Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Второе заседание Лазаревского клуба

Второе заседание Лазаревского клуба  далее »
22.03.2019
17:18:07
Заявление Института стран СНГ в связи с задержанием первого президента Крыма Юрия Мешкова далее »
13:09:37
Ветеранам в Латвии грозят серьёзные штрафы за советскую форму на 9 Мая далее »
13:08:10
Президент Молдавии не исключил перспективы роспуска национального парламента далее »
13:06:36
МИД Киргизии сообщил о миграционной амнистии для своих граждан в России до 22 апреля далее »
12:31:09
В Алма-Ате задержаны участники митинга против переименования столицы далее »
11:37:15
Венгрия будет получать российский газ в обход Украины далее »
21.03.2019
12:04:49
Глава "Нафтогаза" заявил об отмене "Газпромом" транзита через Украину далее »
11:49:07
Председатель ГД назвал новые санкции Украины против РФ пустопорожним решением далее »
11:46:47
В посольстве США опровергли передачу Украине списка "неприкасаемых" далее »
11:44:31
СМИ узнали об отмене S7 Space заказа на ракеты «Зенит» на Украине далее »

Санкции против России: чего добивается Порошенко? далее »

Украинское досье: Кампания по выборам президента Украины — на финишной прямой далее »

Историческая подлость. Право голоса от 21.03.2019 далее »

Смена власти в Казахстане: что ждет отношения Москвы и Астаны далее »

Как Токаева готовили возглавить Казахстан далее »

Ветераны Латвии. Время покажет. Выпуск от 20.03.2019 далее »

Владимир Жарихин: Он ушел, но остался. Иначе бы он не был самым искусным политиком XXI века далее »

Рубрика / Политика

Без цифр и нестандартных шагов: Парламент Армении принял программу кабмина


15.02.2019 12:29:17

Парламент Армении на заседании 14 февраля принял программу правительства. За программу проголосовали 82 депутата, против — 37 парламентариев. Представители фракции «Светлая Армения» заявили, что не поддержат программу кабмина, а «Процветающая Армения» сообщила, что проголосует за документ, если будут приняты предложения фракции.

Депутат от фракции «Светлая Армения» Мане Тандилян выразила уверенность в том, что правительство должно предпринять революционные шаги не только в политике, но и в экономике.

«При таком уровне общественной поддержки правительству не надо бояться нестандартных, шоковых шагов. У правительства — революционные цели, но содержание программы, а тем более инструментарии — не являются таковыми. Мне она напоминает беседу между премьер-министром и гражданами, или послание премьера правительству», — сказала она, выступая с трибуны парламента.

Тандилян посетовала на то, что в программе нет ни слова об управлении внешним долгом, хотя он может поставить под угрозу ее выполнение.

«Почему иностранные инвесторы должны инвестировать именно в Армению? Для этого необходимо иметь такую программу правительства и стратегию, которая обеспечила бы устойчивое развитие. Из-за произошедшей революции у общества очень большие ожидания от правительства, иногда неоправданные», — считает парламентарий.

Глава фракции «Светлая Армения» Эдмон Марукян, говоря о поведении правящей фракции «Мой шаг», заметил, что, придя к власти, оппозиционная сила быстро потеряла толерантность, став нетерпимой к оппозиции: «Удивляюсь тому, как скоро люди, придя к власти, пытаются отвлечь обсуждения, поиздеваться над политическими оппонентами», — отметил Марукян.

По словам Марукяна, премьер-министр должен помнить о том, что он больше не оппозиционный деятель, а он находится в парламенте, а не на митинге. «Пашинян должен провести разграничение между революционером Николом Пашиняном и главой правительства Николом Пашиняном», — сказал депутат.

«Процветающая Армения» предложила дополнить программу правительства гарантиями ее реализации, конкретными инструментами и механизмами ее реализации. Вице-спикер парламента от фракции «Процветающая Армения» Ваге Энфиаджян считает, что в программе должен быть зафиксирован объем средств, выделяемых на сотрудничество с государственным и частным секторами, и по годам прописаны объемы планируемых инвестиций в экономику.

Как отметил депутат, необходимо также прописать годовой рост ВВП и налогов, отношение госдолга к ВВП, размер минимальной заработной платы, повышение пенсий и социальных выплат и сокращение бедности.

Другой депутат от фракции «Процветающая Армения», Микаел Мелкумян, отметил, что проблема заключается не только в отсутствии цифр в программе. «Есть три основные проблемы: риски и гарантии реализации программы, сроки графика и механизмы реализации программы, к примеру, за счет каких финансовых ресурсов нужно решить ту или иную проблему», — сказал он.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.