Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Выборы в Верховную Раду Украины

Выборы в Верховную Раду Украины  далее »
19.07.2019
17:58:31
В Новгородскую область переселились почти 3 тысячи соотечественников из-за рубежа за 3 года далее »
17:57:04
В Томскую область приедут 142 человека соотечественника по Программе переселения далее »
17:55:54
В Красноярский край переезжают востребованные специалисты из-за рубежа далее »
16:56:04
Арест журналиста Кирилла Вышинского продлили далее »
16:13:57
Депутат Затулин может стать думским спецпредставителем по миграции и гражданству далее »
18.07.2019
18:46:30
Путин поддержал подключение Европы к урегулированию в Донбассе далее »
10:18:34
Соотечественники пишут Затулину далее »
17.07.2019
18:32:11
Президент Путин издал указ об упрощенном предоставлении гражданства жителям всего Донбасса далее »
17:09:48
Дума проголосовала во II чтении за проект о праве на временное проживание в России далее »
17:08:34
В ГУ МВД по делам миграции рассказали о новых мерах поддержки переезжающих в РФ соотечественников далее »

Зеленский думает, что мстит. 60 минут от 18.07.2019 далее »

Перемирие в Донбассе. Время покажет. Выпуск от 18.07.2019 далее »

Новый парламент Украины может привести к досрочным выборам и возвращению Порошенко - Жарихин далее »

На Украине теперь можно общаться только на украинском языке далее »

Владимир Жарихин: Если мы начнём менять украинских моряков на Вышинского, мы, по сути, признаем его виновность далее »

Иван Скориков. У кого на Украине лучшие политтехнологии? далее »

Подлинная история расставания Абхазии и Южной Осетии с Грузией далее »

Рубрика / Общество

Адвокат фюрера


17.01.2019 13:04:05

В своем недавнем выступлении в рамках «Дилетантских чтений» в петербургском отеле «Гельвеция» известный либеральный литератор Дмитрий Быков произнес совершенно чудовищные вещи. Он заявил, что Гитлер собирался не захватить и поработить Россию, а ее «освободить», и вполне мог бы добиться в ней «популярности».

«Гитлер, – сказал он, – добился бы той или иной, но всё-таки популярности в России, если бы истребление евреев и как частный случай цыган не было бы его главной задачей». «Если бы Гитлер, – посетовал его новоявленный апологет (а как его еще называть, если Быков считает гитлеровцев «освободителями»?), – был в тот момент чуть более модернизирован, чуть более интернационалистичен... Но гитлеровский зоологический, совершенно примитивный, чудовищный антисемитизм, конечно, возбуждал недоверие и вражду среди русской интеллигенции», – заявил он.

По мнению писателя, «те, кто собирался жить в свободной России, освобожденной гитлеровцами, вынужден был согласиться с тем, что на подконтрольной гитлеровцам территории полностью истребляли евреев». Однако, отметил он, «такой ценой покупать российское счастье никто не был готов».

Понимает ли этот нынешний кумир либералов, какие совершенно чудовищные вещи он произнес? Ведь по Быкову получается, что напавший на СССР Гитлер на самом деле собирался «освободить Россию» и вполне мог бы стать у нашего народа «популярным» деятелем, если бы не его зоологический антисемитизм?

То есть русские уже были готовы встретить «Гитлера-освободителя» хлебом-солью, но увидев, что немцы стали истреблять евреев и цыган, вдруг передумали и только тогда стали сопротивляться! Ах, если бы Гитлер был «чуть более модернизирован, чуть более интернационалистичен», – сокрушается Быков, как видно полагая, что в таком случае наша страна была бы непременно им завоевана.

Вы обратите внимание на его словестные пируэты! «Чуть более интернационалистичен», «чуть более модернизирован»! «Чуть-чуть» – а так, по мнению этого литератора, фюрер-людоед был вполне современным человеком…

Хотя, впрочем, Гитлер и в самом деле был «интернационалистом». Если учесть, что его армада, обрушившаяся на нашу страну состояла вовсе не из одних только немцев. В ней воевали также еще и итальянцы, и венгры, и румыны, и испанцы, и добровольцы из Франции, Нидерландов, Бельгии, Прибалтики – словом, вся «просвещенная и цивилизованная» Европа! Как, впрочем, и во времена вторжения в Россию армии Наполеона.

Но особое возмущение вызывает тот факт, что такие кощунственные слова, фактически оправдывая Гитлера, этот персонаж, изображающий из себя поэта и утонченного интеллигента, только что увенчанный в Москве высшей литературной премией «Большая книга», произнес не где-нибудь, укрывшись за бугром среди беглых русофобов-единомышленников, а в Петербурге, буквально накануне 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады! Специально приурочил, что ли?

