Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Ситуация на Украине

Ситуация на Украине  далее »
18.10.2019
12:54:24
В Минске предложили создать полноформатный экономический союз далее »
12:50:22
Для 85-летнего харьковского политзаключенного не могут найти судей далее »
12:13:24
Киев принял все законы по амнистии в рамках Минских соглашений далее »
11:54:42
В Приднестровье обеспокоены нарушением режима зоны безопасности в ходе военных учений далее »
17.10.2019
18:07:37
Перспективы взаимовыгодного сотрудничества России и стран Центральной Азии обсудили в Москве далее »
16:20:50
Госдума ратифицировала соглашение СНГ о мирном космосе далее »
12:18:36
В Минске программу интеграции с РФ сочли неинтересной для граждан Белоруссии далее »
11:40:19
Правительство РФ может признать украинцев и белорусов носителями русского языка далее »
11:25:33
Азербайджан заявил о готовности принимать россиян с армянскими фамилиями далее »
16.10.2019
16:39:36
Против бывшего генпрокурора Украины Луценко возбуждено уголовное дело далее »

Украинское досье: Перед кем капитулирует Зеленский? далее »

Госдума ратифицировала соглашение СНГ об исследовании космоса в мирных целях далее »

Что такое "Путинизм"? Американцы бегут из Сирии.. 60 минут от 16.10.2019 далее »

Операция в Сирии. Время покажет. Выпуск от 15.10.2019 далее »

Депутат Госдумы отреагировал на ноту Азербайджана после его поездки в Нагорный Карабах далее »

Как на Украине отметили двойной праздник? Вечер с Владимиром Соловьевым от 14.10.2019 далее »

Андрей Грозин: Формат СНГ востребован и нужен далее »

Рубрика / Политика

Взгляд с Донбасса: Насилие — квинтэссенция современной политики Киева


13.03.2019 13:49:04

Физическое насилие становится неотъемлемой частью президентской кампании 2019 года на Украине. Сначала оно выступало «оружием», которое было направлено против недругов нынешнего президента Петра Порошенко. Так, в начале февраля подконтрольные Службе безопасности Украины нацисты из группировки С-14 устроили драку на предвыборном митинге Юлии Тимошенко. А 26 февраля на встрече с избирателями в Запорожье уже сам Порошенко сорвал шапочку с головы девушки, которая задала Петру Алексеевичу неудобный вопрос. На том же митинге президент ущипнул за нос мужчину. Все это, конечно, выглядит смешно. А вот на митинге в Днепре (он же Днепропетровск) людям было уже не до смеха.

Во время митинга в этом городе одного человека избили за то, что он вступился за девушку, которую люди президента куда-то тащили. А другому антипорошенковскому активисту сожгли машину. Кто это сделал, конечно, неизвестно, но у людей, которые вели дискуссию в социальных сетях, есть подозрения, что за сожжением автомашины стоят порошенковские «тонтон-макуты».

Насилие — обоюдоострый меч. И всякий прибегающий к таким методам должен быть готов к тому, что тоже столкнется с проявлениями жестокости. Уже 9 марта предвыборный митинг Порошенко в Черкассах был сорван представителями «Национального корпуса» — гражданского крыла печально известного нацистского (в буквальном смысле) полка «Азов». Между радикальными националистами и полицией произошла драка, в результате которой 22 правоохранителя пострадали. В ходе «кулачного боя» разбили лицо даже начальнику областной полиции. Сам же пан президент покинул сцену и был вынужден бежать под прикрытием собственной охраны. При этом азовцы скандировали: «Стой на сцене и отвечай на наши вопросы!», «Президент от нас не убежит».

Инциденту в Черкассах предшествовала протестная акция у здания администрации президента в Киеве, где лидер «Национального корпуса» Андрей Билецкий выдвинул Порошенко ультиматум. Радикалы требовали посадить Олега Гладковского и его сына, которые, по информации украинских СМИ, наживались на том, что продавали украинской армии запчасти, купленные в России, в несколько раз дороже их реальной стоимости. Однако Гладковский — близкий друг и деловой партнер Порошенко, и очень вероятно, что посадить его Петр Алексеевич не может при всем желании, так как у пана Гладковского есть на президента «нэзалэжной» компромат. Также нельзя исключать, что сам пан Порошенко грел руки на сделках, которые проводили отец и сын Гладковские. Нацисты дали Порошенко неделю на выполнение их требований, иначе обещали «посещать» все митинги в поддержку Петра Алексеевича.

Впрочем, представители «Нацкорпуса» неделю ждать не захотели и начали приходить на предвыборные мероприятия уже с 9 марта. О драке в Черкассах писалось выше. А вот в Житомире не было мордобоя, но тем позорней для Порошенко выглядит сложившаяся там ситуация, ибо предвыборный митинг превратился в дешевый фарс. К сцене, где выступал президент, подпускали только людей, которые были в списках охраны. Остальных, пришедших на митинг, держали за забором. Невольно вспоминается фраза из фильма Марка Захарова «Убить дракона»: «Это — не народ? Это хуже народа! Это лучшие люди города!» Чтобы не слышно было, что кричат граждане за забором, на сцене играла громкая музыка.

