Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Ситуация на Украине

Ситуация на Украине  далее »
14.10.2019
14:44:53
Центральная Азия и Россия: перспективы взаимовыгодного сотрудничества далее »
12:27:19
Глава МИД Южной Осетии выступил на форуме в Нагорном Карабахе далее »
12:03:38
Украинский премьер посетил нацистскую сходку далее »
11:51:41
Константин Затулин награжден орденом Республики Арцах далее »
11:42:48
Бако Саакян провел встречу с Константином Затулиным далее »
11.10.2019
14:35:43
Токаев предложил "шенген" для СНГ далее »
14:11:20
Лукашенко призвал не допустить свержения Зеленского далее »
13:29:38
Зеленский испугался российских военных баз в Белоруссии далее »
13:17:13
Рауль Хаджимба встретился с Константином Затулиным и Александром Ющенко далее »
12:32:54
Путин: Зеленский не может обеспечить развод сил и техники в Донбассе из-за националистов далее »

Жарихин: политические элиты Армении и Азербайджана не готовы к компромиссу далее »

Актуальная политика США: чего ждать от Белого дома? далее »

Сирия, Донбасс, Европа и Америка. За бугром. Эфир от 11.10.2019 далее »

Константин Затулин: Россия не допустит несправедливое решение карабахского конфликта далее »

Зеленского посадили на шпагат. 60 минут. Эфир от 10.10.2019 далее »

Заявления президента Украины.Война в Сирии. Время покажет. Выпуск от 10.10.2019 далее »

Каким будет Сочи? - «Деловой клуб» предложил команде нового мэра свою стратегию развития курорта далее »

Рубрика / Политика

А если бы доплатил, мог бы претендовать на роль в сериале


21.02.2019 16:36:25

Артём Михайлович Журко

Политобозреватель,  редактор сайта "Материк".

перейти на страницу автора

Президент Украины Петр Порошенко назвал награду «Международный государственный деятель», которая была присуждена ему советом по вопросам мировых дел Филадельфии, символом единства Украины и США.

«Я считаю это признанием наших совместных усилий, признанием прогресса, который мы сделали как украинская нация. Это — символ единства и солидарности с Украиной», — сообщил Порошенко на своей странице в социальной сети Facebook.

Порошенко отметил, что Украина высоко ценит поддержку Соединенных Штатов.

Политолог, эксперт Института стран СНГ Артем Журко в интервью корреспонденту ФАН отметил: этот забавный случай очень характеризует самого Петра Порошенко. Называть медаль от частной неправительственной организации символом солидарности украинского народа и американского конгресса и администрации — это очень сильное заявление, высмеивает украинского «лидера» политолог.

«По задумке, видимо, такое заявление должно вызвать гордость у украинских граждан за президента. Странно, но ни Порошенко, ни представителей его администрации не смутило даже название организации «Совет по вопросам мировых дел Филадельфии». Вы можете себе представить, чтобы, например, администрация Трампа раздувала в СМИ историю о награждении его наградой «Международный государственный деятель Жмеринки», а сам глава США у себя в Twitter выставлял бы это в качестве признания совместных усилий? Выглядит это комично, так же, как и награда, нашедшая Порошенко», — пояснил Артем Журко.

Эксперт выразил мнение, что заявление главы Украины ярко характеризует тот круг общения, до которого опустился сам Порошенко, если награды от частных НКО вызывают у него восторг. Политолог в шутку предположил, что пустой зал во время его выступления в Генассамблее ООН настолько сильно повлиял на его настроение, что «ему потребовалось утешение хотя бы от кого-нибудь».

«Хотя, по некоторым данным, испытать подобные чувства с помощью совета по вопросам мировых дел Филадельфии может любой желающий за определенную плату. А если бы Петр Порошенко доплатил еще немного, то вполне мог бы претендовать на роль в телесериале, где снимается внук президента США Дуайта Эйзенхауэра. Его производством как раз занимается эта организация», — добавил Артем Журко.

Кроме того, заметил политолог, этот «совет» также предоставляет своим членам возможность доступа к влиятельным фигурам на мировой арене. Эксперт предположил, это проливает свет на скандальную историю с фотографией с Дональдом Трампом за 400 тысяч долларов, которые администрации Порошенко пришлось заплатить ради одной публикации на президентском сайте.

«Для последующих признаний усилий, прогресса, солидарности и других пафосных эпитетов не обязательно ездить за границу. В век Интернета подобные услуги широко распространены на просторах Сети. Можно виртуально вернуть Донбасс в состав Украины, получить грамоту на вступление в НАТО за подписью Господа Бога и даже стать почетным императором Квазилиана — все зависит от личной фантазии самого Порошенко», — заключил Артем Журко.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что, по его информации, власти Соединенных Штатов якобы отменили встречи с представителями российской стороны из-за инцидента в Керченском проливе.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.