Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
15.12.2017
18:07:32
В Риге прошел митинг в защиту русских школ далее »
18:05:44
Ряду живущих в Финляндии россиян интересен "Дальневосточный гектар" далее »
17:02:54
Власти Литвы ужесточат доступ в приграничную зону из России и Белоруссии далее »
14.12.2017
18:13:24
В ДНР ратифицировали договор о взаимопомощи между Южной Осетией далее »
18:11:22
В Оперативной группе российских войск в Приднестровье отметили день святого апостола Андрея Первозванного далее »
18:08:24
На российской границе появятся таможенники из Белоруссии и Казахстана далее »
18:02:27
Путин: дальневосточные гектары могут начать давать соотечественникам за рубежом далее »
13.12.2017
18:16:54
Население Камчатки растет за счет беженцев с Украины далее »
17:24:10
Порошенко назначил главного адвоката Бандеры далее »
15:31:40
В Приамурье планируют давать землю старообрядцам площадью до 20 гектаров далее »

Обсуждение пресс-конференции президента России. Время покажет. Выпуск от 14.12.2017 далее »

Вечер с Владимиром Соловьёвым. Эфир от 12 декабря 2017 далее »

Трамп взрывает Ближний Восток. Право голоса далее »

Особая статья 3anaд больше не друг Украине?! далее »

Американская «сделка века». Время покажет. Выпуск от 08.12.2017 далее »

Грузинский «варяг» в новой украинской Сечи. 60 минут. Эфир от 07.12.2017 далее »

ПРАВ!ДА? Возвращение соотечественников: полный провал? далее »

Рубрика / Политика

Владимир Корнилов. Тягнибок не скрывает, что среди всех пришлых он особенно выделяет «москалей»


02.07.2009 12:50:02

Владимир Владимирович Корнилов

Директор Центра евразийских исследований
перейти на страницу автора

Лидер националистического Всеукраинского объединения «Свобода» Олег Тягнибок назвал беспорядки на национальной почве в городе Марганец Днепропетровской области возрождением «лучших казацких традиций Запорожской Сечи».

«Благодаря попустительству демолиберальной власти и политики Брюсселя по превращению Украины в многонациональный мусорник Европы, на территории нашего государства, особенно в юго-восточных регионах, формируются настоящие гетто иностранцев, которые активно осваивают украинское жизненное пространство», - заявил Тягнибок.

«Исходя из этого, к большому сожалению, придется констатировать, что трагедия в Марганце может стать «первой ласточкой» в череде подобных инцидентов уже в ближайшее время, а в перспективе Украина может оказаться перед угрозой массовых мигрантских беспорядков», - добавил Тягнибок.

Напомним, в украинском городе Марганец в минувшие выходные 22-летний инспектор патрульной службы милиции Сергей Бондаренко погиб от ножевого ранения при попытке прекратить драку между украинцами и армянами в одном из городских кафе.

Через несколько часов две группы людей затеяли драку у местной больницы, после чего представители местной армянской общины скрылись, а украинцы начали громить автомобили, принадлежащие армянам. По словам местных жителей, во время беспорядков была слышна стрельба. Украинские СМИ сообщили, что в город был введен спецназ «Беркут».

Что касается самого конфликта между местными жителями и представителями армянской диаспоры, то, по мнению Тягнибока, «реакция украинцев Марганца стала сюрпризом как для непрошеных гостей, так и для представителей власти, при содействии которой армянское меньшинство в течение многих лет чувствовало себя хозяевами в городе и вызывающе демонстрировала свое пренебрежительное отношение к коренным жителям».

Между тем, начальник Главного управления МВД Украины в Днепропетровской области Анатолий Науменко заявил, что «сейчас нет конфликтной ситуации на межнациональной почве. Эту ситуацию придумывают те, кому это выгодно».

Маховик предвыборной борьбы набирает все большую амплитуду, и активность Тягнибока сотоварищи принимает все более жесткие формы. Так, 30 июня, несколько националистов кувалдами повредили памятник Ленину, установленный в центре Киева. Хотя участники акции не были членами «Свободы», моральную поддержку своих действий со стороны этого объединения они получили.

Однако, противодействие также растет. В ночь на 1 июля неизвестные забросали бутылками с зажигательной смесью киевский офис «Свободы». Как сообщили активисты объединения, в совершении этого преступления они подозревают «антиукраинские силы, которые по закону давно уже должны быть запрещены на Украине».

По мнению националистов, атака на их офис стала местью за предложение снести памятник Ленину в Киеве.

Портал Материк.ру попросил прокомментировать ситуацию директора украинского филиала Института стран СНГ Владимира Корнилова.

- Владимир Владимирович, каково ваше мнение о последних заявлениях и действиях украинских националистов?

