Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Парламентские выборы в Молдавии

Парламентские выборы в Молдавии  далее »
18.02.2019
12:50:35
Кравчук назвал Донбасс "другой страной" далее »
12:24:53
В центре внимания – Адлерский район далее »
12:08:37
Казахский министр: В эмиграции неказахов из Казахстана нет трагедии далее »
11:58:49
Кандидат в президенты Украины принял программу Гитлера за свою далее »
11:48:19
В центре Донецка прогремели три взрыва далее »
15.02.2019
15:36:37
Эстония, Латвия и Дания подписали документ о создании штаба Северной дивизии НАТО далее »
13:58:32
Юлию Тимошенко обвинили в незаконном обогащении далее »
12:29:17
Без цифр и нестандартных шагов: Парламент Армении принял программу кабмина далее »
12:23:05
Задержанного для экстрадиции на Украину антимайдановца Сергея Михайличенко отпустили далее »
14.02.2019
12:45:06
В Минске призвали к скорейшему разрешению ситуации с генсеком ОДКБ далее »

Путин и Лукашенко, встреча в Красной Поляне - горные лыжи и политика. Постскриптум от 16.02.2019 далее »

В Сочи завершился РИФ: курорт подписал 14 соглашений на 9 млрд руб далее »

Сочи подводит итоги РИФ-2019 далее »

Владимир Жарихин: Лукашенко - опытный политик, он понимает, что если Европе нужна Белоруссия, то без него далее »

Выступление Константина Затулина в Доме русского зарубежья далее »

Украина: нечестная борьба. Время покажет. Выпуск от 12.02.2019 далее »

Украина осатанела? Право голоса от 12.02.2019 далее »

Рубрика / Политика

Уроки Венесуэлы


04.02.2019 18:07:26

Вторую неделю внимание жителей большинства стран мира приковано к драматическим событиям в Венесуэле. Давно ли два наших «Белых лебедя», два скоростных стратегических бомбардировщика Ту-160, побывали в дружественной нам стране, вызвав всеобщий восторг её армии, народа, а тем временем в недрах её вызревал государственный переворот с прямой подачи американских властей, жаждущих завладеть венесуэльской нефтью.

В Венесуэле два парламента. Один из них - немногочисленная Национальная Ассамблея, состоящая их 167 депутатов, недавно избрала своим председателем 35-летнего Хуана Гуайдо, сына богатых родителей, получившего образование в университете Джорджа Вашингтона в Америке. Там же Гуайдо получил инструкции по организации государственного переворота, а вскоре - по звонку Майка Пенса - провозгласил себя новым президентом Венесуэлы. На организованных и оплаченных Соединёнными Штатами митингах протеста Гуайдо обвинил законно избранного главу государства Николаса Мадуро в узурпации власти, в нарушении прав человека, пообещав всем жителям Венесуэлы щедрую гуманитарную помощь Запада.

США, Канада и Австралия сразу же признали самозванца законным президентом. Ряд европейских стран объявили Венесуэле ультиматум: в течение восьми дней провести новые выборы.

Метко и образно высказался об этих событиях известный журналист и политолог Константин Сёмин: «На смену международному праву пришло право силы. Мир вступил в полосу потрясений. В ближайшие шесть лет один за одним будут возникать конфликты. Мы находимся в одном шаге от большой бойни, большой мясорубки...».

К сожалению, пока что немногие в России глубоко вникают в суть происходящих событий, а между тем вражеское окружение вокруг нашей страны сжимается с каждым днём. Объединённый Запад во главе с Америкой негласно объявил нам войну на уничтожение, на Дальнем Востоке японцы всеми правдами и неправдами пытаются захватить Южные Курилы, с юга надвигается волна азиатской миграции, к границам Таджикистана вплотную приблизились отряды ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в России. - РНЛ).

Под ширмой борьбы за «подлинную демократию» англо-саксонского разлива война против нас развёртывается за богатейшие природные ресурсы Северной Евразии, принадлежащие России.

Большинство наших людей согласны с огромными расходами страны на оборону, на создание новейших систем оружия, способного обеспечить внешнюю безопасность. Но мало кто задумывается над безопасностью внутренней: в своё время сила и мощь оружия не спасла Советский Союз от краха и распада. Страну разрушила правящая верхушка, захватившая в одночасье власть и собственность при полной пассивности народа.

