Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
75 лет Победы в Великой Отечественной войне

75 лет Победы в Великой Отечественной войне  далее »
29.05.2020
14:31:39
Состоялся рабочий разговор Президента ПМР с российским послом далее »
13:31:10
Константин Затулин поздравляет с Днем пограничника далее »
13:24:43
В Институте стран СНГ обсудили Бухарестский мирный договор 1812 года в контексте современной геополитической борьбы далее »
12:52:20
В Белоруссии хотят ввести биометрические паспорта далее »
28.05.2020
14:46:01
В России подсчитали, сколько мигрантов за год хотели незаконно попасть в страну далее »
11:27:43
Спикер Рады призвал изменить закон об исключительности украинского языка далее »
11:26:56
Экс-посол США призвал Украину не давать воду в Крым далее »
11:26:04
Глава МИД Украины пообещал ликвидировать ДНР и ЛНР далее »
11:24:36
Суд в Киеве признал символику дивизии СС "Галичина" нацистской далее »
27.05.2020
15:06:42
Мишустин и премьер Белоруссии выступили за углубление интеграции далее »

Зеленский получил индульгенцию на "хорватский сценарий" в Донбассе далее »

Депутат Затулин поздравил сочинцев с Днем города далее »

Константин Затулин призвал разработать комплекс мер по поддержке бизнеса в курортных зонах далее »

Москва в скором времени начнет выходить из самоизоляции. 60 минут от 27.05.2020 далее »

Александр Маркаров: Пашинян понял, что НАТО ему не поможет далее »

Портрет Бродского. Время покажет. Выпуск от 26.05.2020 далее »

Традиции быть: эксперты о начале подготовки к параду Победы далее »

Рубрика / Политика

Константин Затулин. Спецслужбы Украины препятствуют моему вылету в Москву


09.06.2009 14:11:30

Константин Федорович Затулин

Специальный представитель Государственной Думы РФ по вопросам миграции и гражданства, Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Правительственной комиссии по миграционной политике, член Совета по казачеству при Президенте РФ, член Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом.

перейти на страницу автора

Первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками, директор Института стран СНГ Константин Затулин заявляет, что сотрудники украинских спецслужб препятствуют его вылету из Симферополя в Москву. Портал Материк.ру получил эксклюзивный комментарий от самого политика, находящегося на данный момент запертым в автобусе на бровке взлетного поля:

- Константин Федорович, расскажите, что с вами происходит?

- При выходе из больницы меня отсекли от ожидавших, нагнали спецслужбы, пограничников, сотрудников Службы безопасности Украины. Сами снимают все происходящее, а журналистам не дают возможности ко мне приблизиться. Заставили нас вместе с консулом и с Соловьевым сесть в автобус Пограничной стражи с пятью сопровождающими, шестой – водитель. Вдевятером мы приехали сюда в окружении всяких других машин, которые нас сопровождали. Привезли нас не в обычное отделение аэропорта, где зал официальных лиц и делегаций, как мы договаривались, а в район каких-то багажных хозяйственных построек на краю летного поля. Предлагают деньги для того, чтобы я заплатил за билет. Я и сам собирался это сделать, но они не хотят, чтобы я это делал в зале официальных лиц и делегаций.

Подошел представитель авиакомпании, который понимает, что, поскольку я купил бизнес-класс, то я не собираюсь здесь остаться имею право на обслуживание, а они не хотят этого разрешить и держат меня в автобусе. Автобус стоит, рядом находится охрана и не выпускает из автобуса.

– То есть пока Вы им не заплатите за билет?

– Нет. Пока не решен вопрос, я не собираюсь отказываться от этого билета. Но вопрос заключается в том, что они не дают его приобрести. И, кроме всего прочего, опять же демонстративно  унижающе себя ведут. Правда, теперь уже не только по отношению ко мне, но и по отношению к консулу Пашедко.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы по теме дня "Затулина вновь не пускают на Украину"

Затулин против ответных мер в связи с его задержанием в Симферополе

Первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками, директор Института стран СНГ Константин Затулин, который ранее не был допущен украинскими пограничниками на территорию страны, a затем госпитализирован в больницу в Симферополе, во вторник вернулся в Москву.

Участники фестиваля «Великое русское слово», требуют расследовать инцидент с Константином Затулиным в аэропорту Симферополя

Участники III международной научно-практической конференции «Русский язык в поликультурном мире», проводимой в рамках III Международного фестиваля «Великое русское слово», выражают решительный протест действиям украинских властей.

