Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Абхазия: Выборы Президента 2019

Абхазия: Выборы Президента 2019  далее »
20.09.2019
17:30:12
Константин Затулин принял участие в первой сессии новоизбранного Госсовета Республики Крым далее »
15:16:13
Киев объяснил отказ согласовать «формулу Штайнмайера» в Минске далее »
12:18:29
Лукашенко решил упростить визовый режим с Евросоюзом далее »
11:39:36
«Преемственность священных писаний» презентовали в Институте стран СНГ далее »
11:34:55
Россия и Молдавия договорились устранять барьеры в торговых отношениях далее »
11:11:50
Молдо-российской межправительственной комиссии сообщили об ограничениях в отношении ПМР далее »
19.09.2019
11:52:32
В Москве провели семинар для правозащитников по вопросам трудовой миграции далее »
11:37:43
Грызлов: Киев сорвал договоренности в «нормандском формате» далее »
09:28:48
Президент Эстонии назвала причины усталости Европы от Украины далее »
09:28:07
В Раде предложили пойти на жертвы для разрешения конфликта в Донбассе далее »

Украинское досье: Газовая война грозит расколоть Европу далее »

Газовый вопрос. Время покажет. Выпуск от 19.09.2019 далее »

Шишкин: Эстония боится, что "старшие товарищи" за ее спиной договорятся с РФ далее »

Встреча "нормандской четверки" под угрозой срыва! 60 минут от 18.09.2019 далее »

Саммит в Анкаре: мнение экспертов далее »

Европа: устои или угрозы? Между тем. Эфир от 17.09.2019 далее »

Украина идет правильным путем? Вечер с Владимиром Соловьевым от 17.09.2019 далее »

Рубрика / Политика

Власти Венесуэлы ответили осуждением на слова Трампа о военном вмешательстве: в Госдуме считают, что США не остановятся


04.02.2019 18:17:50

Константин Федорович Затулин

Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Правительственной комиссии по миграционной политике, член Совета по казачеству при Президенте РФ, член Межведомственной комиссии по реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года, член Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом.

перейти на страницу автора

США способны натворить дел в Венесуэле в случае ввода американских войск в страну. Рассматривающий такую возможность дальнейших событий в Латинской Америке Дональд Трамп не является первым из числа американских президентов, кто раздумывал о таком шаге. Однако следует помнить, что в этих действиях нет признаков легитимности и соблюдения международных правил, заявил депутат Госдумы Константин Затулин.

Официальный Каракас осуждает и не принимает заявление американского президента Дональда Трампа о возможном военном вмешательстве в венесуэльский кризис. Об этом заявила вице-президент страны Делси Родригес, сообщает телеканал RT. Напомним, что Вашингтон учинил попытку госпереворота в Венесуэеле, провозгласив, что президентом отныне является Хуан Гуаидо. Нынешнему же лидеру страны Николасу Мадуро США порекомендовали уйти в отставку.

На фоне обострившейся обстановки американцы активно занимаются и распространением "вбросов" о якобы присутствии на территории венесуэльского государства людей из так называемой ЧВК "Вагнер", в которой служат "российские добровольцы". Источники данных СМИ неугомонно утверждают, что она принадлежит бизнесмену из Петербурга Евгению Пригожину. Одним из распространителей таких "фейков" является "атаман"-провокатор Евгений Шабаев. В частности, ему принадлежит авторство россказней об охране Мадуро "российскими бойцами". Абсурдно, но факт: когда аферист-Шабаев сообщил Reuters о "приезде" бойцов ЧВК в Венесуэлу, мировые СМИ живо отреагировали на новость об очередном "российском следе". Когда же американский президент Дональд Трамп напрямую заявляет о готовности ввести свои войска в Венесуэлу, то есть вмешаться в дела суверенного государства, то пресса будто бы "слепнет" и не желает критиковать американского президента.

В беседе с Nation News депутат Госдумы Константин Затулин отмечает, что действующая администрация США может натворить дел в Венесуэле.

"Вашингтон может тайно или явно использовать своих военнослужащих. Поскольку американцы были первыми, кто признал Гуаидо президентом, для них это стало принципиальным. Как говорится в "Кавказской пленнице": "Или она меня поведет к прокурору, или я ее в ЗАГС". США буду максимально использовать всевозможные рычаги, чтобы свергнуть Мадуро. Пока они рассчитывают на то, что использовать военных не придется и им удастся накалить ситуацию и без этого. Не исключено, что в случае замедления они начнут использовать специальные силы. В истории Латинской Америки уже были факты, когда американские военные участвовали в силовом акте. (…) Ни о какой правомерности в международном плане тут и речи не идет. Даже признаков нет законности, легитимности и соблюдения международных правил", - объяснил собеседник агентства.

Затулин оценил и наличие "вбросов" о якобы "военном присутствии" России в Венесуэле.

"Вброс опровергли. Подобные новости, как и известия о перевозке золота, нужны для возбуждения страстей в Венесуэле и для того, чтобы облегчить американцам нарушение международного права. Это обычная психологическая и информационная война", - подытожил парламентарий.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.