Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Второе заседание Лазаревского клуба

Второе заседание Лазаревского клуба  далее »
20.03.2019
18:40:06
Константин Затулин помог переселенцам из Туркменистана решить миграционную проблему далее »
18:29:57
Ветераны чеченских войн поблагодарили Константина Затулина за помощь далее »
16:59:17
«На финишной прямой». Пресс-конференция о кампании по выборам президента Украины далее »
16:45:29
Дочь Нурсултана Назарбаева возглавила сенат Казахстана далее »
12:29:39
Молдавские коммунисты требуют отставки своего лидера из-за утраты доверия далее »
12:28:50
Порошенко заявил, что Россия мешает строить метро в Киеве далее »
12:04:35
Токаев предложил переименовать столицу Казахстана в Нурсултан далее »
19.03.2019
17:04:05
Назарбаев сложил полномочия далее »
13:34:04
Минск и Москва при интеграции должны учитывать процессы в ЕАЭС далее »
13:11:13
Песков: В РФ хотят, чтобы к власти на Украине пришёл президент мира, а не войны далее »

Смена власти в Казахстане: что ждет отношения Москвы и Астаны далее »

Как Токаева готовили возглавить Казахстан далее »

Ветераны Латвии. Время покажет. Выпуск от 20.03.2019 далее »

Что ждет Казахстан после ухода Назарбаева. События 25 й час. Эфир от 19.03.2019 далее »

Отставка Назарбаева далее »

Дипломатический скандал в Польше. И про Украину. 60 минут от 19.03.2019 далее »

Постукраинский мир. Право голоса от 19.03.2019 далее »

Детали

В сотрудничестве Армении с НАТО обвинили прежнее руководство РФ


12.03.2019 11:27:41

Константин Федорович Затулин

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Совета по казачеству при Президенте РФ, член Межведомственной комиссии по реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года.

перейти на страницу автора

В Армении 11 марта стартовала «Неделя НАТО». Как заявил начальник оборонной политики министерства Левон Айвазян, для утверждения 6-го этапа Индивидуального плана партнерства (IPAP) между Арменией и альянсом на 2020-2022 годы нет политических препятствий, сообщает Sputnik Армения.

Сам факт проведения такой недели не может не беспокоить Россию, заметил в эфире НСН первый заместитель председателя комитета Государственной думы по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин. По его словам, республика находится в непростом положении, не позволяющем ей вести однополярное сотрудничество. Однако остаётся вопрос, какого рода дела связывают её с НАТО в рамках этого мероприятия. И особенно остро он встал после прихода к власти в Армении Никола Пашиняна.

«Понятно, что в рамках этой программы и других Армения пытается сохранить отношения не только с Россией, но и с другими странами. Её уязвимое положение на Северном Кавказе диктует ей необходимость многовекторной политики. Вопрос в том, каково содержание этой недели, насколько оно формально либо неформально. Безусловно, нас может и должно беспокоить проведение такой недели в Армении. И по этому поводу все разъяснения Армении в рамках ОДКБ должны быть даны. Я надеюсь, что это сделано. Безусловно, отношения с НАТО у Еревана возникли не вчера, но после революции все к ним очень внимательно приглядываются. Потому что мы знаем, среди политических единомышленников Никола Пашиняна было много тех, кто выступал против членства в ОДКБ, против российской базы в Армении. Сейчас, находясь у власти, они уже изменили свою позицию. Что означает проведение этой недели — это мероприятие формальное, нет, они просто решили поиграть в духе стран третьего мира между центрами силы? На эти вопросы должны дать ответ наши официальные структуры, в том числе и структуры ОДКБ», — заявил Затулин.

Однако вина в том, что страны Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) ведут сотрудничество с НАТО, по его словам, лежит на России, а точнее на её предыдущем руководстве, добавил собеседник НСН.

«У стран ОДКБ есть свои отношения с НАТО, как и у нас они существовали до определённого момента. В 1995 году, ещё при Ельцине, это было выражено в подписании программы партнёрств “Во имя мира” — она была запущена для нашего успокоения, чтобы мы не протестовали против расширения НАТО на Восток. Мы тогда в первом составе Госдумы протестовали, тем не менее, прежнее руководство клюнуло на это. И тем самым Россия предоставила вольную остальным странам СНГ, которые стали развивать отношения с НАТО в рамках этой программы. Но они, конечно, совсем другого характера, чем наши. У некоторых стран это вылилось в желание вступить в Североатлантический альянс, это мы знаем на примере Грузии, Молдовы, Украины. А у некоторых стран это балансировка между центрами силы», — рассказал Затулин.

Добавим, что сотрудничество между Арменией и НАТО строится в соответствии с планом IPAP, который был подписан в декабре 2005 года. Участие Армении в нём предполагает периодические консультации с альянсом по региональной безопасности, разработку стратегии безопасности, военной доктрины Армении, усовершенствование оборонного процесса, бюджетного планирования и другие вопросы.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии

15.03.2019 09:10:41 Комментарий от GEO Dash(bxx88884)
И тем самым Россия предоставила вольную остальным странам СНГ, которые стали развивать отношения с НАТО в рамках этой программы. https://happywheels24.com/

 

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.