Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
08.12.2017
16:03:50
Россия снизила на 20% квоту на иностранную рабочую силу на 2018 год далее »
12:53:49
Правительство Латвии одобрило ликвидацию русских школ далее »
12:31:42
В Молдавии запретили трансляцию российских новостей далее »
12:29:07
Глава МИД Украины заявил о массовом отъезде венгров из Закарпатья далее »
12:26:17
Лавров и Климкин обсудили обмен пленными в Донбассе далее »
07.12.2017
16:49:15
Дни русского языка прошли в Казахстане далее »
13:36:25
Власти ДНР не смутило прекращение продовольственных поставок ООН в Донбасс далее »
13:25:31
В Баку назвали конструктивной встречу глав МИД Азербайджана и Армении далее »
13:20:43
Порошенко раскрыл боевые потери ВСУ за время операции в Донбассе далее »
13:17:15
Ташкент и Ашхабад хотят активизировать работу по демаркации границы далее »

Грузинский «варяг» в новой украинской Сечи. 60 минут. Эфир от 07.12.2017 далее »

ПРАВ!ДА? Возвращение соотечественников: полный провал? далее »

Андрей Грозин: Саммит ОДКБ решал организационные вопросы далее »

Куда ведет украинский путь? Право голоса далее »

Какой будет судьба Донбасса? далее »

Как объединить международное сообщество в борьбе с идеологией фашизма на Украине? далее »

Кто и зачем обвиняет СССР в Холокосте? далее »

Рубрика / Политика

Издевательство над Затулиным - издевательство над русскими людьми Крыма


09.06.2009 15:48:25

Святослав Анатольевич Компаниец

Председатель крымской республиканской организации «ВЕРА»
перейти на страницу автора

В эти дни мир стал свидетелем беспрецедентного издевательства официального Киева не только над Константином Затулиным, но и над всем русским и русскокультурным большинством крымчан, самой Российской Федерацией.

На русском языке, в главном аэропорту основанного Петербургом в XVIII веке русского южного города, на борту авиалайнера с некогда гордой надписью «Россия» - украинские силовики глумились над уважаемым в Крыму человеком, летчиками, пассажирами, врачами.

Журналистам было запрещено пройти к трапу самолета для осуществления своей профессиональной деятельности. Беспрепятственно осуществлял съемку глумления над думцем лишь один «свободный» украинский журналист - в штатском.

Условия дальнейшего пребывания Константина Затулина в Крымском республиканском реабилитационном диагностическом центре, где я побывал – это условия содержания арестанта. Депутата, которого по сути дезинформировал и отправил навстречу лютым врагам посол Украины Константин Грищенко, окружили не единомышленники-крымчане, а тройное кольцо охраны из представителей милиции, спецслужб, пограничников. В своем рвении выслужиться перед бандеровскими бонзами русскоговорящие крымские полицаи в лучших традициях сюрреализма стали разделять на украинско-российскую границу больничные палаты. Но даже не сюда, а на тюремные нары, а еще лучше – в могилы готовы они отправить весь русский Крым и Севастополь. И эти ребята, не моргнув глазом, отправят нас туда, если мы не остановим, наконец, антирусский и антироссийский беспредел и не начнем уважать себя, прекратив участвовать в идиотских оплаченных массовках бесконечно чуждых нам украинских «центристских» или «левых» партий. Нужно сплотиться исключительно вокруг русской гражданской самоорганизации и ее представителей, в том числе в единственной русской партии, партии «Русский блок».

Нужно вновь и вновь подниматься на массовую мирную национально-освободительную борьбу. Причина тому – не только осуществленные по прямому указанию Ющенко уголовный суд над диссидентом Валерием Подъячим, неформальный крымский арест директора Института стран СНГ – но и разгон в Севастополе еженедельного Крестного хода, запреты, в отличие от украинских неонацистских, русских шествий в 2007- 2008 гг, судилища над защитниками Графской пристани, запрет на профессию активистам «Русского Крыма», рейдерские захваты квартир активистов «СКР» и МОПЧ в Керчи, травля русского крымского казачества в лице членов общины «Соболь».

Эта системная травля в первую очередь всех граждански активных крымчан происходит на фоне массового этноцида русского народа Крыма и Севастополя. Пройдет еще десять лет, и если будем спать - на наших улицах, как в Одессе, могут появиться плоды ассимиляции, многочисленные мутанты – русскоговорящие украинские неонацисты.

Колониальные структуры киевских силовых ведомств настолько распоясались, что безнаказанно хватают на улицах севастопольцев и моряков-черноморцев, применяют силу в отношении депутатов ВС Крыма (июнь 2008 г., антинатовская акция симферопольцев в центре столицы), запрещают одному из высших должностных лиц автономии – вице-спикеру ВС Крыма Сергею Цекову навестить «салгирского узника» Затулина, пропуская его к думцу в качестве… врача высшей квалификации. Крымчанам запрещено видеть на своей земле самого уважаемого на полуострове человека – мэра Москвы Юрия Лужкова. Возникает вопрос – насколько же нас, крымчан и севастопольцев, ненавидит страна, в составе которой мы оказались не по своей воле?