Но кульминацией всего действа стал уход пана президента после житомирского митинга. Фото Петра Алексеевича, идущего по луже, уже облетело все украинские СМИ и породило сотни, если не тысячи саркастических постов в социальных сетях. Тут же появилась версия, что Порошенко и его свита убегают, чтобы не встретиться с людьми лицом к лицу. Это потом уже стало известно, что, шагая по грязной воде, майданный президент шел «в народ», чтобы пообщаться с избирателями, стоящими возле сцены. Но на самом деле это уже ничего не меняет, ведь в сознании людей прогулка Порошенко и его прихвостней по луже будет демонстрировать страх президента перед собственными гражданами. Как яйцо, попавшее в Януковича, стало символом трусости Виктора Федоровича, так и лужа станет символом ужаса, который Петр Алексеевич испытывает перед народом, который он довел до состояния нищеты, у которого отнял надежду на будущее. Он до оцепенения боится людей.

Президент, срывающий с девушки шапочку, дергающий за нос мужика и идущий по луже, — все это было бы очень смешно и могло стать сюжетом для комедии, если бы описанное выше не было на самом деле очень страшным фактом. Картина вырисовывается следующая. Порошенко для решения своих политических задач использует откровенных нацистов из С-14, которых контролирует СБУ. Против Порошенко используют не менее откровенных, но куда лучше организованных нацистов из «Национального корпуса», которые являются «вассалами» министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. Плюс новоявленные «тонтон-макуты» президента бьют людей только за то, что они задают Петру Алексеевичу неудобные вопросы. Кроме того, друг президента со своей семьей наживался на гражданской войне, при этом даже не обременял себя сложными схемами, чтобы скрыть следы спекуляций. И все это сопровождается физическим насилием, маховик которого на Украине только раскручивается.

Но как получилось, что «Нацкорпус», подконтрольный Авакову, устроил побоище с полицейскими в Черкассах? Во-первых, сказать, что азовцы подконтрольны Авакову, будет сильным преувеличением. Министр использует их «возможности», а взамен радикалы получают покровительство и защиту. Но азовцы, включая пана Билецкого, — это люди, которые придерживаются нацистско-расистских взглядов, а значит, Аваков никогда для них не будет своим из-за его этнического происхождения. В их глазах он все равно потенциальная жертва. Вполне возможно, что драка в Черкассах — это эксцесс исполнителей. То есть, возможно, радикалы должны были устроить «шоу» и сорвать митинг, но без мордобоя с полицией. Во-вторых, не стоит думать, что Арсен Аваков контролирует каждого полицейского на Украине. Некоторые провинциальные генералы ориентируются на губернаторов своих областей, а не на министра, который в Киеве, а значит, Арсен Борисович при всем желании не может обеспечить 100% безопасность азовцев. После драки хотя бы публично он вынужден был стать на сторону полиции и правопорядка. В социальной сети Аваков написал, что никому не разрешено нарушать закон даже для достижения благой цели — борьбы с коррупцией. В Черкассах были арестованы сторонники «Нацкорпуса», участвовавшие в драке. Хотя, как показывет опыт современной Украины, нацисты долго в тюрьмах не сидят. Большие сроки получают как раз борцы с нацизмом.

Интересно, что глава МВД назвал бредом заявление сторонников Порошенко о том, что за «Нацкорпусом» стоит Москва. Министр призвал к диалогу общества и полиции. То есть азовцев он идентифицировал не как врагов Украины (это сделали пропрезиденские СМИ и блогеры), а как представителей гражданского общества. На самом деле Авакову уже не впервой увещевать радикалов, которые нарушают закон во время предвыборной кампании. Так, осенью 2014 года, в преддверии парламентских выборов на Украине, в стране расцвел «мусорный» террор. Назван он был так потому, что радикалы проводили «люстрации»: людей били и засовывали в мусорные контейнеры. И тогда министр Аваков, вместо того чтобы навести порядок на улицах украинских городов, в социальных сетях призвал националистов не быть маргинальными дебилами и остановиться. Иначе, по мнению министра, Запад отвернется от Украины. В 2014 году Аваков увещевал хулиганов, и сейчас он делает то же самое. Видимо, и в 2014, и в 2019 годах данные персонажи использовались паном министром для достижения своих политических задач. Только вот пять лет назад радикалы избивали оппозиционеров и срывали их предвыборные выступления, а сейчас бывшие соратники по Майдану натравливают нацистов, словно своры собак, друг на друга.

