Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Парламентские выборы в Молдавии

Парламентские выборы в Молдавии  далее »
15.02.2019
15:36:37
Эстония, Латвия и Дания подписали документ о создании штаба Северной дивизии НАТО далее »
13:58:32
Юлию Тимошенко обвинили в незаконном обогащении далее »
12:29:17
Без цифр и нестандартных шагов: Парламент Армении принял программу кабмина далее »
12:23:05
Задержанного для экстрадиции на Украину антимайдановца Сергея Михайличенко отпустили далее »
14.02.2019
12:45:06
В Минске призвали к скорейшему разрешению ситуации с генсеком ОДКБ далее »
10:22:59
Украина депортирует епископа канонической УПЦ Гедеона далее »
10:17:28
Молдова отзывает своего посла в России далее »
13.02.2019
15:57:01
Семью соотечественников из Германии не депортируют далее »
14:16:31
Константин Затулин и Олег Царёв защитили антимайдановца от выдачи на Украину далее »
13:21:55
Путин и Лукашенко на встрече в Сочи продолжат серию обсуждений ключевых двусторонних тем далее »

В Сочи завершился РИФ: курорт подписал 14 соглашений на 9 млрд руб далее »

Владимир Жарихин: Лукашенко - опытный политик, он понимает, что если Европе нужна Белоруссия, то без него далее »

Выступление Константина Затулина в Доме русского зарубежья далее »

Украина: нечестная борьба. Время покажет. Выпуск от 12.02.2019 далее »

Украина осатанела? Право голоса от 12.02.2019 далее »

Минские соглашения: есть ли альтернатива? Вечер с Владимиром Соловьевым от 12.02.2019 далее »

Президентская гонка на Украине: подкуп избирателей и агитация за несуществующих кандидатов далее »

Детали

Виктор Янукович стал антиагитатором


07.02.2019 12:15:18

Бывший президент Украины Виктор Янукович сегодня выступил на очередной пресс-конференции в Москве. Он признался, что хотел бы как можно меньше говорить о себе и как можно больше — о ситуации на Украине. По словам господина Януковича, если нынешний президент Петр Порошенко будет переизбран, то «последствия могут быть непредсказуемыми». Поэтому, считает он, «в народе Украины должно расти желание прийти и проголосовать» за кого угодно, кроме господина Порошенко. А вот от разговора о его конкурентах на выборах Виктор Янукович тщательно уходил и не сказал ни хорошего, ни плохого.

Очередная пресс-конференция Виктора Януковича прошла без каких-либо сюрпризов — подобной риторики он придерживается с 2014 года. Поэтому новыми можно было назвать лишь его высказывания по актуальным вопросам. Например, о недавней травме на теннисном корте, приговоре по делам о госизмене и пособничестве в войне против Украины или преследовании другого украинского политика — Виктора Медведчука. Учитывая, что господин Янукович заходил в зал, заметно прихрамывая, было ясно, что он еще не полностью восстановился. По его словам, в зале, где он занимается теннисом, «было открыто окно, а всю ночь шел проливной дождь», из-за чего экс-президент и поскользнулся. «Я получил надежду, что смогу заниматься любимым спортом. Месячишко — и снова буду на корте»,— успокоил собравшихся бывший президент Украины.

Он сказал, что его адвокаты в ответ на решение киевского суда, приговорившего его к 13 годам лишения свободы, «уже подали документы в следственные органы, чтобы начать следствие, кто же на самом деле виноват в потере Крыма, кто нарушил конституцию Украины и совершил военный госпереворот, кто расстрелял невинных людей, которые вышли на массовые акции протеста, и правоохранительные органы, которые стояли на защите законности». Ответить на эти вопросы, по словам господина Януковича, необходимо, потому что «последние пять лет страна живет во лжи».

Также господин Янукович прокомментировал «Соглашение об урегулировании кризиса в Украине» (с оппозицией), подписанное им в качестве президента в 2014 году. Гарантами этого договора выступали лидеры стран ЕС.

Меня обманули, предали или, как говорят продвинутые украинские политики, меня кинули как лоха»,— заявил господин Янукович.

При этом он уточнил, что «никто с них ответственность не снимал и не снимет». Господин Янукович добавил, что «много раз и много лет» обращался к лидерам стран ЕС, но ответа так и не получил.

Что касается уголовного дела, возбужденного против Виктора Медведчука, экс-президент оговорился, что «никогда не питал симпатий к Медведчуку» и «часто был не согласен с ним», но такое обращение недопустимо по отношению к «любому гражданину Украины». Доверять решениям украинских судов Виктор Янукович нужным не считает и характеризует процессы как «театрализованные представления». Потом он неожиданно заявил, что на Виктора Медведчука может готовиться покушение. «У меня есть информация о том, что создана спецгруппа из 12 человек, которая работает в этом направлении,— заявил он.— Не знаю, только ли по Медведчуку, может, и по мне тоже. Поэтому я призываю правоохранительные органы Украины не выполнять указания преступной власти».

При этом ключевой задачей Виктор Янукович считает избрание на президентских и парламентских выборах 2019 года (первые пройдут 31 марта, вторые — осенью) неких «свежих лиц», но говорить о ком-то конкретно он наотрез отказывался, хотя журналисты задавали ему этот вопрос несколько раз. Когда вопрос звучал широко — «Есть ли на Украине политические силы, которые вы поддерживаете?», господин Янукович сослался на то, что список кандидатов в президенты Украины слишком большой и он не знает программы этих политиков, но будет рад любому, кто «выступает за нормальную жизнь». Затем немецкая журналистка сузила круг и спросила, не считает ли он «свежей кровью» комика Владимира Зеленского, который в настоящее время выбился в лидеры рейтинга, а также смотрел ли Виктор Янукович его сериал «Слуга народа», по сюжету которого президентом Украины становится именно «свежее лицо» — киевский учитель Василий Голобородько. Но Виктор Янукович уклонился и от этого вопроса, сведя все к прежней мысли:

Прогнозы, которые пишут различные политологи, сводятся к тому, что антирейтинг существующей власти не позволит ей победить».

Когда наконец корреспондент “Ъ” в самом конце выкрикнул вопрос, как Виктор Янукович относится к Юлии Тимошенко — главному «системному» конкуренту Петра Порошенко, которую он точно не может не знать, господин Янукович лишь посмеялся и ответил: «Я уже все сказал».

Отметим, что, по словам Виктора Януковича, он по-прежнему живет в Ростове-на-Дону и даже иногда выходит прогуляться по улицам этого города. «Иногда выхожу прогуляться по улицам Ростова — как будто я иду в Донецке: “Здрасьте, здрасьте, здрасьте”. Это Ростов сегодня. Куда ни глянь — там украинцы»,— рассказал экс-президент Украины. Он пояснил, что эти люди выехали с Украины из-за тяжелого положения в стране и, если бы выборы были честными, Киев не стал бы закрывать избирательные участки на территории России, дав возможность проголосовать и им. «Крым украинский? Тогда откройте избирательные участки и там и дайте людям проголосовать за украинскую власть»,— развил он эту мысль. Но сам же пояснил, что это невозможно, так как «на честных выборах у Петра Порошенко нет никаких шансов».

«Беда в том, что он не государственник, а бизнесмен,— охарактеризовал господин Янукович нынешнего украинского президента.— На первом месте его личная выгода и деньги. И он все готов на это променять. Отличительная черта — вранье». В самом конце пресс-конференции он призвал всех граждан Украины пойти на выборы, чтобы «эти лжеполитики узнали силу народа».

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.