Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
20.10.2017
15:03:08
Дмитрий Медведев 24 октября прибудет в Ереван далее »
14:52:41
Песков: Наблюдатели на границе не избавят жителей Донбасса от угрозы 1 Наблюдатели на границе РФ и Украины не избавят жителей Донбасса от смертельной угрозы, отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. ЛНР: Срыв минских соглашений заморозит кон далее »
14:50:45
В Латвии защитники русских школ предложили вариант закона об образовании далее »
14:33:54
Россия не допустит в Донбассе повторения событий в Сребренице, заявил Путин далее »
14:32:17
В Приднестровье собирают подписи в поддержку присутствия российских войск далее »
19.10.2017
13:08:23
Президент Молдовы объявил о начале акций за президентскую форму правления далее »
12:59:50
Омбудсмен Латвии предлагает за десять лет решить вопрос гражданства для детей неграждан далее »
12:58:03
Киев отказался обсуждать вступление в силу закона о статусе Донбасса далее »
12:56:30
Замглавы МИД России встретился в Ашахабаде с президентом Туркмении далее »
12:41:11
Суд Киева решил взыскать штраф с имущества «Газпрома» далее »

Вопрос Константина Затулина Владимиру Путину на Валдайском форуме далее »

Все против Порошенко. Время покажет. Выпуск от 19.10.2017 далее »

Прибалтика. Почему русские не идут? Процесс 18.10.2017 далее »

Красная машина. Право голоса от 18.10.2017 далее »

Мультимедийный круглый стол "США: новая стратегия в отношении Ирана" далее »

Украинство было утверждено путем насилия и геноцида - Кирилл Фролов далее »

Ответ России. Время покажет. Выпуск от 12.10.2017 далее »

Рубрика / Политика

Издевательство над Затулиным - издевательство над русскими людьми Крыма


09.06.2009 15:48:25

Святослав Анатольевич Компаниец

Председатель крымской республиканской организации «ВЕРА»
перейти на страницу автора

В эти дни мир стал свидетелем беспрецедентного издевательства официального Киева не только над Константином Затулиным, но и над всем русским и русскокультурным большинством крымчан, самой Российской Федерацией.

На русском языке, в главном аэропорту основанного Петербургом в XVIII веке русского южного города, на борту авиалайнера с некогда гордой надписью «Россия» - украинские силовики глумились над уважаемым в Крыму человеком, летчиками, пассажирами, врачами.

Журналистам было запрещено пройти к трапу самолета для осуществления своей профессиональной деятельности. Беспрепятственно осуществлял съемку глумления над думцем лишь один «свободный» украинский журналист - в штатском.

Условия дальнейшего пребывания Константина Затулина в Крымском республиканском реабилитационном диагностическом центре, где я побывал – это условия содержания арестанта. Депутата, которого по сути дезинформировал и отправил навстречу лютым врагам посол Украины Константин Грищенко, окружили не единомышленники-крымчане, а тройное кольцо охраны из представителей милиции, спецслужб, пограничников. В своем рвении выслужиться перед бандеровскими бонзами русскоговорящие крымские полицаи в лучших традициях сюрреализма стали разделять на украинско-российскую границу больничные палаты. Но даже не сюда, а на тюремные нары, а еще лучше – в могилы готовы они отправить весь русский Крым и Севастополь. И эти ребята, не моргнув глазом, отправят нас туда, если мы не остановим, наконец, антирусский и антироссийский беспредел и не начнем уважать себя, прекратив участвовать в идиотских оплаченных массовках бесконечно чуждых нам украинских «центристских» или «левых» партий. Нужно сплотиться исключительно вокруг русской гражданской самоорганизации и ее представителей, в том числе в единственной русской партии, партии «Русский блок».

Нужно вновь и вновь подниматься на массовую мирную национально-освободительную борьбу. Причина тому – не только осуществленные по прямому указанию Ющенко уголовный суд над диссидентом Валерием Подъячим, неформальный крымский арест директора Института стран СНГ – но и разгон в Севастополе еженедельного Крестного хода, запреты, в отличие от украинских неонацистских, русских шествий в 2007- 2008 гг, судилища над защитниками Графской пристани, запрет на профессию активистам «Русского Крыма», рейдерские захваты квартир активистов «СКР» и МОПЧ в Керчи, травля русского крымского казачества в лице членов общины «Соболь».

Эта системная травля в первую очередь всех граждански активных крымчан происходит на фоне массового этноцида русского народа Крыма и Севастополя. Пройдет еще десять лет, и если будем спать - на наших улицах, как в Одессе, могут появиться плоды ассимиляции, многочисленные мутанты – русскоговорящие украинские неонацисты.

Колониальные структуры киевских силовых ведомств настолько распоясались, что безнаказанно хватают на улицах севастопольцев и моряков-черноморцев, применяют силу в отношении депутатов ВС Крыма (июнь 2008 г., антинатовская акция симферопольцев в центре столицы), запрещают одному из высших должностных лиц автономии – вице-спикеру ВС Крыма Сергею Цекову навестить «салгирского узника» Затулина, пропуская его к думцу в качестве… врача высшей квалификации. Крымчанам запрещено видеть на своей земле самого уважаемого на полуострове человека – мэра Москвы Юрия Лужкова. Возникает вопрос – насколько же нас, крымчан и севастопольцев, ненавидит страна, в составе которой мы оказались не по своей воле?

