Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Второе заседание Лазаревского клуба

Второе заседание Лазаревского клуба  далее »
19.03.2019
17:04:05
Назарбаев сложил полномочия далее »
13:34:04
Минск и Москва при интеграции должны учитывать процессы в ЕАЭС далее »
13:11:13
Песков: В РФ хотят, чтобы к власти на Украине пришёл президент мира, а не войны далее »
12:26:55
Армения назвала неактуальным участие в учениях НАТО на территории Грузии далее »
11:35:28
Порошенко заявил, что не намерен "варить кашу" с Москвой далее »
11:28:31
В Киеве оценили вероятность военного конфликта с Россией далее »
18.03.2019
16:21:48
Пять лет «Русской весне». Константин Затулин в Крыму и Севастополе далее »
12:17:43
Друзья АГУ: Затулин, Бабурин и Мигранян стали почетными докторами главного вуза Абхазии далее »
12:07:09
В Грузии стартовали учения НАТО далее »
11:48:59
Владимир Путин может встретиться с главами ДНР и ЛНР в Крыму далее »

Пять лет «крымской весне» далее »

Навсегда и бесповоротно: в Госдуме ответили на предложение НАТО вернуть Крым Украине далее »

От Франции до Сербии. Время покажет. Выпуск от 18.03.2019 далее »

Обещания Петра Порошенко. Факты от 18.03.2019 далее »

НАТО предложило России вернуть Крым Украине. Вечер с Владимиром Соловьевым от 18.03.2019 далее »

МТВ: участники московского заседания "Лазаревского клуба" о новой программе Правительства Армении далее »

Скандалы вокруг предстоящих выборов на Украине. Постскриптум от 16.03.2019 далее »

Детали

В Госдуме раскрыли повестку второго заседания Лазаревского клуба


05.03.2019 14:18:44

Двухдневное заседание российско-армянского Лазаревского клуба пройдет 5-6 марта 2019 года в Андреевском зале гостиницы «Ренессанс Москва Монарх Центр». Главной темой мероприятия станет «Экономика, инвестиции, интеграция. Перспективы развития экономических связей России и Армении».

Федеральное агентство новостей пообщалось с главой организационного комитета депутатом Государственной думы РФ, директором Института стран СНГ Константином Затулиным.

«Мы проводим второе заседание Лазаревского клуба, как и договаривались, — сообщил он. — Вначале заседание прошло в Ереване, а теперь пройдет в Москве.

Это отражает принцип его формирования — это российско-армянский клуб. Мы стараемся вынести на обсуждение наиболее острые, актуальные для российско-армянских отношений вопросы».

Директор Института стран СНГ Константин Затулин
Директор Института стран СНГ Константин ЗатулинФедеральное агентство новостей /

По мнению собеседника ФАН, трудно перечеркнуть актуальность темы обороны и безопасности для Армении, которая находится в сложных отношениях с двумя из четырех своих географических соседей — Турцией и Азербайджаном.

«Поэтому именно обороне и безопасности было посвящено наше первое заседание, — напомнил Затулин. — Оно пришлось на тот период, когда в силу внутриполитических причин Армения стала инициатором определенного кризиса в ОДКБ, связанного с назначением генерального секретаря этой структуры, а также отзывом своего представителя на этом посту и назначением нового. Но, безусловно, вопросы, которые мы обсуждали тогда, были гораздо шире».

Что же касается московского заседания Лазаревского клуба, то его тема — «Экономика, инвестиции, интеграция. Перспективы развития экономических связей России и Армении», — по словам собеседника ФАН, связана с тем, что Армения претендует на определенные привилегии в сотрудничестве с РФ.

«Это касается, к примеру, поставок газа или каких-либо инвестиционных проектов. Россия откликается на потребности Армении. По крайнее мере, последние годы Россия выступала в качестве главного инвестора в армянскую экономику. Сейчас, в новых политических реалиях, возникла необходимость обсуждения принципов нашего дальнейшего сотрудничества и тех проблем, которые мешают его развитию.

Ереван
Ереванgov.spb.ru / Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Мы пригласили к участию к заседанию представителей крупных государственных компаний или компаний с госучастием, которые активно участвуют в экономической жизни Армении. Например, Газпром, Росатом, РЖД, а также корпорацию Ростехнологии, которая является головной для Рособоронэкпорта.

С докладом на тему перспектив развития двусторонних отношений с основным сообщением выступит советник президента России, экономист, академик Сергей Глазьев», — рассказал Затулин.

Он с сожалением констатировал: пока что Лазаревский клуб не чувствует заинтересованности со стороны новых властей Армении, поскольку исполнительная власть этой страны и за редкими исключениями парламент воздержались от участия в его деятельности.

«В то же время интерес у Армении к клубу очень велик. К нам едет очень представительная делегация», — отметил Затулин.

В оргкомитете заседания корреспонденту ФАН отдельно рассказали, что в рамках встречи пройдет международная научно-практическая конференция: «Россия и Армения: экономическое взаимодействие в новых геополитических реалиях». Свои доклады представят ведущие ученые-экономисты, представители бизнес-сообществ РФ и Армении, профильных министерств и ведомств, а также ведущих российских компаний и корпораций, чья деятельность связана непосредственно с Арменией.

Армения
Арменияwikipedia.org / Kevorkmail/CC BY-SA 1.0

Кроме того, запланировано участие российских и армянских парламентариев и политиков, представляющих практически весь спектр мнений. Среди спикеров будут эксперты, общественные деятели и журналисты из России и Армении. Всего ожидается участие 150 человек из обеих стран.

В первый день заседания темами дискуссии станут «Евразийская платформа экономического развития российско-армянских отношений» и «Экономические и социальные эффекты членства Армении в ЕАЭС». Во второй день участники мероприятия обсудят геополитические аспекты российско-армянского взаимодействия. Также 6 марта состоится оргзаседание «Лазаревский клуб: идеи и перспективы».

Напомним, что московское заседание станет вторым с момента основания клуба в конце 2018 года. Первое, учредительное, прошло 30 ноября — 1 декабря в столице Армении Ереване.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы по теме дня "Второе заседание Лазаревского клуба"

МТВ: участники московского заседания "Лазаревского клуба" о новой программе Правительства Армении

Отклики политиков и журналистов, участников общественного "Лазаревского клуба", на новую программу правительства Армении. В центре внимания: векторы экономического развития, внедрение цифровых технологий, возможности Армении в рамках ЕАЭС, разрешение карабахского конфликта.

Армяне, будьте бдительны

Азербайджан создает информационный фон для развязывания войны против Арцахской Республики 

Второе заседание Лазаревского клуба: ускорение в зоне турбулентности

Разоблачен грязный фейк против Лазаревского клуба

Несомненная необходимость

В Москве завершилось второе заседание российско-армянского «Лазаревского клуба»

В Госдуме предложили решение Нагорно-Карабахского конфликта

Лазаревский клуб обсудил ситуацию в Арцахе

Карабахский министр высоко оценил экономическое сотрудничество с Россией

«Лазаревский клуб» укрепляет российско-армянские связи

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.