Напомним г-ну Быкову, почему-то причисляющему себя к русской интеллигенции, что Гитлер собирался сделать и уже сделал с одним только Ленинградом. Он приказал не брать город, а окружить его и уморить всех его жителей голодом.

Всех! И русских, и евреев, и цыган, и детей, и стариков, и женщин и детей.

Вот отрывок из записок начальника генерального штаба сухопутных войск генерал-полковника Франца Гальдера о планах Гитлера по поводу Москвы и Ленинграда от 8.7.1941 г.: «Фюрер принял твёрдое решение – сравнять с землёй Москву и Ленинград, чтобы там не осталось людей, которых нам пришлось бы кормить зимой. Города должны быть уничтожены с воздуха авиацией. Не следует для этого использовать танки... Народная катастрофа, в которой будут уничтожены центры не только большевизма, но и всей Московии».

И чуть было не выполнил поставленную им своим войскам задачу задачу. 900 дней гитлеровцы методично обстреливали, бомбили и разрушали медленно умиравший, но так и не сдававшийся Ленинград. В нем в результате варварской, невиданной в истории по бесчеловечности осады погибло более миллиона мирных жителей.

Если бы свои слова в адрес Гитлера сегодня Быков сказал не на «Дилетантских чтениях» – либеральной тусовке, где собираются разделяющие его взгляды его сторонники, а в другом месте в Петербурге, где почти у каждого жителя есть кто-то из родственников, которые умерли от голода или были убит гитлеровскими бомбами и снарядами в годы блокады, то ему, не выдержав, тут же, по русской традиции именно так поступать в подобных случаях, вполне могли бы тут же «набить морду»!

Как только гитлеровцы перешли границу СССР, они тут же стали расстреливать, жечь, пытать и убивать. Причем вовсе не одних только евреев и комиссаров. Не надо искажать историю, г-н Быков! У Гитлера был план не только Холокоста, а подробно разработанный план истребления русских, славян вообще, которых он считал недочеловеками, и превращения оставшихся в бесправных рабов своего Рейха. Советский Союз, как известно, потерял в годы вторжения гитлеровской армады более 27 миллионов граждан – людей самых разных национальностей.

Планы Гитлера уже давно и во всех подробностях всем хорошо известны. Был уже Нюрнбергский трибунал, который признал нацизм преступлением против человечности и воздал приспешникам покончившегося собой фюрера по заслугам. Но об этом приходится напоминать, потому что оказывается, как мы видим, до сих пор есть деятели, которые пытаются историю переписать и доходят до того, что из Гитлера уже начинают делать «освободителя».

Да, гитлеровцы вели и на территории СССР активную пропаганду. Публично и в самом деле заявляя, будто собираются освободить русский народ от «еврейско-большевистского ига». Будто гитлеровская Германия воюет вовсе не против России, а против Сталина и его комиссаров. Но это была лживая пропаганда Геббельса! И Быков, человек учившийся еще в советской школе и, кажется, до сих пор в школе преподающий (да еще преподающий даже и в МГИМО!), сегодня зады этой подлой пропаганды повторяет!

Гитлеровцы пришли в Россию убивать, грабить, как захватчики и поработители, их цель была одна – превратить всех нас, безо всякого исключения, в рабов. И это они и делали, угоняя миллионы в Германию, чтобы гнуть спины на немецких заводах, фабриках и фермах, а на оккупированных территориях создавая концлагеря и заставляя оставшихся работать на нужды Рейха. А те, кто в их лживую пропаганду об «освобождении от ига комиссаров» поверил, как например, вступившие в отряды предателя генерала Власова, даже они потом прозрели…

Обратите внимание и еще на один поразительный пассаж из выступления Быкова на «Дилетантских чтениях». Сообщив собравшимся, что вскоре в серии ЖЗЛ выйдет его книга о генерале Власове, он заявил: «К сожалению, российская гражданская война сороковых годов включала в себя практически массовое истребление евреев...»

И еще: «К сожалению или к счастью, инфильтрация евреев в русскую культурную жизнь в тот момент была уже достаточно значительной, и такой ценой покупать независимость российский социум не был готов... Если бы Гитлер в тот момент был чуть более модернизирован, чуть более интернационалистичен. Но гитлеровский зоологический, совершенно примитивный, чудовищный антисемитизм, конечно, возбуждал недоверие и вражду среди русской интеллигенции. А тот, кто не дружит с интеллигенцией в России не победит никогда. Это важный закон, и это так».

