Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Парламентские выборы в Молдавии

Парламентские выборы в Молдавии  далее »
22.02.2019
15:56:55
Константин Затулин поздравляет с Днем защитника Отечества далее »
11:33:44
Упрощение получения гражданства РФ переселенцами и беженцами обсудят на круглом столе в Москве далее »
11:22:14
В Киргизии и Таджикистане появятся пункты найма для работы в Петербурге далее »
11:20:46
ЕСПЧ отказал Киеву в обеспечительных мерах из-за инцидента в Керченском проливе далее »
10:56:46
В МИД заявил о скором подписании соглашения между РФ и Белоруссией о порядке выдачи виз далее »
10:55:24
Лавров заявил, что Киев готовит провокацию с участием НАТО в Керченском проливе далее »
10:53:53
Назарбаев отправил правительство Казахстана в отставку далее »
21.02.2019
11:50:12
Пашинян рассказал посредникам по Карабаху детали встречи с Алиевым далее »
11:43:31
Вступили в силу правки о курсе на ЕС и НАТО в Конституции Украины далее »
09:47:56
Экс-глава НАТО предрёк Белоруссии войну с Россией далее »

Пятая годовщина победы Майдана: тайная история государственного переворота далее »

Украинский режим против мирного населения Донбасса далее »

Обсуждение послания Владимира Путина Федеральному собранию. 1 часть. Время покажет. Выпуск от 20.02.2019 далее »

Героическое прошлое Порошенко: бурная фантазия или пьяный угар? Кто против? От 19.02.2019 далее »

Украина: кровавая годовщина. Право голоса от 19.02.2019 далее »

Майдану пять лет, а Европы все нет! Вечер с Владимиром Соловьевым от 18.02.2019 далее »

Депутат Госдумы провел прием граждан в Сочи далее »

Детали

Представительство Приднестровья в Москве приняло первого посетителя


11.02.2019 11:14:10

В среду, 6 февраля, после завершения необходимых организационно-технических мероприятий Официальное Представительство Приднестровья в Москве приняло первого посетителя. Им стал тираспольчанин Владимир Ладункин – помощник депутата Госдумы РФ, первого заместителя председателя Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константина Затулина. Глава Представительства Леонид Манаков обсудил с Владимиром Ладункиным возможности решения ряда насущных проблем, волнующих приднестровцев, сообщается на сайте МИД ПМР.

«Радует, что в центре Москвы появился “островок” Приднестровья, а также то, что руководит Представительством Леонид Манаков – человек, который знает о нашей республике не понаслышке и многое сделал для становления и развития Приднестровья, работая там в свое время в должности заместителя министра внутренних дел», – отметил гость.

В Тирасполе Владимир Ладункин возглавляет филиал Института стран СНГ, руководит которым российский политик, депутат Госдумы РФ Константин Затулин.

По словам Владимира Ладункина, многих приднестровцев волнует возможность получения в упрощенном порядке гражданства РФ без отказа от гражданства других стран, которое было принято вынужденно.

«Над этой проблемой работает Затулин: он считает, что гражданство люди должны получать на месте, в Приднестровье, не переезжая в РФ. Чем больше граждан России будет за ее пределами, тем больше будет у нас единомышленников и тем крепче будет страна. Россия должна быть у нас дома», – подчеркнул Ладункин.

Леонид Манаков, в свою очередь, поддержал данную позицию, отметив, что сегодня такой подход – общемировая практика. «Израиль, Польша и другие государства исповедуют именно такую концепцию, активно работают в этом направлении и поддерживают своих соотечественников. Нужно совершенствовать российское законодательство и двигаться дальше. Жизнь не стоит на месте и выдвигает новые требования, потому законы должны помогать людям и решать возникающие проблемы. Разумеется, Представительство включится в эту работу и сделает все от него зависящее», – заявил он.

В рамках встречи собеседники также обсудили вопросы востребованной приднестровцами высокотехнологичной медицинской помощи, связанной со сложными операциями на сердце и суставах, в том числе в случае детских заболеваний. В ходе диалога отмечалось, что столица РФ располагает серьезной медицинской базой и клиниками мирового уровня, которые могут не только помогать больным, но и повышать квалификацию приднестровских врачей. Координационной площадкой в решении данных вопросов могло бы стать Представительство ПМР.

В продолжение встречи Леонид Манаков отметил важность развития торгово-экономических контактов и бизнес-связей между Россией и Приднестровьем.

«Думаю, что промышленникам республики было бы интересно попасть в российскую программу импортозамещения. В Приднестровье есть ряд замечательных предприятий с хорошей базой и репутацией. Такой шаг был бы выгоден и России, и Приднестровью, тем более, что его бренды очень хорошо знают в Москве. Представительство в своем сегменте включилось в эту работу – мы планируем организовывать выставки республиканской промышленности на популярных площадках российской столицы», – отметил глава Представительства.

В ходе общения собеседники также затронули вопросы дальнейшего развития двусторонних гуманитарных связей, оказания методической и программной помощи приднестровским образовательным учреждениями, развития спорта в республике.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.