В этой связи удивляет не столько правозащитный дальтонизм Запада, выдающего махровое ультранационалистическое феодально-клановое государство Украина за «демократию», а бесхребетное поведение официальной России, совершенно не увязывающей де-факто бесконечные экономические уступки Киеву с соблюдением прав не только миллионов своих ассимилируемых соотечественников, но и депутатов собственного высшего законодательного органа!

«Продлили Большой договор в октябре – получайте по полной программе!» - так на деле выглядят «дружба и сотрудничество» РФ с упивающимся своей безнаказанностью и хамством Киевом. Именно так они выглядели сразу после посадки питерского ТУ-154 в симферопольском аэропорту 6 июня. Сам инцидент выпадает из контекста дипломатических отношений в принципе.

События в симферопольском аэропорту требуют детального неторопливого анализа и должны стать «самой страшной авиакатастрофой» в российско-украинских отношениях.

Единственный, на мой взгляд, выход из сложившейся ситуации - покончить, наконец, с мертвым «Большим договором» (единственно и исключительно выгодным Киеву), - положив начало его денонсации в ГД, депутат которой и томится сегодня, протестуя, в иррациональной среде «крымского реабилитационного центра». Одновременно, в случае продолжения антирусских репрессий в Крыму и Севастополе, нужно оперативно инициировать процедуру депортации из РФ около 4 миллионов нелегальных трудовых мигрантов из недружественной антироссийской Украины. Никаких дальнейших уступок в тарифной газовой политике с ссылкой на кризис и мифический «братский украинский народ» – быть не должно.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы по теме дня "Затулина вновь не пускают на Украину"

ТВЦ: Константин Затулин гость студии "25й час"

ТВЦ: Константин Затулин гость студии "25й час"

Брифинг К.Затулина в аэропорту "Внуково" по возвращении из Симферополя

Представители "оранжевой революции" куражатся на последок, пытаются показать крымчанам, кто в доме хозяин. Но это их лебединая песня. Мы не будем требовать ответных мер, тем более требовать таких же недостойных действий от наших пограничников, какие предпринимали сотрудники пограничной службы Украины и СБУ. Никакой вендетты не будет. Мы просто сделаем соответствующие выводы, которые пригодятся нам при смене власти на Украине. Ведь она уже не за горами.

Затулин против ответных мер в связи с его задержанием в Симферополе

Первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками, директор Института стран СНГ Константин Затулин, который ранее не был допущен украинскими пограничниками на территорию страны, a затем госпитализирован в больницу в Симферополе, во вторник вернулся в Москву.

Участники фестиваля «Великое русское слово», требуют расследовать инцидент с Константином Затулиным в аэропорту Симферополя

Участники III международной научно-практической конференции «Русский язык в поликультурном мире», проводимой в рамках III Международного фестиваля «Великое русское слово», выражают решительный протест действиям украинских властей.

Константин Затулин. Спецслужбы Украины препятствуют моему вылету в Москву

Первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками, директор Института стран СНГ Константин Затулин заявляет, что сотрудники украинских спецслужб препятствуют его вылету из Симферополя в Москву.

Украинские пограничники мешают Затулину купить билет в Россию

Первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками, директор Института стран СНГ Константин Затулин заявляет, что сотрудники украинских спецслужб препятствуют его вылету из Симферополя в Москву.

Затулин отказывается принимать лекарства в знак протеста против действий пограничников

Первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками, директор Института стран СНГ Константин Затулин протестует против действий сотрудников пограничной службы Украины, ужесточивших в понедельник условия его пребывания в больнице в Симферополе.

К.Затулин. Меня отказываются признавать лицом, которое находится на территории Украины

Депутат Государственной Думы Российской Федерации Константин Затулин, попавший после провокации СБУ в симферопольскую клинику, дал экслюзивное интервью порталу «Материк.ру».

НТВ: репортаж из Симферополя

НТВ: репортаж из Симферополя

Олег Родивилов. О задержании Затулина

Родивилов О.П. О задержании Затулина

Другие материалы по теме

Отчаяние Киева

Эксперт раскрыл причины, по которым Украина требует от ПАСЕ засудить Россию 

«Дружба народов» признана советским пережитком

В Госдуме новый украинский закон об образовании назвали «принудительной ассимиляцией» и «этноцидом русских». 

Песков: Договор о дружбе между Россией и Украиной еще действует

МИД РФ: в развертывании миротворцев на границе с Украиной нет смысла

Новый "залп" в войне с Русской Православной Церковью

Приговор нацистов из "Миротворца" русскому пастырю о.Андрею Новикову является угрозой для его жизни. 

Константин Затулин: СБУ обвиняет ФСБ в терактах, так как сама в них замешана

В Службе безопасности Украины громче всех обвиняют спецслужбы РФ в якобы подготовке терактов в украинских городах, потому что сами в этом замешаны заявил депутат Госдумы Константин Затулин 

Вновь "рука Кремля"

СБУ обвинила Россию в организации терактов на Украине 

Украина официально объявит Россию агрессором: будет ли война?

Украина официально объявит Россию агрессором: будет ли война?  

Украина собралась официально объявить Россию "страной-агрессором"

Дело техники. Когда Украина планирует вводить визы с Россией

Сейчас граждан РФ пускают в Украину по иностранным паспортам  

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.