Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Второе заседание Лазаревского клуба

Второе заседание Лазаревского клуба  далее »
20.03.2019
18:40:06
Константин Затулин помог переселенцам из Туркменистана решить миграционную проблему далее »
18:29:57
Ветераны чеченских войн поблагодарили Константина Затулина за помощь далее »
16:59:17
«На финишной прямой». Пресс-конференция о кампании по выборам президента Украины далее »
16:45:29
Дочь Нурсултана Назарбаева возглавила сенат Казахстана далее »
12:29:39
Молдавские коммунисты требуют отставки своего лидера из-за утраты доверия далее »
12:28:50
Порошенко заявил, что Россия мешает строить метро в Киеве далее »
12:04:35
Токаев предложил переименовать столицу Казахстана в Нурсултан далее »
19.03.2019
17:04:05
Назарбаев сложил полномочия далее »
13:34:04
Минск и Москва при интеграции должны учитывать процессы в ЕАЭС далее »
13:11:13
Песков: В РФ хотят, чтобы к власти на Украине пришёл президент мира, а не войны далее »

Смена власти в Казахстане: что ждет отношения Москвы и Астаны далее »

Как Токаева готовили возглавить Казахстан далее »

Ветераны Латвии. Время покажет. Выпуск от 20.03.2019 далее »

Что ждет Казахстан после ухода Назарбаева. События 25 й час. Эфир от 19.03.2019 далее »

Отставка Назарбаева далее »

Дипломатический скандал в Польше. И про Украину. 60 минут от 19.03.2019 далее »

Постукраинский мир. Право голоса от 19.03.2019 далее »

Детали

В Сочи завершился РИФ: курорт подписал 14 соглашений на 9 млрд руб


15.02.2019 Источник: Телеканал ЭФКАТЕ

Константин Федорович Затулин

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Совета по казачеству при Президенте РФ, член Межведомственной комиссии по реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года.

перейти на страницу автора

Сочи стал одним из первых городов страны, где реализуется концепция «Умный город» и есть достаточно большой опыт по внедрению технологий. Успехом пользуется системы «Безопасный город» и «Умный транспорт». Цифровые технологии планируют внедрить в процессы управления ЖКХ и социальной инфраструктурой.

Соглашения в целях развития цифровой экономики города подписано с «МегаФоном» и «Ростелекомом». Уже летом в Сочи начнет работу мобильное приложение, которое сможет предоставить всю информацию об объектах показа на курорте. Партнерство с Фондом содействия по развитию современных информационных технологий и цифровизации экономики «Атом» позволит реализовать проект «Цифровая долина «Сочи» – акселератора IT-проектов для команд разработчиков из России и соотечественников из-за рубежа. Сотрудничество также направлено на повышение инвестиционной привлекательности Краснодарского края и на развитие информационных и инновационных технологий. Главная задача, которая стоит перед властями города – развивать круглогодичную инфраструктуру.

Анатолий Пахомов, глава г. Сочи: «Объект показа, который будет носить музейно-патриотическое направление нашел своего инвестора и мы тоже подписали договор. Что касается центра и Хосты, то там тоже нужны объекты, которые будут привлекать круглый год туристов. У нас есть резервы для привлечения туристов в межсезонье, поэтому в Хостинском районе у нас все-таки появится крытый аквапарк, который еще больше будет привлекать туристов в наш город»

Активно будет развиваться и Лазаревский район. Среди проектов – строительство Марины в Головинке и крытого круглогодичного аквапарка с морской водой, куда могли бы приезжать отдыхающие из Краснодара, Ростова-на-Дону и других городов.

Константин Затулин, депутат Госдумы РФ: «Я очень поддерживаю все, что касается «заселения» нашего моря кораблями. Я думаю, нужно превратить это не просто в точечный проект марины, а программу запуска регулярного морского сообщения во всей черте города Сочи, а если точнее на всем протяжении российского черноморского побережья, которое теперь с возвращением Крыма увеличилось почти вдвое»

Развитие получит и культурологическая составляющая. В частности, в Красной Поляне планируется строительство музея «Северный Кавказ».

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.