Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
18.01.2018
14:44:48
Госдума намерена заявить о недопустимости дискриминации российских СМИ в Молдавии далее »
14:42:06
Путин пригласил страны СНГ стать наблюдателями при ЕАЭС далее »
14:39:20
Белоруссия передала РФ обновленный вариант соглашения о взаимном признании виз далее »
12:43:25
Почему Рада не денонсировала Договор о дружбе с РФ? далее »
12:37:16
Рада приняла закон о реинтеграции Донбасса далее »
17.01.2018
18:32:37
Будни депутата от Сочинского округа далее »
17:19:53
Кравчук отреагировал на предложение Госдумы пересмотреть договор о дружбе далее »
14:08:09
Украина объявила о возобновлении закупок российского газа далее »
14:05:10
В Литве появился аналог украинского "Миротворца" далее »
12:45:44
Назарбаев предложил Трампу посетить Казахстан далее »

Зачем Назарбаев ездил к Трампу? далее »

Нет мира без войны. Право голоса далее »

Украина: прощание славянки. Право голоса далее »

Теория заговора - Запад о России: как пишутся сценарии катастроф? далее »

Договор о дружбе с Украиной. Время покажет далее »

Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым далее »

«Российская карта» США. Время покажет. Выпуск от 12.01.2018 далее »

Рубрика / Политика

Ростислав Ищенко. Цели Партии регионов, абсурдны


10.07.2009 15:05:41

Ростислав Владимирович Ищенко

Президент Центра системного анализа и прогнозирования
перейти на страницу автора

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин предложил парламенту провести пленарные заседания 14-17 июля вместо работы в округах с избирателями.

Об этом говорится в проекте постановления спикера «О внесении изменений в календарный план проведения 4-й сессии Верховной Рады 6-го созыва».

13 июля проектом предлагается провести заседание согласительного совета, а 17 июля после пленарного заседания закрыть 4-ю сессию.

Напомним, Партия регионов с 1 июля блокирует работу парламента, требуя повышения Радой прожиточного минимума, минимальных зарплат и пенсий, а также увольнения министра внутренних дел Юрия Луценко и министра образования и науки Ивана Вакарчука.

О политических перспективах этой акции Партии регионов порталу Материк.ру рассказал президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко:

– Цели, которые преследует Партия регионов, абсурдны. Мне трудно сказать, почему в ПР решили, что если они будут в качестве формального повода блокирования Рады выдвигаться требование повышения прожиточного минимума (кстати, формально вполне законные), то это каким-то образом увеличит голоса, отданные за Януковича на ближайших выборах. Во-первых, на сегодня позиция Партии регионов зеркально отражает те же позиции, которые были у БЮТ в 2007 г. И сейчас фактически Партия регионов выступает с той же аргументацией, с которой выступал в 2007 г. БЮТ, когда Партия регионов была у власти, а БЮТ – в оппозиции.

Соответственно, правительство выступает уже с аргументацией, с которой выступала Партия регионов. Любому неангажированному наблюдателю ясно, что денег в бюджете нет, и в данном случае это чисто пропагандистское мероприятие, которое, во-первых, в ближайшие дни закончится, т.к. опять-таки абсолютно понятно, что сколько бы подписи ни собирали за продление сессии, но рано или поздно депутаты просто разъедутся в отпуска, - билеты уже куплены, и никто не будет жертвовать своим отпуском ради весьма сомнительного мероприятия. Во-вторых, до выборов эта проблема забудется.

Кроме того, с моей точки зрения, для избирателей Партии регионов была бы значительно важнее попытка выполнить хотя бы те обязательства, которые Партия брала на выборах 2006–2007 гг., и с которыми Янукович, скорее всего, пойдет и на ближайшие выборы – это и придание государственного статуса русскому языку, и закрепление нейтрального статуса Украины, и налаживание нормальных отношений с Россией и т.д. и т.п. Таких попыток не делается.

Я совсем недавно, выступая в прямом эфире на радио, сказал, что, если Тимошенко, если у нее хватит ума наложить вето на 30-35 националистов, находящихся у нее во фракции, и просто внести данные в законопроекты от своего имени в Раду, то Партия регионов окажется в крайне проигрышной ситуации, и никакое блокирование трибуны и никакая формальная забота о повышении жизненного уровня пенсионеров ей не помогут.