Эта же пятая колонна, западники во власти, готовы в любой подходящий момент совершить ультра либеральный переворот: сдать Россию Западу. Сценарий таких переворотов детально отработан и успешно осуществлён в Ливии, Ираке, на Украине, теперь на очереди может оказаться Россия. Под трескучие фразы о необходимости демократии, об обнищании народа, об отсутствии средств на ремонт и строительство жилья, школ, больниц из-за непомерных расходов на оборону, о необходимости срочного замирения с могущественным объединённым Западом либералы выведут на улицы больших городов толпы своих сторонников или обманутых ими людей. А дальше по сценарию объявится доморощенный самозванец и попросит помощи у Америки и стран НАТО. В случае вражеской победы Россия будет разбита на ряд мелких территорий, население её сократится до 50 миллионов человек, о былой великой стране придётся окончательно забыть.

В России продолжает нарастать противоречие между властью и народом, как и вопиющая социальная несправедливость.

Необходимо скорейшее избавление от былой аполитичности и пассивности населения, создание на местах политических клубов и дискуссионных площадок, правдивое информирование людей о прошлом, настоящем и будущем. Идеи о вечном мире и торжестве либеральных ценностей рухнули навсегда. Народу России надо учиться на чужих и своих ошибках, понимая, в каком беспощадно жестоком мире мы оказались. На наших глазах глобализаторы уничтожают национальные государства и культуры. Соединённые Штаты всегда считали страны Латинской Америки «банановыми республиками», своим «задним двором», на котором они могли беспрепятственно хозяйничать, меняя неугодную им власть.

Да, правительство Николаса Мадуры совершило ряд серьёзных ошибок экономического порядка, но сторонники Гуайдо доведут страну до полной катастрофы, до вымирания беднейшей части её населения, которая сейчас получает бесплатную помощь от государства.

Падение нынешней власти в Венесуэле неизбежно повлечёт за собой падение Мексики, Боливии, Кубы, Уругвая - стран, сохранивших независимость от Америки. Им может грозить участь «заднего двора» при полном попрании международного права.

У России есть свои места, которые надо защищать как можно скорее. Это, прежде всего, борющиеся с проамериканской киевской хунтой две республики Донбасса - неотъемлемая часть Русского мира. В нынешнем бесправном мире побеждает воля и решительность. Мы выстоим в схватке с внешним врагом, если у нас хватит решимости победить врага внутреннего, пятую колонну во власти, готовую в любой момент на предательство страны.

За примерами далеко ходить не надо. Я получила письмо от друга-писателя из Донбасса. Он пишет, что шестнадцатого января сего года произошел прямо-таки вопиющий случай косности и откровенного предательства. В этот день украинскую журналистку-антифашистку, уроженку Львова, Елену Бойко, поддержавшую жителей Крыма и Донбасса, скрывавшуюся от преследований киевского режима в России, за нарушение визового режима российские же чиновники депортировали из страны. Елена попала прямо в лапы СБУ: её тут же арестовали по обвинению в сепаратизме и государственной измене. Теперь ей грозит срок - до пятнадцати лет тюрьмы в неонацистских застенках.

Тульский депутат Владимир Тимаков назвал это «позором Российской Федерации» и обратился к Президенту с требованием создать публичную комиссию, которая должна расследовать, как и по чьей вине стала возможна выдача Украине людей, искавших в России убежище и защиту. Вот что он написал: «Судьба Елены Бойко - это лишь «вершина айсберга», заметная из-за известности этой журналистки. Речь идет о тысячах людей, поверивших в Россию и столкнувшихся с бездушием, коррупцией, а нередко - с откровенным предательством чиновной машины. Складывается впечатление, что Российская Федерация - мать только для сноуденов и депардье, равнодушная к миллионам людей Русского мира. С этим позором пора кончать».

У жителей Донбасса подобные решения вызывают не просто шок, а тоже ощущение предательства. Почему же так поступает Россия со своими патриотами, волею жестокой судьбы оказавшихся на окраинах бывших союзных республик? Нужны ли мы России, стремится ли она к своему возрождению, желает ли быть сильной защитницей своих детей?

Справедливости ради нужно сказать, что комитет Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками внес на рассмотрение законопроект «О недопустимости депортации с территории Российской Федерации граждан Украины, бежавших в Россию от войны и репрессий». Законопроект, внесенный еще 25 июля 2018 года депутатами Константином Затулиным, Леонидом Калашниковым, Сергеем Шаргуновым, до сих пор лежал под сукном. Будет ли дан ему ход?! А пока что произвол чиновников разных уровней не идёт на убыль.

Из сказанного каждому мыслящему человеку должно быть понятно, как расколото наше российское общество, как важно усвоить уроки других стран и как гражданская активность каждого из нас поможет одолеть собственную пятую колонну во власти.

Чудинова Галина Васильевна, кандидат филологических наук, публицистка, Пермский край

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.