Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Второе заседание Лазаревского клуба

Второе заседание Лазаревского клуба  далее »
25.03.2019
14:05:07
НАТО призвала Россию отозвать признание Абхазии и Южной Осетии далее »
13:05:22
Экс-сотрудник СБУ рассказал о тайных украинских тюрьмах далее »
11:40:23
Россия решила не направлять наблюдателей на президентские выборы на Украине далее »
11:37:57
В раде рассказали о последствиях потери транзита российского газа далее »
11:34:54
Новый президент Казахстана посетил могилу известного суфийского шейха далее »
22.03.2019
17:18:07
Заявление Института стран СНГ в связи с задержанием первого президента Крыма Юрия Мешкова далее »
13:09:37
Ветеранам в Латвии грозят серьёзные штрафы за советскую форму на 9 Мая далее »
13:08:10
Президент Молдавии не исключил перспективы роспуска национального парламента далее »
13:06:36
МИД Киргизии сообщил о миграционной амнистии для своих граждан в России до 22 апреля далее »
12:31:09
В Алма-Ате задержаны участники митинга против переименования столицы далее »

Выборы президента Украины: неделя ло объявления результатов далее »

Политическое землетрясение далее »

Отставка после тридцати лет у власти - что стоит за уходом Назарбаева? Постскриптум от 23.03.2019 далее »

Казахстан: 30 лет для президента - не срок? далее »

Неординарный шаг. Что ждёт Казахстан без Нурсултана Назарбаева? далее »

Затулин: Для того чтобы РФ не признала выборы на Украине, нужны только сами выборы далее »

Санкции против России: чего добивается Порошенко? далее »

Рубрика / Религия

Гродненская епархия станет плацдармом вмешательства Константинопольского Патриархата на Белую Русь


01.03.2019 14:41:13

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

28 февраля о. Николай Гайдук , настоятель храма при резиденции архиепископа Гродненского Артемия, отслужил молебен в чес ть столетия т.н. «Белорусской Народной Республики» («БНР»). Никакой «БНР» никогда не было, ее лидеров никто не избирал, а народ никогда и никак не поддерживал. «БНР»- это был оккупационный проект, предусматривавшей полное подчинение «БНР» Германии. Он прорабатывался идеологом и фактическим создателем «украинства» как «политического униатства» львовским униатским митрополитом Андреем (Шептицким) и его подручным, мошенником и фальсификатором истории, «первым Президентом «Украинской Народной Республики», избранным таковым горсткой единомышленников, М.С. Грушевским. Грушевский создавал «УНР» на деньги германского Генштаба и Парвуса, «Союза освобождения Украины» Грушевского и РСДРП (б) были главными получателями германской помощи на поражение и расчленение России. Параллельно с «УНР», Шептицкий и Грушевский проектировали «БНР» и пытались ее создать под германской оккупацией. Затем Грушевский перешел на службу большевикам (собственно, как иностранный агент, он изначально был с ними) и стал зам. Главы АН УССР, и занимался созданием украинской и белорусской «наций». «автокефалий», «языков». С целью создания белорусской «нации», «автокефалии» и «языка» он со свойственным ему цинизмом «спас от репрессий» и трудоустроил в АН УССРт на белорусское направление великих ревнителей русского «триединства» профессоров Киевской и Казанской Духовных Академий Виктора Завитневича и Константина Харламповича. И одновременно устроил травлю академика Ефима Карского и других «западнорусистов» . Виктор Завитневич, ревнитель памяти А.С. Хомякова, вернул обществу манифест общерусского единства- «Палинодию или книгу обороны» Киево- Печерского архимандрита Захарии (Копыстенского), в которой констатируется тот факт,что русский народ-един, южная часть которого борется с унией, а северная- расширяет свое государство (.В Завитневич,"Палинодия" Захария Копыстенского и литературная полемика южнороссов с латино-униатами.»). Проф.К.В. Харлампович написал знаменитый двухтомник «Малороссийское влияние на великорусскую церковную жизнь» (Казань, 1912 г.), в котром констатировал ото факт, что малороссийское влияние было решительно русским , выпускники Киево- Могилянской Академии были идеологами Российской империи. Большевикам же для подавления русского народа нужна была тоталитарная украинизация и белорусизация, они помнили грандиозный 25 тысячный Крестный Ход из Почаевской Лавры против отречения царя-мученика Николая Второго от престола. И Грушевский цинично использует общерусские научные тексты Завитневича и Харламповича и грубо фальсифицирует их- вместо термина «русский» он тупо ставит «украинский» и ли «белорусский». Собственно , именно так он сфабриковал свою многотомную «Историю Украины-Руси».