По Быкову, оказывается в «сороковых годах» у нас была не Великая Отечественная война, а «война гражданская»! Между кем и кем, позвольте спросить? Между «белыми» и «красными»», как в 1917-1922 гг.? Но на СССР напала гитлеровская Германия, а вовсе не остатки Белой армии, которые покинули Россию после поражения в Гражданской войне. Так может, он имеет в виду власовцев? Это переход на сторону немцев предателей-власовцев он именует «гражданской войной сороковых годов»? Тогда получается, что Быков не только Гитлера считает «освободителем», но причисляет к «борцам за свободу» еще и тех предателей, которые дезертировали из Красной армии или сдались в плен, а потом надели форму солдат вермахта?

И вот еще, наверное, самое поразительное. «А тот, кто не дружит с интеллигенцией в России не победит никогда. Это важный закон, и это так», – заявляет Быков. Намек ясен – это он угрожает нынешней российской власти, поскольку под «русской интеллигенцией», он почему-то имеет в виду самого себя и своих единомышленников.

Выступление Быкова в роли адвоката Гитлера вызвало в сети бурю возмущения. «Писатель Дмитрий Быков рассказывает о том, как Гитлер "освобождал" Россию, – пишет например Александр Чаплыгин. – По мнению Быкова, Гитлер обязательно добился бы в России популярности, кабы не массовое уничтожение евреев. Это все, что нужно знать о русских либералах».

«А Быков-то в курсе, что его родители могли стать абажуром. А мы вот не в курсе, для чего он это говорит», – отметилпользователь в Twitter под ником Сантей the дядька.

«А я вот ещё раз послушал выступление Дмитрия Быкова относительно Адольфа Алоизыча и, вот о чём подумал. Если Дмитрия Львовича не накажут, то нам стоит забыть осуждающие разговоры о маршах ветеранов Ваффен СС в Прибалтике и шествиях бандеровцев на Украине», – считает Михаил Шахназаров.

«Быков высказал то, что противоречит закону Российской Федерации (раз морально-нравственные нормы у нас уже перестали работать для некоторых), – реабилитация нацизма, статья 354.1 УК РФ. Отвечать нечем, кроме привлечения по статье», – жестко резюмировал пользователь под ником Berendeya_0017.

Как сообщается, пользователи соцсетей устроили своеобразный флешмоб, завалив онлайн-приемную жалобами с требованием привлечь поэта Дмитрия Быкова к ответственности за оправдание нацизма и экстремизм.

Текст обращения сформулировал блогер и публицист Сергей Колясников. Он предложил неравнодушным гражданам обратить внимание Генпрокуратуры на выступление Быкова на «Дилетантских чтениях» в Санкт-Петербурге.

Быков, кстати, говорил и еще другие чудовищные вещи. Например, насчет семьи. «Россия может спастись, если она разрушит патриархальную семью». «В России не будет политической свободы, пока в ней будет доминировать патриархальная семья. Условно говоря, пока женщина не начнёт изменять мужу, и пока муж не признает эту измену некоторым символом свободы». «Пока в России женские измены не станут нормой, а мужья не станут это одобрять, ни о какой политической свободе говорить нельзя!»

То есть, все надо нам делать, как в «демократических Европах»: однополые браки, третий пол, полная свобода извращенцам и т.д. А если нет, то пропадем мы пропадом, ведь теперь «освободитель Гитлер» к нам уже не придет!

Некоторые при этом могут сказать, ну, зачем обращать внимание на бредни какого-то там литератора? Ну, сказал мерзости, – у нас же свобода мнений, у нас же – демократия. Но на этот раз то, что сказал Быков – к свободе мнений абсолютно никакого отношения не имеет. Попробовал бы он сказать нечто подобное в некоторых других странах, например, в Израиле – тут же бы оказался за решеткой!

Но за всеми этими разглагольствованиями в тиши вроде бы безобидных «Дилетантских чтений», в кругу своей «интеллигенции», с которой, как грозит всем нам Быков, «опасно не дружить», – стоит целая хорошо разработанная и тщательно продуманная кампания, направленная на пересмотр истории, пересмотр итогов Второй мировой войны. Стоит русофобская кампания, которая развернута на Западе против России с целью ее ослабить, отбросить назад, вернуть в прежнее состояние 90-х, когда она была покорным вассалом США и Запада.

Владимир Викторович Малышев – член Союза писателей Санкт-Петербурга

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.