Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
11.12.2017
11:48:58
РЖД пустила поезда в обход Украины далее »
10:49:46
Венецианская комиссия раскритиковала дискриминационный закон Украины "Об образовании" далее »
10:42:52
МИД назвал важной задачей сохранение наследия русского мира за рубежом далее »
08.12.2017
16:03:50
Россия снизила на 20% квоту на иностранную рабочую силу на 2018 год далее »
12:53:49
Правительство Латвии одобрило ликвидацию русских школ далее »
12:31:42
В Молдавии запретили трансляцию российских новостей далее »
12:29:07
Глава МИД Украины заявил о массовом отъезде венгров из Закарпатья далее »
12:26:17
Лавров и Климкин обсудили обмен пленными в Донбассе далее »
07.12.2017
16:49:15
Дни русского языка прошли в Казахстане далее »
13:36:25
Власти ДНР не смутило прекращение продовольственных поставок ООН в Донбасс далее »

Грузинский «варяг» в новой украинской Сечи. 60 минут. Эфир от 07.12.2017 далее »

ПРАВ!ДА? Возвращение соотечественников: полный провал? далее »

Андрей Грозин: Саммит ОДКБ решал организационные вопросы далее »

Куда ведет украинский путь? Право голоса далее »

Какой будет судьба Донбасса? далее »

Как объединить международное сообщество в борьбе с идеологией фашизма на Украине? далее »

Кто и зачем обвиняет СССР в Холокосте? далее »

Рубрика / Религия

Обращение закарпатского подкарпато-русинского Православного областного общества им. Кирилла и Мефодия к Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу


23.06.2009 18:04:26

Святейшему Патриарху Московскому

и всея Руси Кириллу.

Ваше Святейшество!

Благословите обратиться к ВАМ в день всех святых, в земли русской просиявших, и принести Вашему Святейшеству наше сыновнее поздравление с праздником, объединяющим всех русских Русской Земли, начиная от Карпатской Руси в центре Европы до Русской Аляски!

Древняя православная русинская нация, пребывая частью в составе Великой Мора-вии и Болгарского Царства, в числе первых приняла Чистую Веру Восточную Православную и Славяно-Русскую Письменность из рук Кирилла и Мефодия и их учеников. Затем русины будущей Подкарпатской Руси участвовали в дальнейшем крещении Русской Земли.

С 1948 года подкарпатские русины, вышли из Сербской Церкви, и ныне являются верными чадами Русской Православной Церкви и Вашего Святейшества!

Претерпевшие тысячелетнее иноверное окружение в составе Венгрии, Австро-Венгрии и Чехословакии, русины, сохранивши Православие и древнюю неразделённую русскость, понимают важность духовного возрождения русских людей сегодня.

Доказательством этого является подвиг покойного митрополита Лавра, русина по национальности, в деле воссоединения Русской Православной Церкви.

Русины Подкарпатской Руси, ныне Закарпатской области Украины, приветствуют, и поддерживают решительные шаги Вашего Святейшества на миссионерское возрождение Русской Церкви от Тиссы до Аляски, что сегодня жизненно важно для нашей восточно-православной, по духу и сути, русской цивилизации!

Хорошо понимаем плотность графика Вашего Пастырского визита в Украину. Но при этом молимся и дерзаем надеяться на возможность посещения Вашего Святейшества и нашей, сохранившей каноническое Православие, Карпатской Руси.

Народ наш, любя Первосвятителя Русской Церкви, желает услышать проповедь живого патриаршего слова в наших ново сооружённых храмах и соборах, на площадях наших городов и сёл, пробуждающего людей к вере в Бога после лихолетья страшной смуты, устроенной правлением безумцев.

В преддверии годовщины пресловутого антирусинского договора Фирлингера-Моло-това (от 29 июня 1945 года), мы также заявляем свое решительное неприятие заявлений тех сегодняшних безумцев, которые пытаются сорвать и дискредитировать миссионерскую работу Вашего Святейшества и помощников, таких выдающихся архипастырей, как любимый русинами владыка Илларион (Алфеев).

