Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Парламентские выборы в Молдавии

Парламентские выборы в Молдавии  далее »
15.02.2019
15:36:37
Эстония, Латвия и Дания подписали документ о создании штаба Северной дивизии НАТО далее »
13:58:32
Юлию Тимошенко обвинили в незаконном обогащении далее »
12:29:17
Без цифр и нестандартных шагов: Парламент Армении принял программу кабмина далее »
12:23:05
Задержанного для экстрадиции на Украину антимайдановца Сергея Михайличенко отпустили далее »
14.02.2019
12:45:06
В Минске призвали к скорейшему разрешению ситуации с генсеком ОДКБ далее »
10:22:59
Украина депортирует епископа канонической УПЦ Гедеона далее »
10:17:28
Молдова отзывает своего посла в России далее »
13.02.2019
15:57:01
Семью соотечественников из Германии не депортируют далее »
14:16:31
Константин Затулин и Олег Царёв защитили антимайдановца от выдачи на Украину далее »
13:21:55
Путин и Лукашенко на встрече в Сочи продолжат серию обсуждений ключевых двусторонних тем далее »

В Сочи завершился РИФ: курорт подписал 14 соглашений на 9 млрд руб далее »

Владимир Жарихин: Лукашенко - опытный политик, он понимает, что если Европе нужна Белоруссия, то без него далее »

Выступление Константина Затулина в Доме русского зарубежья далее »

Украина: нечестная борьба. Время покажет. Выпуск от 12.02.2019 далее »

Украина осатанела? Право голоса от 12.02.2019 далее »

Минские соглашения: есть ли альтернатива? Вечер с Владимиром Соловьевым от 12.02.2019 далее »

Президентская гонка на Украине: подкуп избирателей и агитация за несуществующих кандидатов далее »

Детали

В России отреагировали на план Гройсмана вернуть Крым и Донбасс хорошей жизнью


06.02.2019 11:50:56

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что сумел найти способ восстановить территориальную целостность. Вернуть Крым и Донбасс Киеву позволит высокий уровень жизни, уверен он.

«Донбасс снова будет украинским. Крым — украинский, мы вернем его обратно. Вопрос только — когда? Все империи рано или поздно разваливаются.

Наша цель — создать сильную экономику и высокий уровень жизни, и в конечном итоге оккупированные территории вернутся», — уверен украинский премьер.

В свою очередь известный публицист и радиоведущий Армен Гаспарян в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей напомнил, что риторика Гройсмана не меняется на протяжении последних пяти лет. Первые подобные заявления он озвучивал еще в 2014 году.

«С тех пор это ритуальное заклинание произносится с завидным постоянством. Но отсюда вопрос: за последние 5 лет насколько Украина продвинулась в этих своих построениях замечательного экономического рая, который привлекателен для всех?

Мы с удивлением обнаруживаем, что никуда Киев не продвинулся по той лишь причине, что вся экономика заточена исключительно под получение очередных траншей МВФ», — говорит собеседник ФАН.

Сам же Гройсман уверен, что при новом президенте стране удалось провести более глубокие и качественные реформы, чем это делали все предшествующие правители за последние 20 лет существования «независимой украинской государственности». Тем не менее эти изменения пока не заметны, так как «страна возрождается в условиях постоянной агрессии и после экономических потерь».

«Возникает второй вопрос: а что вы создали? Вы развили ровно ту модель, которая была на Украине и до прихода Порошенко. Единственная принципиальная разница в том, что раньше они получали кредиты с двух сторон: со стороны коллективного Запада и со стороны России, а теперь со стороны РФ Киев по формальному признаку ничего не получает.

В чем успешность? Помимо чудесных экономических преференций, которыми Гройсман грезит, здесь еще неплохо было бы иметь в виду гуманитарный статус того же русского языка. А мы видим, что происходит с этим на Украине. И сомнительно, что Донбасс и Крым пожелают вернуться после этого», — продолжает Гаспарян.

При этом в своих заявлениях Гройсман отталкивается от того, что жители Крыма и Донбасса отделились из-за плохой экономической ситуации в стране, однако российский радиоведущий с ним в корне не согласен.

«Гройсман не будет афишировать, по какой именно причине уходили Донбасс и Крым, так как это лишний раз обозначает — проблема не только не решена, за последние годы она обострилась. Поэтому проще все это дело перевести в плоскость экономики.

А поскольку Украина и экономика — вещи совсем несовместимые, спорить с Гройсманом по этому поводу едва ли кто-то будет. Так и живут», — заключил эксперт.

Напомним, в 1997 году Россия и Украина подписали Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве. Документ официально закреплял стратегическое партнерство сторон «на основе принципов взаимного уважения, суверенного равенства, территориальной целостности, нерушимости границ, мирного урегулирования споров, неприменения силы или угрозы силой, включая экономические и иные способы давления». Срок действия договора — десять лет с последующей автоматической пролонгацией.

Сергей Гагарин

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.