Я думаю, что уже сейчас очевидно, что принятая на вооружение ложная концепция объединения Украины, когда пытаются на основании сомнительных, я бы даже сказал – ложных ценностей слить избирателей Януковича и бывших избирателей Ющенко, уже сейчас приводит к тому, что Янукович теряет поддержку на Юго-востоке Украины. Пусть пока не очень быстрыми темпами, но теряет, а не наращивает ее ни в Центре, ни на Западе. Это значит, что на выборах президента, особенно во втором туре, избиратель Юго-востока будет пассивен, не все придут на участки, кто-то проголосует за коммунистов, кто-то проголосует еще за какую-то альтернативу. И Янукович просто рискует недобрать голоса в то время, как его оппоненты в любом случае могут опираться на голоса бывшего «оранжевого» электората, который проголосует за кого угодно, но против Януковича. Это, во-первых. А, во-вторых, при грамотно выстроенной пропагандистской кампании они смогут отобрать часть голосов на Юго-востоке. И в таком случае Партия регионов просто проиграет президентские выборы, и если она после этого сумеет в качестве единой и мощной политической силы, будет очень хорошо. Но думаю, что у нее есть все основания ожидать раскола.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии

12.07.2009 13:14:44 Комментарий от Vladimir Sokolov(vosok)
Прав Ростислав Ищенко в оценке примитивной и недальновидной политики ПР. Русскоязычным избирателям давно не нравится соглашательство и мягкотелая уступчивость регионалов национал-свидомытськый агрессии, а все разговоры о необходимости единиться  с оголтелыми русофобами  якобы для  "объединения  страны"  никого не обманут,   ибо у  нормально развитых и знающих историю своей Родины людей имеется ясное понимание, что со времён Киевской Руси все потомки русичей от Карпат до Волги и от Белого до Чёрного (Русского) морей являются  не  "хохлами"  - "кацапами", и не "украинцами" - "москалями", а РУССКИМИ, как именовало себя всё православное население по обоим берегам Днепра. Даже  на оккупированных поляками и австро-венграми западно-русских землях  казаки гордо заявляли, что они "РУССКИЕ" , и все малорусские гетманы, включая проклятого Церковью иуду - польского иезуита Яна Стефана Колединского, подлостью и обманом ставшего гетманом под именем Иван Мазепа,  подписывали  документы "Гетман русский".  Только утверждая историческую правду и противодействуя русоненавистничеству, творимому "памаранчевыми"  под  диктовку западных извечных врагов восточного славянства,  ПР  сможет вернуть  утраченное доверие и привлечь на свою сторону  всех порядочных и здравомыслящих людей.

 

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

"Грызня одних врагов России с другими"

Заместитель директора Института стран СНГ, политолог Игорь Шишкин беспорядках в Киеве 

Саакашвили пригласил следователей к себе в палатку у стен рады

Эксперт о задержании Саакашвили и третьем Майдане: "Это анекдот"

Почему одни считают бывшего президента Грузии инструментом Вашингтона, а другие – актером в «спектакле» Порошенко? 

СБУ задержало Михаила Саакашвили в Киеве

«Порошенко геть!» Республиканской партии США нужен свой президент Украины?

Экс-президент Грузии может выступить тараном для смены политического режима в Незалежной 

Заложник Аваков

Заложник Аваков 

Власти Украины намерены выдворить Саакашвили из страны

Крипто-регионалы в засаде. Порошенко надувают рейтинг дискредитацией майдана

Крипто-регионалы в засаде. Порошенко надувают рейтинг дискредитацией майдана 

Майдан 3.0: кто вместо Порошенко

Эксперты в пресс-центре «Парламентской газеты» назвали имена тех, кто сможет стать президентом Украины после третьего майдана в Киеве 

Акции протеста на Украине продиктованы воздействием внешних сил

Происходящие на Украине антиправительственные митинги продиктованы внешними силами, западные страны используют в Киеве технологии, отработанные на первых двух майданах, рассказал заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин. 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.