Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Второе заседание Лазаревского клуба

Второе заседание Лазаревского клуба  далее »
20.03.2019
18:40:06
Константин Затулин помог переселенцам из Туркменистана решить миграционную проблему далее »
18:29:57
Ветераны чеченских войн поблагодарили Константина Затулина за помощь далее »
16:59:17
«На финишной прямой». Пресс-конференция о кампании по выборам президента Украины далее »
16:45:29
Дочь Нурсултана Назарбаева возглавила сенат Казахстана далее »
12:29:39
Молдавские коммунисты требуют отставки своего лидера из-за утраты доверия далее »
12:28:50
Порошенко заявил, что Россия мешает строить метро в Киеве далее »
12:04:35
Токаев предложил переименовать столицу Казахстана в Нурсултан далее »
19.03.2019
17:04:05
Назарбаев сложил полномочия далее »
13:34:04
Минск и Москва при интеграции должны учитывать процессы в ЕАЭС далее »
13:11:13
Песков: В РФ хотят, чтобы к власти на Украине пришёл президент мира, а не войны далее »

Смена власти в Казахстане: что ждет отношения Москвы и Астаны далее »

Как Токаева готовили возглавить Казахстан далее »

Ветераны Латвии. Время покажет. Выпуск от 20.03.2019 далее »

Что ждет Казахстан после ухода Назарбаева. События 25 й час. Эфир от 19.03.2019 далее »

Отставка Назарбаева далее »

Дипломатический скандал в Польше. И про Украину. 60 минут от 19.03.2019 далее »

Постукраинский мир. Право голоса от 19.03.2019 далее »

Рубрика / Политика

А если бы доплатил, мог бы претендовать на роль в сериале


21.02.2019 16:36:25

Артём Михайлович Журко

Политобозреватель,  редактор сайта "Материк".

перейти на страницу автора

Президент Украины Петр Порошенко назвал награду «Международный государственный деятель», которая была присуждена ему советом по вопросам мировых дел Филадельфии, символом единства Украины и США.

«Я считаю это признанием наших совместных усилий, признанием прогресса, который мы сделали как украинская нация. Это — символ единства и солидарности с Украиной», — сообщил Порошенко на своей странице в социальной сети Facebook.

Порошенко отметил, что Украина высоко ценит поддержку Соединенных Штатов.

Политолог, эксперт Института стран СНГ Артем Журко в интервью корреспонденту ФАН отметил: этот забавный случай очень характеризует самого Петра Порошенко. Называть медаль от частной неправительственной организации символом солидарности украинского народа и американского конгресса и администрации — это очень сильное заявление, высмеивает украинского «лидера» политолог.

«По задумке, видимо, такое заявление должно вызвать гордость у украинских граждан за президента. Странно, но ни Порошенко, ни представителей его администрации не смутило даже название организации «Совет по вопросам мировых дел Филадельфии». Вы можете себе представить, чтобы, например, администрация Трампа раздувала в СМИ историю о награждении его наградой «Международный государственный деятель Жмеринки», а сам глава США у себя в Twitter выставлял бы это в качестве признания совместных усилий? Выглядит это комично, так же, как и награда, нашедшая Порошенко», — пояснил Артем Журко.

Эксперт выразил мнение, что заявление главы Украины ярко характеризует тот круг общения, до которого опустился сам Порошенко, если награды от частных НКО вызывают у него восторг. Политолог в шутку предположил, что пустой зал во время его выступления в Генассамблее ООН настолько сильно повлиял на его настроение, что «ему потребовалось утешение хотя бы от кого-нибудь».

«Хотя, по некоторым данным, испытать подобные чувства с помощью совета по вопросам мировых дел Филадельфии может любой желающий за определенную плату. А если бы Петр Порошенко доплатил еще немного, то вполне мог бы претендовать на роль в телесериале, где снимается внук президента США Дуайта Эйзенхауэра. Его производством как раз занимается эта организация», — добавил Артем Журко.

Кроме того, заметил политолог, этот «совет» также предоставляет своим членам возможность доступа к влиятельным фигурам на мировой арене. Эксперт предположил, это проливает свет на скандальную историю с фотографией с Дональдом Трампом за 400 тысяч долларов, которые администрации Порошенко пришлось заплатить ради одной публикации на президентском сайте.

«Для последующих признаний усилий, прогресса, солидарности и других пафосных эпитетов не обязательно ездить за границу. В век Интернета подобные услуги широко распространены на просторах Сети. Можно виртуально вернуть Донбасс в состав Украины, получить грамоту на вступление в НАТО за подписью Господа Бога и даже стать почетным императором Квазилиана — все зависит от личной фантазии самого Порошенко», — заключил Артем Журко.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что, по его информации, власти Соединенных Штатов якобы отменили встречи с представителями российской стороны из-за инцидента в Керченском проливе.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.