Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Второе заседание Лазаревского клуба

Второе заседание Лазаревского клуба  далее »
22.03.2019
17:18:07
Заявление Института стран СНГ в связи с задержанием первого президента Крыма Юрия Мешкова далее »
13:09:37
Ветеранам в Латвии грозят серьёзные штрафы за советскую форму на 9 Мая далее »
13:08:10
Президент Молдавии не исключил перспективы роспуска национального парламента далее »
13:06:36
МИД Киргизии сообщил о миграционной амнистии для своих граждан в России до 22 апреля далее »
12:31:09
В Алма-Ате задержаны участники митинга против переименования столицы далее »
11:37:15
Венгрия будет получать российский газ в обход Украины далее »
21.03.2019
12:04:49
Глава "Нафтогаза" заявил об отмене "Газпромом" транзита через Украину далее »
11:49:07
Председатель ГД назвал новые санкции Украины против РФ пустопорожним решением далее »
11:46:47
В посольстве США опровергли передачу Украине списка "неприкасаемых" далее »
11:44:31
СМИ узнали об отмене S7 Space заказа на ракеты «Зенит» на Украине далее »

Санкции против России: чего добивается Порошенко? далее »

Украинское досье: Кампания по выборам президента Украины — на финишной прямой далее »

Историческая подлость. Право голоса от 21.03.2019 далее »

Смена власти в Казахстане: что ждет отношения Москвы и Астаны далее »

Как Токаева готовили возглавить Казахстан далее »

Ветераны Латвии. Время покажет. Выпуск от 20.03.2019 далее »

Владимир Жарихин: Он ушел, но остался. Иначе бы он не был самым искусным политиком XXI века далее »

Детали

Государственный террор в отношении канонической УПЦ окончательно стал государственной политикой Украины


19.02.2019 17:16:59

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

Депортация епископа Гедеона, арест 18 февраля по обвинению в «сепаратизме» митрополита Славянского и Горловского Митрофана оказались прелюдией к следующему акту государственного террора против УПЦ- вызову на «беседу» в СБУ, то есть, на допрос, Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины, где исполнитель государственного террора- глава СБУ В.Грицак объяснит ему, что любая защита прав УПЦ и десятков миллионов человек ее пасты является, якобы, «провокацией ФСБ» . Попытки сломить митрополита Онуфрия бесполезны, эти действия уже имеют обратный эффект, за митрополита Онуфрия встанет вся Церковь, до последнего человека. Точно таким же образом обернутся попытки загнать в конфессию Думенко монастырь в честь св.Кирилла и Мефодия в Сваляве,на Подкарпатской Руси. Карпатороссы крепко держаться за УПЦ и помнят своего великого современника св.Алексия (Кабалюка)(https://pravoslavie.ru/put/podvizhnik/apkarpat.htm), недавний захват нацистами храма в селе Ясинье, месте рождения святого, приведет не к уничтожению УПЦ там, а к созданию в Ясинье монастыря в честь св. Алексия (Кабалюка) в другом храме в Ясинье, который удалось отстоять.

Еще одним фактором православной мобилизации станут угрозы министра культуры, греко- католика Нищука лишить УПЦ регистрации в случае отказа выполнить антицерковный закон 5309, а УПЦ не будет его выполнять, ибо закон антиконституционен.

Ну и ходячим доказательством той аксиомы,что проект украинской автокефалии в любом виде является униатским (http://ruskline.ru/analitika/2017/12/13/kanonicheskaya_avtokefaliya_upc_mp_eto_uniya) является факт Нишуком передачи великой русской святыни , построенной святым киево- новгородским князем Ярославом Мудрым, собора святой Софии в Киеве, как символ грядущего объединения УГКЦ и СЦУ, униатам. Пока на одно богослужение на Благовещение. Это пока. Ленинский террор против Церкви начинался с арестов на полдня, как митрополита Митрофана, который пока проходит свидетелем по сфабрикованному против него делу о «сепаратизме». Чтобы завтра стать обвиняемым и арестованным уже не на несколько часов.

Заявления Грицака о подготовке ФСБ нападений на священников и храму УПЦ с целью «разжигания» являются темой для серьезной психиатрической экспертизы, это галлюцинации, в которых он перепутал собственное ведомство с российским, но вот заявление Президента Владимира Путина о том, что Россия не может пройти мимо и быть равнодушной к попранию прав УПЦ, является предельно серьезным.

Кстати, в политике уничтожения УПЦ Порошенко и ересиарх и расколоучитель Варфоломей Архондонис, остаются все более одинокими. Кипрская Церковь, как Церковь греческая, на которую они так рассчитывали, отказалась признавать конфессию Думенко Церковью. Кипрская Церковь, участвовавшая в» фанароцентичном» Критском Соборе, осталась православной, несмотря на бешеное давление ересиарха Варфоломея. Она не признала конфессию Думенко и предложила Московскому и Константинопольскому патриархату не посредничество рад посредничества, а созыв Всеправославного Собора. Зам. Пред. ОВЦС УПЦ о. Николай Данилевич так прокомментировал решение Критского Синода: «…"Прочитал решение Синода Кипрской Церкви, который состоялся сегодня, по украинскому вопросу. Главный итог: Кипрская Церковь не готова и не собирается признавать "ПЦУ" в таком статусе, в котором она есть. Причина: недействительность священнических и епископских хиротоний в "ПЦУ" и отсутствие церковного единства в Украине. Собственно, о "ПЦУ" даже не упоминается в тексте решения, но приведенные аргументы не оставляют сомнений, что имеется в виду…

В 6 пункте говорится, что "Двухтысячелетний опыт Кипрской церкви, а также всей Православной церкви дает нам основания сомневаться в возможности признания задним числом хиротоний, которые были совершены запрещенными, отлученными или анафематствованными епископами. Запрет, отлучение и анафему некоторых лиц, ставших инициаторами украинского кризиса, признали все православные".

Кипрская Церковь призывает Вселенский патриархат к Всеправославному Собору или к собранию предстоятелей. … Сама Кипрская церковь готова быть определенным посредником в этом кризисном вопросе".

Таким образом, Константинопольскому патриарху Варфоломею не удалось ввести в ересь весь греческий народ. Более того, Варфоломей является врагом греческого народа ещё и потому что поддержал опасное для греков украинство, ибо по тем же лекалам можно создать кипрские "язык" и "нацию". 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.