– При фразе Тягнибока о возрождении «лучших казацких традиций Запорожской Сечи» сразу вспоминается великий Гоголь, «Тарас Бульба» ибедный еврей Янкель, чьи полосатые чулки мелькали над Днепром. Сейчас на Украине вообще активизировались крайние радикальные националисты, и это заметно по массе всевозможных акций – и в Киеве недавно было совершено убийство на расовой почве, и постоянные стычки усилились в Харькове, в Одессе. Сейчас дошло до того, что в центре Киева ультранационалисты разрушили, в стилях «Талибана», исторический красивейший памятник Ленину, внесенный в документы Юнеско как памятник мировой культуры. Теперь он безвозвратно утерян для будущих поколений. То есть варварство нарастает, причем это варварство и вандализм поддерживаются на государственном уровне. Не случайно, например, радикалы в Киеве, которые вроде бы нарушили, с одной стороны, закон, с другой стороны, прикрываются указом президента о демонтаже памятников. То есть все эти действия поддерживаются на уровне государства, где прямо, где косвенно. И сейчас, особенно в преддверие президентской кампании, данные стычки и инциденты будут нарастать, в этом можно не сомневаться. Тягнибок просто сделает это частью своей избирательной кампании, но, самое главное, что не только г-н Тягнибок, но и г-н Ющенко.

– Беспокоит и заявления Тягнибока о «превращении Украины в многонациональный мусорник Европы», где «на территории нашего государства, особенно в юго-восточный регионах, формируется настоящее гетто иностранцев, которые активно осваивают украинское жизненное пространство». Не случится ли так, что русские и русскоязычные попадут в число тех самых «неавтохтонных» ?

– Тягнибок и не скрывает, что среди всех пришлых он особенно выделяет «москалей», для него это на первом месте. Дело в том, что Тягнибок сейчас очень активно, особенно после выборов в Европарламент, проехался по штабам крайних радикальных политических партий Западной Европы, которые, в частности, получили определенное количество мест в Европарламенте. И сейчас вы увидите, что, конечно, Тягнибок возьмет на вооружение очень многие лозунги, которые оказались успешными на выборах даже в Европарламент, в частности, борьбу с эмиграцией, борьбу против пришлых и т.д. Тягнибок разнообразит лозунги и, конечно же, тот лозунг, который стал очень популярным в Европе о борьбе с нелегальной эмиграцией, он возьмет на вооружение. А поскольку Евросоюз, действительно, пытается сделать, с согласия нынешней власти, на Украине отстойники для нелегальных эмигрантов, то это может получить благодатную почву, особенно в тех регионах, где данные отстойники планируется создать. То есть это тоже результат неумной политики украинского государства последних лет.

– Чем могут быть чреваты для украинского общества, для Украины в целом такие поползновения националистов?

– Чревато обострением политической борьбы, борьбы на этнической почве. Мы, например, уже знаем, что вчера ночью некие неизвестные бросили в помещение Общества киевской организации «Свобода» две бутылки бензина. То есть мы видим, что уже начинают отвечать на радикальные действия «Свободы» начинают получать не менее радикальный ответ от тех, кому претит ультранационализм. И, я думаю, что в скором времени будут серьезные стычки.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии

02.07.2009 14:51:03 Комментарий от Vladimir Sokolov(vosok)
Во все века  власть имущие разделяли людей, натравливая их друг на друга, отводя от себя их справедливый гнев. Так появилось поддерживаемое сверху  деление единого русского православного народа на "великоруссов" и "малоруссов" с пренебрежительными и оскорбительными кличками "москали" и "хохлы", сеющими взаимную неприязнь. И выгодно зто только
извечным врагам восточных славян - Западу. Поэтому  следовало бы постоянно развенчивать историческую ложь  о трёх "братских" народах, а говорить о едином РУССКОМ народе, разделённом его врагами, тогда  не будет почвы для маргинальных русофобов.

 

13.06.2017 17:45:06 Комментарий от Willienaviogs Willienaviogs(Willienaviogs)
Только эти три дня распродажа Спортивных часов со скидкой!


[url=http://tebe-nado.ru]Уникальные спортивные часы по выгодной цене[/url]

часы=

 

15.06.2017 09:07:10 Комментарий от Perryquava Perryquava(Perryquava)

[url=http://bit.ly/2qCTqWj]ЭЛИТНЫЙ БРЕНД[/url]

МИРОВАЯ ПОПУЛЯРНОСТЬ

[url=http://bit.ly/2gCNPaa]ВЫСОКИЙ СТАНДАРТ КАЧЕСТВА[/url]

=ok=

 

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Саакашвили пригласил следователей к себе в палатку у стен рады

Эксперт о задержании Саакашвили и третьем Майдане: "Это анекдот"

Почему одни считают бывшего президента Грузии инструментом Вашингтона, а другие – актером в «спектакле» Порошенко? 

СБУ задержало Михаила Саакашвили в Киеве

«Порошенко геть!» Республиканской партии США нужен свой президент Украины?

Экс-президент Грузии может выступить тараном для смены политического режима в Незалежной 

Заложник Аваков

Заложник Аваков 

Власти Украины намерены выдворить Саакашвили из страны

Крипто-регионалы в засаде. Порошенко надувают рейтинг дискредитацией майдана

Крипто-регионалы в засаде. Порошенко надувают рейтинг дискредитацией майдана 

Майдан 3.0: кто вместо Порошенко

Эксперты в пресс-центре «Парламентской газеты» назвали имена тех, кто сможет стать президентом Украины после третьего майдана в Киеве 

Акции протеста на Украине продиктованы воздействием внешних сил

Происходящие на Украине антиправительственные митинги продиктованы внешними силами, западные страны используют в Киеве технологии, отработанные на первых двух майданах, рассказал заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин. 

Жажда крови Саакашвили: в США заказали свержение Порошенко

Эксперты проанализировали шансы президенты и Украины на выживание 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.