МИД Киргизии сообщил о миграционной амнистии для своих граждан в России до 22 апреля

22.03.2019 13:06:36

МИД Киргизии сообщил о миграционной амнистии для своих граждан, находящихся на территории России с нарушением режима пребывания. Как отмечается, согласно решению российской стороны, они могут беспрепятственно выехать за пределы страны до 22 апреля и въехать обратно в любые сроки.

"Российской стороной принято решение о проведении миграционной амнистии для граждан Кыргызской Республики. В период миграционной амнистии гражданам Кыргызстана, находящимся в России с нарушением миграционного законодательства Российской Федерации, предоставляется право беспрепятственно выехать из России до 22 апреля 2019 года и въехать обратно на территорию РФ (в любые сроки) без привлечения к административной ответственности", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Как уточняет МИД, решение об амнистии принято в преддверии предстоящего государственного визита президента России Владимира Путина в Киргизию 28 марта. Информацию о послаблениях в отношении нелегальных мигрантов, как сообщает пресс-служба, предоставила киргизской стороне в четверг в Москве начальник Главного управления по вопросам миграции МВД России Валентина Казакова.

Предыдущая амнистия в отношении граждан Киргизии была объявлена в России в октябре 2018 года. Как сообщала пресс-служба посольства Киргизии в Москве, амнистией воспользовались около 100 тыс. граждан республики, что составило более половины нелегально находившихся в России мигрантов из этой страны.

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.