Но в чем интерес самого Авакова? Ведь ни он сам, ни его однапартийцы не баллотируются в президенты. Главная задача Авакова — это удержать в своих руках власть, и для этого у него есть огромный ресурс в виде МВД и близкие отношения с «Азовом». А значит, он может предложить свои услуги одному или нескольким рейтинговым кандидатам в президенты в обмен на то, что после выборов сохранит должность. По слухам, которые ходят в украинских СМИ, у Авакова сейчас образовался альянс с Юлией Тимошенко, однако «проскальзывала» информация, что глава МВД может поддержать и Владимира Зеленского, самого рейтингового политика Украины. В свою очередь, Аваков нужен и Зеленскому, и Тимошенко. Вполне вероятно, вопрос, кто возьмет булаву, будет решаться не в украинском ЦИКе, а на улицах в результате кровавых столкновений. В этой ситуации лишь у одного человека на Украине есть ресурсы, чтобы противостоять Порошенко. И этот человек — Аваков.

Если посмотреть на историю Украины последних лет, то в основе ее политической системы есть и будет насилие. Евромайдан сверг законного президента Януковича при помощи оружия и уличного террора. На протяжении всего правления Порошенко людей, которые искренне выступали против бандеризации Украины, против тотальной коррупции, которой не было даже при Януковиче, либо убивали, либо сажали в тюрьму, или же вынуждали покинуть страну. На донбасскую войну режим Порошенко пытается списать все свои просчеты как в экономической, так и в социальной политике. Создавая образ врага из России и людей Донбасса, Петр Порошенко и его приспешники могли удерживать руль власти в течение 5 лет. При этом на Донецкой и Луганской земле погибли более 12 тысяч человек.

Но что будет дальше? В Африке существует такая легенда: сын вождя подобрал детеныша леопарда и вырастил его. Отец и старики предупреждали парня о том, что это опасно, но он никого не слушал. Однажды подросший леопард случайно попробовал человеческой крови, после чего искалечил своего хозяина и убил несколько человек. Затем охотники прикончили зверя. Так вот и Порошенко, и Аваков, и Билецкий «попробовали крови», у них уже нет психологической преграды в виде табу «не убей», они поднялись к вершинам власти благодаря смертям. А значит, маховик насилия будет только раскручиваться.

Так, Андрей Билецкий собрал пресс-конференцию и заявил, что власть готовит «наступление» против «Азова» и «Нацкорпуса». Якобы против лидеров организации будут возбуждены уголовные дела, сам полк распущен, а против недовольных будут действовать бандиты днепропетровского авторитетного бизнесмена Александра Петровского. Правда, в СБУ эту информацию опровергли. Однако вот что интересно: пресс-служба Операции объединенных сил (ООС, новое название АТО) 13−14 марта сообщила, что в Мариуполе готовится комплекс по противодействию терроризму. При этом жителей города попросили не покидать без необходимости свои дома и иметь при себе документы. Только вот вопрос, а против кого в Мариуполе надо проводить масштабную операцию? Если вспомнить, что этот город является вотчиной «Азова», то все становится на свои места.

В 1941 году диктатор Румынии Ион Антонеску при помощи армии разгромил ультраправую партию «Железная гвардия», хотя до этого данная политическая сила была одним из столпов его власти. Одобрение на ликвидацию гвардейцев хозяин Румынии получил от Адольфа Гитлера. Вполне можно предположить, что ради удержания власти Порошенко пойдет по пути своего румынского коллеги, особенно если получит добро на истребление нацистов из Вашингтона. Правда, последствия будут непредсказуемыми: если Порошенко не удастся быстро расправиться с радикалами, то они расправятся с ним. На Порошенко много крови, а для таких людей нет ни политических, ни моральных ограничений, есть только жажда власти.

Устраивая переворот в 2014 году, адепты Майдана и их западные хозяева не учли истории Украины. Здесь как только ослабевает власть, начинается атаманщина. Так было и после смерти Богдана Хмельницкого, и в начале прошлого века. Порошенко долгое время при помощи США, мнимого образа врага и террора удавалось худо-бедно сдерживать взрывоопасную ситуацию. Но сейчас в свете борьбы за власть с бывшими соратниками его позиции начинают ослабевать. Поэтому украинцам нужно готовиться к новой волне кровопролития и средневековой дикости.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии

04.05.2019 10:17:20 Комментарий от Austrulge Austrulge(Austrulge)
Cafergot Available In Canada Buy Synthroid India Birth Control With Out A Perscription  [url=http://uscagsa.com]cialis canada[/url] World Select Pharmacy Potenzmittel Viagra Holland  

 

01.06.2019 18:21:48 Комментарий от Austrulge Austrulge(Austrulge)
Cialis En Francia  [url=http://viacheap.com]viagra[/url] Serpina Sildenafil 100mg Price  

 

03.06.2019 19:15:09 Комментарий от Lesdela Lesdela(Lesdela)
Where To Buy Diclofenac Sodium  [url=http://rxbill6.com]levitra pills[/url] Discount Generic Worldwide Stendra Legally Visa Next Day Delivery Xenical In Spain For Sale  

 

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.