Мы, русины, возмущены так же, что в православной России осталась ещё «кучка» людей, которые озлобились на архиепископа Иллариона за его справедливую критику де-яний сталинского режима в Подкарпатской Руси и этноцид её титульной нации «русинов», чем была после 1945 года разрушена русинская национальная государственность в угоду украинскому национализму.

Мы решительно отвергаем попытки лиц, которые посмели нападать на Ваше Святейшество, обвиняя в "неправославии" Первосвятителя, который вернул к духовной жиз-ни миллионы русских людей. Пытаясь при этом остановить Вашу великую миссионерскую программу воцерковления наших народов, адепты мирового зла, возобладавшие финансами и технологиями из «глубин сатанинских», оказались союзниками местных русинофобов и русофобов в деле дестабилизации Русской Православной Церкви.

Смеем заверить Ваше Святейшество, что православные подкарпатские русины твёрдо стоят за духовное единство православных людей и русских земель, родивши великий сонм собора карпаторусских святых, и формируя и сегодня верных сынов Церкви Христовой, вверенной Вам, как Первосвятителю Русской Православной Церкви!

Смиренно просим Ваших святых молитв и за карпато-руссский Божий народ!

От имени православных русинов кирилло-мефодиевцев,

настоятель кафедрального собора в г. Ужгороде

прот. Димитрий Сидор

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии

03.07.2009 00:17:31 Комментарий от Vladimir Sokolov(vosok)
Благодатным елеем каждое слово Послания этого в душу проникает, вызывая самые тёплые чувства к верным православной вере отеческой истинным русичам Подкарпатской Руси.
Дай Бог вам сил и дальше светить на русском пути всем, кто по нему идти будет, Господь с вами!

 

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

За право быть русскими они боролись столетиями

Самая западная окраина Русского мира стала землей искренних русофилов и мучеников за Веру Христову, чей подвиг и страдания, к сожалению, соплеменники мало где помнят и толком не чтят, потому как и по сей день она приходится не ко двору сильных мира сего 

Петр Гецко: Наш идеал –это восстановленная УССР и мы это реализуем!

В преддверии празднования очередной годовщины Переяславской Рады о текущем положении украинских русинов «Материку» рассказал Глава международного центра «Матица Русинов», Петр Гецко.

Карпато-русское москвофильство - "белое пятно" отечественной истории и литературы

Миллионам оболваненных русских Новороссии, Малороссии и Подкарпатской Руси, историческая правда о них, о нас, о едином православном русском народе Великой, Малой и Белой России.

Кирилл Фролов: "Чтобы будущее состоялось, необходимо не сдаться в настоящем!"

Выступление Кирилла Фролова на круглом столе «Будущее цивилизации России» в рамках выставки «Православная Русь» в Манеже 19 ноября 2015 года.

Что такое Подкарпатская Русь и кто такие подкарпатские русины, карпатороссы

5 марта - 200 лет со дня рождения о. Иоанна Раковского, выдающегося карпаторусского просветителя.

Подкарпатские русины горой встали за Патриарха Кирилла

Видя весь этот хорошо финансированный антиправославный болотный шабаш, мы, подкарпатские русины, выражаем свою протест таким антиправославным необольшевистским нападкам и заверяем Ваше Святейшество в нашей верности и любви к Церкви Христовой и к Вашему Святейшеству.

Русинский вечер

2 февраля 2012 г. в московском Доме Русского Зарубежья имени А.И. Солженицына состоялся «Русинский вечер». В качестве главного организатора мероприятия выступила межрегиональная общественная организация «Объединение русинов».

Януковича просят помочь русинам

Открытое письмо представителей российской общественности Президенту Украины В.Ф. Януковичу.

Закарпатский «феномен» Виктора Януковича: русинский фактор

Первый тур президентских выборов на Украине засвидетельствовал, казалось бы, парадоксальное явление – победу в самом западном регионе страны (Закарпатской области) «пророссийского» кандидата Виктора Януковича с почти 30% результатом.

Антирусинский судебный процесс стал Третьим Мараморошским антирусинским судилищем

Обращение русинской общественности края к новым властям Украины, к властям ЕвроСоюза, США и РФ в поддержку священника Димитрия Сидора, которого ющенковско-бандеровская власть подвергла судебным репрессиям за требование предоставить русинской политической нации соответствующие права и свободы.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.