Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Судьба Большого Договора России и Украины

Судьба Большого Договора России и Украины  далее »
21.09.2018
17:22:08
Украинская прокуратура хочет лишить русский язык статуса регионального в Донбассе. далее »
17:11:50
Затулин о запрете русского языка во Львове: Ненависть к РФ выливается к ненависть ко всему русскому далее »
16:27:40
Украина направила ноту о непродлении договора о дружбе с РФ далее »
12:58:51
Константин Затулин поздравил с Днем рождения Владислава Суркова далее »
20.09.2018
12:05:23
НАТО призывает активизировать урегулирование карабахского конфликта далее »
12:04:16
Украина пригрозила Венгрии из-за тайной выдачи паспортов в Закарпатье далее »
11:54:16
Порошенко: Мы ликвидируем российский Черноморский флот в Крыму далее »
11:42:57
МИД ПМР: Народ Приднестровья уже определил судьбу своей страны далее »
11:38:08
Игорь Додон: Способ реинтеграции Приднестровья будет решаться через референдум далее »
19.09.2018
18:25:44
Гражданам РФ в Эстонии не вписывают отчество в паспорта: Константин Затулин обратился в МИД далее »

Политический, дипломатический, духовный и языковой раскол: куда дрейфует Украина? далее »

Дружбе конец. Чем грозит разрыв большого договора? далее »

Россия и Турция: восприятие друг друга и пути преодоления стереотипов далее »

Мигранян оценила перспективы выхода Беларуси на рынок Центральной Азии далее »

К. Затулин: «А то мы продолжаем ужесточать нормы пребывания иностранцев. А они ведь делятся на две категории...» далее »

Выборы губернатора в Приморье. Время покажет. Выпуск от 19.09.2018 далее »

«Форт Трамп» в Польше. Время покажет. Выпуск от 19.09.2018 далее »

Рубрика / Политика

Кандидатура Зурабова на пост посла России на Украине внесена в Госдуму


24.06.2009 11:59:15

Кандидатура бывшего министра здравоохранения и социального развития РФ, советника президента РФ Михаила Зурабова на пост посла России на Украине внесена на рассмотрение в комитет Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками.

Об этом в среду сообщают российские СМИ со ссылкой на главу комитета Михаила Островского.

«Закрытость и непубличность господина Зурабова, о которой говорят некоторые эксперты, по моему мнению, являются значительным плюсом для нового посла, поскольку публичные заявления некоторых послов Российской Федерации зачастую осложняли их деятельность в странах пребывания», - аргументировал А.Островский свою позицию в пользу кандидатуры М.Зурабова.

По словам главы комитета, еще одним плюсом является то, что М.Зурабов «хорошо знает бизнес-элиту Украины, которая, собственно, и будет определять исход предстоящих здесь президентских выборов».

Как ожидается, комитет Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками рассмотрит вопрос о кандидатуре М.Зурабова на своем заседании 25 июня.

Накануне информацию о предстоящем внесении кандидатуры М.Зурабова подтвердил первый заместитель председателя комитета Константин Затулин.

«К настоящему времени стало точно известно, что именно он и будет предложен на должность представителя России и российских интересов на Украине», - сказал К.Затулин.

Он отметил, что несмотря на его личное отношение к предыдущему опыту М.Зурабова, его достоинствам и недодстаткам, «теперь все предопределяется фактом рекомендации, данной ему Президентом Российской Федерации».

«Не было, и в этом случае, уверен, не будет прецедента, в соответствии с которым депутатский корпус отказал бы президенту в назначении на должность послом того, кого президент считает нужным», - подчеркнул К.Затулин.

Депутат отметил, что в Госдуме намерены судить о работе М.Зурабова на посту посла России на Украине исходя не из «предубеждений, а по результатам.

«Все мы понимаем ответственность переживаемого момента на Украине, в российско-украинских отношениях. И сейчас не только у меня, но и у многих моих коллег нет недостатка в желании поддержать первые шаги Михаила Зурабова на новом для него поприще, помочь его ответственной миссии. Если он считает это для себя возможным и необходимым», - заявил К.Затулин.

Ранее российские СМИ со ссылкой на знакомые с ситуацией источники сообщили, что кандидатом на должность посла РФ на Украине станет бывший министр здравоохранения и социального развития РФ М.Зурабов.

Так, газета «Коммерсант» со ссылкой на близкий к Кремлю источник сообщила, что решение о назначении М.Зурабова послом в Киев было принято уже давно. «Решение по нему было принято три месяца назад. Даже забавно, что его имя удалось сохранить в секрете», - рассказал источник.

Газета отмечает, что в списке претендентов ранее также фигурировали глава Росатома Сергей Кириенко, замглавы администрации президента РФ Алексей Громов, а также спецпредставитель президента РФ президента по международному энергетическому сотрудничеству, члена совета директоров «Газпрома» Игорь Юсуфов.

«Если мыслить политическими категориями, послу на Украине ловить нечего: он фигура не ключевая и фактически обречен по телевизору узнавать, что газ отключили или шпиона поймали. Газовые переговоры ведутся на уровне президентов, правительств, «Газпрома» и газовых партнеров на Украине. А посол в большинстве случаев лишь транслятор позиции руководства», - рассказал источник газеты, знакомый с деталями кадрового решения.