В этой связи удивляет не столько правозащитный дальтонизм Запада, выдающего махровое ультранационалистическое феодально-клановое государство Украина за «демократию», а бесхребетное поведение официальной России, совершенно не увязывающей де-факто бесконечные экономические уступки Киеву с соблюдением прав не только миллионов своих ассимилируемых соотечественников, но и депутатов собственного высшего законодательного органа!

«Продлили Большой договор в октябре – получайте по полной программе!» - так на деле выглядят «дружба и сотрудничество» РФ с упивающимся своей безнаказанностью и хамством Киевом. Именно так они выглядели сразу после посадки питерского ТУ-154 в симферопольском аэропорту 6 июня. Сам инцидент выпадает из контекста дипломатических отношений в принципе.

События в симферопольском аэропорту требуют детального неторопливого анализа и должны стать «самой страшной авиакатастрофой» в российско-украинских отношениях.

Единственный, на мой взгляд, выход из сложившейся ситуации - покончить, наконец, с мертвым «Большим договором» (единственно и исключительно выгодным Киеву), - положив начало его денонсации в ГД, депутат которой и томится сегодня, протестуя, в иррациональной среде «крымского реабилитационного центра». Одновременно, в случае продолжения антирусских репрессий в Крыму и Севастополе, нужно оперативно инициировать процедуру депортации из РФ около 4 миллионов нелегальных трудовых мигрантов из недружественной антироссийской Украины. Никаких дальнейших уступок в тарифной газовой политике с ссылкой на кризис и мифический «братский украинский народ» – быть не должно.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы по теме дня "Затулина вновь не пускают на Украину"

ТВЦ: Константин Затулин гость студии "25й час"

ТВЦ: Константин Затулин гость студии "25й час"

Брифинг К.Затулина в аэропорту "Внуково" по возвращении из Симферополя

Представители "оранжевой революции" куражатся на последок, пытаются показать крымчанам, кто в доме хозяин. Но это их лебединая песня. Мы не будем требовать ответных мер, тем более требовать таких же недостойных действий от наших пограничников, какие предпринимали сотрудники пограничной службы Украины и СБУ. Никакой вендетты не будет. Мы просто сделаем соответствующие выводы, которые пригодятся нам при смене власти на Украине. Ведь она уже не за горами.

Затулин против ответных мер в связи с его задержанием в Симферополе

Первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками, директор Института стран СНГ Константин Затулин, который ранее не был допущен украинскими пограничниками на территорию страны, a затем госпитализирован в больницу в Симферополе, во вторник вернулся в Москву.

Участники фестиваля «Великое русское слово», требуют расследовать инцидент с Константином Затулиным в аэропорту Симферополя

Участники III международной научно-практической конференции «Русский язык в поликультурном мире», проводимой в рамках III Международного фестиваля «Великое русское слово», выражают решительный протест действиям украинских властей.

Константин Затулин. Спецслужбы Украины препятствуют моему вылету в Москву

Первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками, директор Института стран СНГ Константин Затулин заявляет, что сотрудники украинских спецслужб препятствуют его вылету из Симферополя в Москву.

Украинские пограничники мешают Затулину купить билет в Россию

Первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками, директор Института стран СНГ Константин Затулин заявляет, что сотрудники украинских спецслужб препятствуют его вылету из Симферополя в Москву.

Затулин отказывается принимать лекарства в знак протеста против действий пограничников

Первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками, директор Института стран СНГ Константин Затулин протестует против действий сотрудников пограничной службы Украины, ужесточивших в понедельник условия его пребывания в больнице в Симферополе.

К.Затулин. Меня отказываются признавать лицом, которое находится на территории Украины

Депутат Государственной Думы Российской Федерации Константин Затулин, попавший после провокации СБУ в симферопольскую клинику, дал экслюзивное интервью порталу «Материк.ру».

НТВ: репортаж из Симферополя

НТВ: репортаж из Симферополя

Олег Родивилов. О задержании Затулина

Родивилов О.П. О задержании Затулина

Другие материалы по теме

Назло России глава МИД Украины отказался от матери

Теперь Павел Климкин заставит сделать то же самое всех граждан 

На Украине заявили, что не допустят возвращения России в ПАСЕ

Украинская культура уйдет с молотка

Киев продаст свой центр на Арбате за $70 млн 

В "Блоке Петра Порошенко" выступили против разрыва дипотношений с Россией

Константин Затулин: Разорвав с нами дипотношения, киевские власти «сами себя высекут»

Насильно мил не будешь 

К чему приведет разрыв Украиной дипотношений с Россией?

Отвечает замдиректора Института стран СНГ Владимир Жарихин 

Реинтеграция, перетекающая в разрыв

СМИ сообщили о возможном разрыве Украиной дипотношений с Россией 

СМИ узнали, что Украина собирается разорвать дипотношения с Россией

В Госдуме считают, что отмена актов 1954 года о Крыме положит конец претензиям Киева

По словам первого зампредседателя Госдумы по делам СНГ Константина Затулина, полуостров в течение 24 лет пребывал в составе другого государства вопреки своей воле 

Россия и Украина обсудили возобновление сотрудничества по самолетам «Руслан»

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.