Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Парламентские выборы в Молдавии

Парламентские выборы в Молдавии  далее »
19.02.2019
17:30:28
180-летие Полоцкого Собора должно стать государственным праздником Союзного государства РФ и РБ далее »
12:15:27
Порошенко обвинил Россию в попытке уничтожить украинскую государственность далее »
12:14:29
Украинская православная церковь просит помощи ООН далее »
11:27:22
Пять украинских диверсантов подорвались при попытке проникнуть в ЛНР далее »
11:20:28
В Минске хотят быстрее заключить базовое соглашение о сотрудничестве с ЕС далее »
11:13:21
Додон провел рабочую встречу с Лавровым далее »
18.02.2019
12:50:35
Кравчук назвал Донбасс "другой страной" далее »
12:24:53
В центре внимания – Адлерский район далее »
12:08:37
Казахский министр: В эмиграции неказахов из Казахстана нет трагедии далее »
11:58:49
Кандидат в президенты Украины принял программу Гитлера за свою далее »

Майдану пять лет, а Европы все нет! Вечер с Владимиром Соловьевым от 18.02.2019 далее »

Депутат Госдумы провел прием граждан в Сочи далее »

Путин и Лукашенко, встреча в Красной Поляне - горные лыжи и политика. Постскриптум от 16.02.2019 далее »

В Сочи завершился РИФ: курорт подписал 14 соглашений на 9 млрд руб далее »

Сочи подводит итоги РИФ-2019 далее »

Владимир Жарихин: Лукашенко - опытный политик, он понимает, что если Европе нужна Белоруссия, то без него далее »

Выступление Константина Затулина в Доме русского зарубежья далее »

Детали

Власти Венесуэлы ответили осуждением на слова Трампа о военном вмешательстве: в Госдуме считают, что США не остановятся


04.02.2019 18:17:50

Константин Федорович Затулин

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Совета по казачеству при Президенте РФ, член Межведомственной комиссии по реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года.

перейти на страницу автора

США способны натворить дел в Венесуэле в случае ввода американских войск в страну. Рассматривающий такую возможность дальнейших событий в Латинской Америке Дональд Трамп не является первым из числа американских президентов, кто раздумывал о таком шаге. Однако следует помнить, что в этих действиях нет признаков легитимности и соблюдения международных правил, заявил депутат Госдумы Константин Затулин.

Официальный Каракас осуждает и не принимает заявление американского президента Дональда Трампа о возможном военном вмешательстве в венесуэльский кризис. Об этом заявила вице-президент страны Делси Родригес, сообщает телеканал RT. Напомним, что Вашингтон учинил попытку госпереворота в Венесуэеле, провозгласив, что президентом отныне является Хуан Гуаидо. Нынешнему же лидеру страны Николасу Мадуро США порекомендовали уйти в отставку.

На фоне обострившейся обстановки американцы активно занимаются и распространением "вбросов" о якобы присутствии на территории венесуэльского государства людей из так называемой ЧВК "Вагнер", в которой служат "российские добровольцы". Источники данных СМИ неугомонно утверждают, что она принадлежит бизнесмену из Петербурга Евгению Пригожину. Одним из распространителей таких "фейков" является "атаман"-провокатор Евгений Шабаев. В частности, ему принадлежит авторство россказней об охране Мадуро "российскими бойцами". Абсурдно, но факт: когда аферист-Шабаев сообщил Reuters о "приезде" бойцов ЧВК в Венесуэлу, мировые СМИ живо отреагировали на новость об очередном "российском следе". Когда же американский президент Дональд Трамп напрямую заявляет о готовности ввести свои войска в Венесуэлу, то есть вмешаться в дела суверенного государства, то пресса будто бы "слепнет" и не желает критиковать американского президента.

В беседе с Nation News депутат Госдумы Константин Затулин отмечает, что действующая администрация США может натворить дел в Венесуэле.

"Вашингтон может тайно или явно использовать своих военнослужащих. Поскольку американцы были первыми, кто признал Гуаидо президентом, для них это стало принципиальным. Как говорится в "Кавказской пленнице": "Или она меня поведет к прокурору, или я ее в ЗАГС". США буду максимально использовать всевозможные рычаги, чтобы свергнуть Мадуро. Пока они рассчитывают на то, что использовать военных не придется и им удастся накалить ситуацию и без этого. Не исключено, что в случае замедления они начнут использовать специальные силы. В истории Латинской Америки уже были факты, когда американские военные участвовали в силовом акте. (…) Ни о какой правомерности в международном плане тут и речи не идет. Даже признаков нет законности, легитимности и соблюдения международных правил", - объяснил собеседник агентства.

Затулин оценил и наличие "вбросов" о якобы "военном присутствии" России в Венесуэле.

"Вброс опровергли. Подобные новости, как и известия о перевозке золота, нужны для возбуждения страстей в Венесуэле и для того, чтобы облегчить американцам нарушение международного права. Это обычная психологическая и информационная война", - подытожил парламентарий.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.