Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Второе заседание Лазаревского клуба

Второе заседание Лазаревского клуба  далее »
19.03.2019
17:04:05
Назарбаев сложил полномочия далее »
13:34:04
Минск и Москва при интеграции должны учитывать процессы в ЕАЭС далее »
13:11:13
Песков: В РФ хотят, чтобы к власти на Украине пришёл президент мира, а не войны далее »
12:26:55
Армения назвала неактуальным участие в учениях НАТО на территории Грузии далее »
11:35:28
Порошенко заявил, что не намерен "варить кашу" с Москвой далее »
11:28:31
В Киеве оценили вероятность военного конфликта с Россией далее »
18.03.2019
16:21:48
Пять лет «Русской весне». Константин Затулин в Крыму и Севастополе далее »
12:17:43
Друзья АГУ: Затулин, Бабурин и Мигранян стали почетными докторами главного вуза Абхазии далее »
12:07:09
В Грузии стартовали учения НАТО далее »
11:48:59
Владимир Путин может встретиться с главами ДНР и ЛНР в Крыму далее »

Пять лет «крымской весне» далее »

Навсегда и бесповоротно: в Госдуме ответили на предложение НАТО вернуть Крым Украине далее »

От Франции до Сербии. Время покажет. Выпуск от 18.03.2019 далее »

Обещания Петра Порошенко. Факты от 18.03.2019 далее »

НАТО предложило России вернуть Крым Украине. Вечер с Владимиром Соловьевым от 18.03.2019 далее »

МТВ: участники московского заседания "Лазаревского клуба" о новой программе Правительства Армении далее »

Скандалы вокруг предстоящих выборов на Украине. Постскриптум от 16.03.2019 далее »

Детали

Секта Думенко на своем «Синоде» открыла путь к «нападению» Константинопольского патриархата на Россию


06.03.2019 11:17:28

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

Состоялся т. н. Синод секты Думенко. Решено углубить сотрудничество с униатами, одобрить их "паломничество" в храм святой Софии. Решение ограничиться «паломничеством» без «Литургии» на Благовещение продиктовано двумя мотивами.

1. 7 апреля – период между первым и вторым туром президентских выборов, поэтому решено не «бесить» православных. Но Порошенко это не спасет- миллионы верных УПЦ придут на выборы специально, чтобы проголосовать против Порошенко и от их выбора зависит, кто станет следующим Президентом.

2. Секта Думенко решает, кто будет главным в планируемой унии ПЦУ- УГКЦ. Думенко считает,что Порошенко сделает именно его,об этом четко сказано в решении по поводу богослужения УГКЦ в св.Софии- сохранит нынешний, то есть зависимый от Порошенко, статус оккупированной великой русской православной святыни. Кстати, лидерство Думенко у Порошенко заставит главу УГКЦ Шевчука голосовать против Порошенко, и ориентировать на это своих последователей в Галиции.

Что и требовалось доказать: любой автокефалистский проект в Малороссии, неважно с кем во главе, является униатским проектом. Как ходячее доказательство этого факта является отказ Думенко приниать в свою секту попросившийся к ней из УГКЦ львовский приход. Если бы Думенко и «ПЦУ» были православными, они бы спасли от пытающихся уйти от еретической унии львовских прихожан.

Синод по Томосу отправил европейские, американские и российские приходы т. н. киевского патриархата под Фанар, увеличив количество лжесвященников Константинопольского патриархата без апостольского преемства. И открыл раскол Константинопольского патриархата в России, где ждут Кураева, Чапнина,Пахомова, «Незыгаря» и «Церквача».

«Синедрион» Думенко постановил своим адептам на выборах голосовать только за Порошенко, значит, долг православных-голосовать против. А публичный донос Думенко на совесть Киевской Руси Блаженнейшего митрополита Онуфрия, который Думенко сделал в интервью "Украинской правде", является поводом к широкому надпартийному народному Движению в поддержку Блаженнейшего митрополита Онуфрия, которое, в том числе, помирить оппозицию-православным, верным УПЦ, нельзя разделяться!

К вопросу о вторжении Фанара в Россию. Оно активно готовится. Телеграмм –аноним "Незыгарь", как последовательный враг Русской Церкви и России, не желает воссоединения парижского Русского экзархата, разогнанного Фанаром, и Русской Церкви, сталкивает митр. Илариона (Алфеева) и архиепископа Антония (Севрюка) с целью дестабилизации внешней деятельности Русской Церкви. Никто и не требовал от вл. Антония воссоединения Парижского Экзархата прямо в феврале, эта победа требует заботы. Да и последовательный ненавистник Православия, сугубый еретик митр. Галльский Эмануил Адамакис не спит, он хочет и воссоединение сорвать, и секту Думенко утвердить, и американского архиепископа Димитрия (Тракателлиса) подсидеть, чтобы сделать ресурс Американской греческой архиепископии трамплином своей предвыборной кампании на пост преемника Варфоломея.

Одновременно Конст. Патриархат собирает компрометирующие материалы на Священноначалие Русской Церкви, ведёт активную работу по дискредитации Патриарха Кирилла и митр. Илариона перед русскими патриотами. Нанятый Фанаром некий московский околоцерковный тусовщик Пахомов в среде служащих госструктур России распространяет дезинформацию о том, что Патриарх Кирилл, митрополит Иларион и православные чиновники АП РФ, якобы, "сливают" УПЦ и работают над расчленением Русской Церкви. На деструктивную деятельность незыгарей и им подобных не стоило бы обращать внимание, если бы она не была ежедневной и системной. 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.