Вернемся к о. Гайдуку. Примечательно, что перед своим открытым уходом из Церкви к нему приехал лично бывший митрополит Драбинко, очевидно, агитировать Гродненскую епархию в Константинопольский патриархат, в ересь и раскол. Ведь тот же о. Николай Гайдук служит не в селе ( по селам сосланы православные священники, сторонники единства Русской Церкви), а в архиерейском храме, следовательно, все это униатство поддерживает арх. Артемий. О. Николай в своем блоге постоянно рекламирует польско-католический «рупор Речи Посполитой» «Тут. Бай». Настоятель древнейшего гродненского храм о. А. Болонников назвал свою приходскую библиотеку именем нацистской коллаборантки, писавшей письма Гитлеры и стихи против белорусских партизан, Ларисы Гениюш. Одновременно этот батюшка пишет о великом архиерее, обличителе «украинства» и «змагарства», монархисте архиепископе Полтавском Феофане (Быстрове). Но архиепископ Феофан и Лариса Гениюш-антагонистические персонажи. «Молебен» о. Гайдука в честь униатского «БНР», фабрикаторами которого являются Шептицкий и Грушевский, выглядит особенно цинично, т.к. в эти Русская Церковь празднует 180 летие великого Полоцкого Собора, словно в честь этой даты Президент Белоруссии Александр Лукашенко говорит о единой денежной единице Союза Белоруссии и России, Сербская Церковь, вслед за Русской, разрывает евхаристическое общение с Конст. Патриархатом, а исповедни Церкви Малороссии,Новороссии и Подкарпатской Руси исповеднически стоят за Русь Святую и Веру Православную. В день, когда о.Гайдук служил «молебен» в честь «БНР», 3 тысячи верныхь УПЦ собрались в центре Луцка, где выступили в поддержку гонимой УПЦ, и, в том числе, молились о прославлении расстрелянных и повешенных раскольниками из «УАПЦ» , и нацистскими коллаборантами митрополита Киевского Алексия (Громадского), епископа Мукачевского Мануила (Тарнавского), сданного главой «уапц» Мстиславом Скрыпником в Гестапо архимандрита Александра (Вишнякова) (https://pravoslavie.ru/put/sv/arch_alexandr.htm), сорвавшего нацистский план объединения УПЦ и раскола «УАПЦ» архиепископа Вениамина (Новицкого) (http://teleskop-by.org/wpcontent/uploads/2018/11/Svyatie_Zap_Rusi_obrez_123_200.pdf) и десятков священников УПЦ, убиенных раскольниками и и нацистами в годы Великой Отечественной Войны. А на родине Сергея Думенко община УПЦ насмерть стоит за верность Церкви. Ее глава протоиерей Василий сказал адептам Думенко: «"Я готов уступить Вам место в Царстве Небесном, а сам согласен стоять при входе на коленях, но вести людей в Тартар и вечную гибель не буду"(https://vesti-ukr.com/strana/327283-v-sele-hde-provel-detstvo-epifanij-obshchina-pokljalas-v-vernosti-upts?fbclid=IwAR0VJsxkRAonHQQ1FOIJzdFF7d3c_-bZ3sbK0KnxJeRz_w9DVD7TIYri3QE). Это прямая противоположность Гайдуку. Пока не поздно, белорусских думенок и драбинок нужно остановить, законным и каноническим путем. А с целью опровержения их мифологии выкладываем видеоматериалы Круглого Стола в Институте стран СНГ в честь 180 летия великого Полоцкого Собора:

https://yadi.sk/d/pfbTl4k-xw94NA 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.