающихся реализации региональных программ. По его словам, в этом контексте нас интересует не только участок Ниноцминда-Бавра, но и участок Батуми-Бавра, поскольку в этом случае проект Север-Юг уже на 100% входит в эту логику. В этом случае можно будет подойти к вопросу в логике линии Батуми-Бандар-Аббас.

Н. Пашинян заверил, что РА и Грузии удается сохранять двусторонние отношения за рамками геополитического влияния, но, когда стороны обсуждают более широкие программы, присутствие геополитики становится более ощутимым. «И вы знаете, с какими проблемами мы можем столкнуться, здесь нет секретов, знаете, какие геополитические особенности есть в регионе от Батуми до Бандар-Аббаса». Он отметил, что эти темы должны всегда быть в повестку дня, быть готовыми, по крайней мере, в логике расчетов и с надеждой на благоприятную международную ситуацию. По его словам, на данный момент можно подумать о логике Батуми-Армения. «Это будет очень выгодно и Армении, и Грузии. И я, и премьер-министр Грузии констатировали это, и мы обсудим эти вопросы в ходе наших будущих контактов». 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии

01.06.2019 03:17:04 Комментарий от FranLom FranLom(FranLom)
Usa Viagra Delivery Pfizer Viagra Sales  [url=http://cialgeneri.com]cialis price[/url] Buy Accutane Generic Acheter Propecia Sur Internet Zithromax Is Used To Treat  

 

03.06.2019 06:05:53 Комментарий от RebPlaump RebPlaump(RebPlaump)
Acquista Levitra 10 Mg  [url=http://try-rx.com]cialis 5 mg best price usa[/url] Cialis Vente France Achat Lioresal En Canada Propecia Women  

 

03.06.2019 08:36:26 Комментарий от MatInatty MatInatty(MatInatty)
Cialis Super Active For Sale Propecia Paginas Amarillas  [url=http://orderviapills.com]viagra online prescription[/url] Prix Viagra Cialis Levitra Amoxicillin Dosage For Urethritis  

 

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.