Между тем в МИД России, по информации «Коммерсанта», удивлены готовящимся назначением М.Зурабова. «Назначение посла на Украине, конечно, не в нашей сфере. Но Зурабов - это странно», - признались на Смоленской площади.

Предположения о предстоящем назначении М.Зурабова послом в Киев появились после того, как в минувшую пятницу бывший посол России на Украине Виктор Черномырдин на пресс-конференции в Киеве заявил, что в Москве уже определились с кандидатурой его преемника.

В.Черномырдин рассказал, что будет «нормальный, симпатичный, молодой, чернявый» бывший министр.

Комментируя данное заявление В.Черномырдина, президент Академии геополитических проблем, генерал-полковник Леонид Ивашов отрицательно оценил кандидатуру М.Зурабова на пост посла.

«Если поедет Зурабов, то Россия в глазах Украины опускается ниже самой Украины – изгой, принесший много бед россиянам, в качестве посла. Его первым не воспримет население, потому что украинцы знают все зурабовские «монетизационные» маневры, выверты и аферы. И конечно, соотечественники в посольство ходить не будут», - сказал Л.Ивашов.

М.Зурабов родился в 1953 году, по образованию инженер-кибернетик, кандидат наук. В 2004 – 2007 годах занимал пост министра здравоохранения и социального развития России. С 2007 года - советник президента РФ.

Перед назначением на пост главы Минздравсоцразвития М.Зурабов руководил страховой компанией МАКС и Пенсионным фондом. С именем М.Зурабова связаны ряд скандально известных новшеств в здравоохранении и социальной сфере РФ - монетизация льгот, реформа пенсионной системы, создание системы дополнительного лекарственного обеспечения.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы по теме дня "В Киев поедет Зурабов"

Вполне приемлемый вариант

В Украине спокойно восприняли новость о будущем назначении на пост посла РФ Михаила Зурабова. С одной стороны, его имя ничего не говорит ни рядовому украинцу, ни даже экспертам. С другой – от нового посла в Киеве не ждут радикальных шагов.

Сергей Марков. Зурабову придется быть и послом России, и украинским политиком

На текущей неделе произошли два события, которые в дальнейшем окажут серьезное влияние на развитие российско-украинских отношений. Во-первых, стало известно имя кандидата на пост посла России на Украине.

Чего ждут в Киеве от нового посла?

Украинцы готовятся принять нового российского посла - Михаила Зурабова. Кстати, его назначение первым предсказал бывший посол Виктор Черномырдин - в недавнем интервью «Известиям».

К.Затулин. О назначении нового посла на Украине. Заявление для СМИ

Виктор Черномырдин: «Лучше медали на себе носить, чем потом их на подушечках понесут»

Бывший российский посол Виктор Черномырдин выпил в Киеве последнюю рюмку горилки, собрал вещи и улетел в Москву - работать спецпредставителем и советником президента России.

Новая миссия Зурабова

В минувшую пятницу Виктор Черномырдин, 11 июня освобожденный от должности посла на Украине, сообщил журналистам, что замминистра иностранных дел Григорий Карасин, вопреки ранее появившейся информации, не займет его пост.

Кремль пошлет в Киев Михаила Зурабова – СМИ

Новым послом России на Украине станет бывший министр здравоохранения и социального развития РФ Михаил Зурабов, сообщают в понедельник ряд российских СМИ со ссылкой на свои источники, знакомые с ситуацией.

Леонид Ивашов. Посол на Украине должен быть противоположностью Черномырдину

Бывший посол России на Украине Виктор Черномырдин в пятницу на пресс-конференции в Киеве заявил, что в Москве уже определились с кандидатурой его преемника. По словам В.Черномырдина, это будет «нормальный, симпатичный, молодой» бывший министр.

Черномырдин намекнул на своего преемника на посту посла России на Украине

Бывший посол России на Украине Виктор Черномырдин заявил, что Москва уже определилась с кандидатурой его преемника уже определена, сообщают в пятницу российские СМИ.

Другие материалы по теме

«Украина никогда не соблюдала договор о дружбе и сотрудничестве с Россией»

Президент Украины Пётр Порошенко посчитал документ «анахронизмом» 

Игорь Шишкин: «Разрыв российско-украинского Договора отвечает интересам США»

Порошенко разорвал договор о дружбе и сотрудничестве между Украиной и Россией, подписанный в мае 1997 года. 

В Госдуме связали заявление Порошенко о «победе» над Россией с предстоящими выборами на Украине

Первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин прокомментировал заявление украинского лидера Петра Порошенко, по мнению которого Киев «переиграл» Москву. 

Константин Затулин: Признание ДНР и ЛНР — крайний вариант. Но он существует

Интервью Депутата Государственной думы, первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ и соотечественников Константина Затулина Федеральному агентству новостей 

Глава МИД Украины призвал ввести биометрический визовый режим с РФ

Зачем российский бизнес несет деньги на Украину

Украина по-прежнему зависит от российских денег 

Эксперт оценил предложение Киева украинцам перевезти родственников из России

Заместитель директора Института стран СНГ политолог Владимир Жарихин прокомментировал предложение украинского министра инфраструктуры Владимира Омеляна о перевозе родственников из России на Украину. 

Омелян предложил гражданам Украины вернуть родственников из России

Украина подготовила новые санкции в отношении России

Российские суда - "законная" добыча. Украина промышляет пиратством

Российские суда - "законная" добыча. Украина промышляет пиратством 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.