Издевательство над Затулиным - издевательство над русскими людьми Крыма

В эти дни мир стал свидетелем беспрецедентного издевательства официального Киева не только над Константином Затулиным, но и над всем русским и русскокультурным большинством крымчан, самой Российской Федерацией.

Украинские пограничники мешают Затулину купить билет в Россию

Первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками, директор Института стран СНГ Константин Затулин заявляет, что сотрудники украинских спецслужб препятствуют его вылету из Симферополя в Москву.

Константина Затулина не пустили в Симферополь

Российского депутата Константина Затулина на фестиваль не пустили.  В Симферополе его задержали украинские пограничники. Они не позволили депутату сойти с трапа, объясняя свои действия тем, что год назад, в июле Украина объявила Затулина персоной нон-грата сроком на год, и этот срок не истек. Как передают Интернет-издания, Константин Затулин простоял на трапе около двух часов, после чего почувствовал недомогание. В результате, депутата Госдумы госпитализировали с диагнозом "гипертонический криз". Во вторник Константин Затулин авиарейсом Симферополь – Москва вернулся в столицу России. Рядом с ним все это время находился руководитель общественной организации «Институт стран СНГ в Севастополе» Владимир Соловьев. В телефонном интервью нашему телеканалу он рассказал подробности визита Константина Затулина.

Брифинг К.Затулина в аэропорту "Внуково" по возвращении из Симферополя

Представители "оранжевой революции" куражатся на последок, пытаются показать крымчанам, кто в доме хозяин. Но это их лебединая песня. Мы не будем требовать ответных мер, тем более требовать таких же недостойных действий от наших пограничников, какие предпринимали сотрудники пограничной службы Украины и СБУ. Никакой вендетты не будет. Мы просто сделаем соответствующие выводы, которые пригодятся нам при смене власти на Украине. Ведь она уже не за горами.

Константин Затулин гость студии "25й час"

Константин Затулин в эти выходные фактически провел под арестом в симферопольской городской больнице и сразу после освобождения пришел в нашу студию...

Затулин отказывается принимать лекарства в знак протеста против действий пограничников

Первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками, директор Института стран СНГ Константин Затулин протестует против действий сотрудников пограничной службы Украины, ужесточивших в понедельник условия его пребывания в больнице в Симферополе.

К.Затулин. Меня отказываются признавать лицом, которое находится на территории Украины

Депутат Государственной Думы Российской Федерации Константин Затулин, попавший после провокации СБУ в симферопольскую клинику, дал экслюзивное интервью порталу «Материк.ру».

Олег Родивилов. О задержании Затулина

Родивилов О.П. О задержании Затулина

Другие материалы по теме

Константин Затулин на пресс-конференции «Петр Порошенко уже приступил к фальсификации выборов» в издании Украина.ру

Какую роль в подготовке выборов сыграло военное положение? Как планируется использовать фактор мигрантов для широкомасштабных подтасовок и вбросов? Зачем «национальные дружины» допущены к наблюдению за выборами? Как реагируют на эти действия другие кандидаты? 

Запрета на въезд мужчинам из России оказалось недостаточно

От отзывов посла до биометрики 

Затулин объяснил, почему Россия не ввела войска на Украину еще до Евромайдана

Россия по определению не могла ввести войска на территорию Украины, чтобы предотвратить государственный переворот 2014 года, поскольку это вызвало бы недоумение у ее граждан 

Украина ищет формулу для разрыва дипотношений с РФ

Сколько верёвочке ни виться: на Украине отторгают антироссийскую пропаганду

Украинские наци, возможно, выиграли битву за евроинтеграцию, но вряд ли выиграют войну за ненависть к русским. 

Небратья навек: Русские украинцев ненавидят больше

Жителей «незалежной» заставят сделать свой выбор 

Как объяснить парадоксальный опрос об отношении украинцев к россиянам

Как объяснить парадоксальный опрос об отношении украинцев к россиянам 

В Госдуме прокомментировали украинский проект лишения госнаград артистов

Украинская политическая элита ищет поводы для демонстрации русофобии, а также пытается сорвать любые контакты между гражданами России и Украины, заявил первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин 

Затулин: Ошибкой было удерживать ополчение Донбасса

Первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин дал обширное интервью главному редактору издания Украина.ру Искандеру Хисамову, в котором он высказал свою точку зрения на множество важных вопросов 

Ответ Киеву — оккупировать миротворцами всю Украину?

Российский сценарий по миротворцам прекратит перестрелки и убийства 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.