Армения договорилась с "Газпромом" о сохранении внутреннего тарифа на газ

22.01.2019 15:25:47

Власти Армении договорились с "Газпромом" о сохранении тарифов на газ для населения. Об этом сообщил РИА Новости премьер-министр Никол Пашинян в кулуарах форума в Давосе.

По его словам, "Газпром" продает газ не Армении, а компании "Газпром Армения", поэтому роль руководства страны в данном случае опосредованная.

"Но мы договорились с "Газпром Армения", что внутри страны цена на газ не будет меняться", — сказал Пашинян.

Он добавил, что переговоры с "Газпромом" будут продолжены, чтобы прийти к окончательному согласию, и для Еревана крайне важно согласовать долгосрочную цену на газ.

"В рамках Евразийского экономического союза тоже идет обсуждение про создание общих рынков газа и энергетики, поэтому у нас есть много тем для обсуждения", — отметил премьер.

В последний день 2018 года и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян сообщил, что цена на российский газ на границе будет изменена, однако внутренние тарифы для населения останутся прежними. Позже "Газпром" сообщил, что дочернее предприятие "Газпром Армения" будет закупать "голубое топливо" по цене 165 долларов за тысячу кубометров вместо прежних 150 долларов.

Затем в правительстве пояснили, что тариф для потребителей будет сохранен за счет сокращения расходов "Газпром Армения". Этот тариф сейчас составляет 290 долларов за тысячу кубометров.

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.