В Москве проходит "Лазаревский клуб"

05.03.2019

Источник: РЕН ТВ

Москва сегодня стала центром укрепления российско-армянских связей. В столице проходит заседание "Лазаревского клуба". Он собрал экспертов, политиков и бизнесменов двух стран.

Главная тема: как развивать торговлю в условиях постоянного давления со стороны Запада. Самые большие инвестиции в последние годы Армения получает из России. Однако санкции в отношении нашей страны задели и наших соседей, с которыми нас связывает многовековая дружба.



"Мы не можем себе позволить в России под впечатлениями от своих вкусовых предпочтений взять и бросить ту работу, которую мы на протяжении сотен лет проводили на Кавказе, и забыть о тех основах, которые нас связывают и с армянским народом, и с Арменией теперь уже на новом этапе ее независимости и государственного развития. Просто пусть никто и не надеется", - отметил депутат Госдумы РФ, директор института стран СНГ Константин Затулин.

Это уже второе заседание клуба, который был назван в честь семьи известных армянских меценатов Лазаревых. Первая встреча прошла в конце прошлого года в Ереване, где обсуждались проблемы обороны и безопасности.



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.