Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Абхазия: Выборы Президента 2019

Абхазия: Выборы Президента 2019  далее »
20.09.2019
17:30:12
Константин Затулин принял участие в первой сессии новоизбранного Госсовета Республики Крым далее »
15:16:13
Киев объяснил отказ согласовать «формулу Штайнмайера» в Минске далее »
12:18:29
Лукашенко решил упростить визовый режим с Евросоюзом далее »
11:39:36
«Преемственность священных писаний» презентовали в Институте стран СНГ далее »
11:34:55
Россия и Молдавия договорились устранять барьеры в торговых отношениях далее »
11:11:50
Молдо-российской межправительственной комиссии сообщили об ограничениях в отношении ПМР далее »
19.09.2019
11:52:32
В Москве провели семинар для правозащитников по вопросам трудовой миграции далее »
11:37:43
Грызлов: Киев сорвал договоренности в «нормандском формате» далее »
09:28:48
Президент Эстонии назвала причины усталости Европы от Украины далее »
09:28:07
В Раде предложили пойти на жертвы для разрешения конфликта в Донбассе далее »

Украинское досье: Газовая война грозит расколоть Европу далее »

Газовый вопрос. Время покажет. Выпуск от 19.09.2019 далее »

Шишкин: Эстония боится, что "старшие товарищи" за ее спиной договорятся с РФ далее »

Встреча "нормандской четверки" под угрозой срыва! 60 минут от 18.09.2019 далее »

Саммит в Анкаре: мнение экспертов далее »

Европа: устои или угрозы? Между тем. Эфир от 17.09.2019 далее »

Украина идет правильным путем? Вечер с Владимиром Соловьевым от 17.09.2019 далее »

Рубрика / Религия

«Либерально - красный» «второй фронт» против Русской Церкви


16.01.2019 15:14:23

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

В Малороссии разворачиваются жесткие гонения на УПЦ. Принимаются законопроекты №5309, №4128 и №4511, направленные на ликвидацию УПЦ. Теперь, как сообщили погромщики Православия, «Иосафаты Кунцевичи 21 го века», униаты Юраш и Парубий, теперь любой неоязычник и нацист, идентифицировав себя «членом общины» УПЦ, может захватить ее храм. Подмена. Члены общины- это те, кто в храме исповедается и причащается.

Если УПЦ, ее духовенство и миряне не ответ законно униату Юрашу, то по готовящемуся закону или без него, то храмы отберут.

Но если ответит и апостольским законом, и правозащитой, и собиранием общин, и массовым общественными действиями- не удастся ничего забрать! К сожалению, не все архиереи УПЦ отстаивают Веру и Церковь. Так,митрополит Балтский Алексий (Гроха) благословил пораженческую линию поведения священника в селе Плужайково (Новороссия, Одесская область), в результате которой священник забрал антиминс и сам отдал ключи от храма конфессии Думенко и "Свободе".

"Кругом измена, трусость и обман" -св.царь мученик Николай Второй прав.

Там, где ревностные пастыри, сильная община и апостольская миссия никакие радикалы не захватят храмы, даже в случае приятия нового закона о "церковном" рейдерстве.

Ситуация ухудшается и разделениями в среде православных мирян- политиков Вадима Новинского, Виктора Медведчука и Юрия Бойко. Они должны объяединиться вокруг УПЦ и превратить «Томас –тур» Порошенко в его политические похороны. Пропорошенковские лоббисты в РФ развернули фейк- кампанию о, якобы, возросшем рейтинге Порошенко из-за «Томаса», В действительности, дело обстоит с точностью до наоборот- миллионы гонимых верных УПЦ консолидируются и политизируются против Порошенко, просто, пока оппозиционеры раздроблены, борются другом с другом, некоему повести миллионы гонимых верных УПЦ «на бой со слугой Антихриста- Порошенко».

В это время в спину Малороссийской и всей Русской Церкви бьют компрадорские квазиэлиты в РФ.Друг Чубайса, компрадорский олигарх Авен в компрадорском рупоре "Ведомости" вновь стал муссировать мантру сил, мечтающих лишить Россию ее цивилизационной идентичности - миф о Русской Церкви как "враге модернизационного рывка". Тонны макулатуры на эту тему написаны А.Яновым, Р.Пайпсом и др.

В действительности, дело обстоит с точностью до наоборот- именно Русская Церковь опорой нового технологического прорыва нашей страны, именно поэтому она мешает ее "ликвидаторам".

Впрочем, мы уже давно им ответили в своем экспертном докладе «ТРЕТИЙ РИМ». СУВЕРЕННАЯ МОДЕРНИЗАЦИЯ»: http://www.intelros.ru/intelros/reiting/reyting_09/material_sofiy/8281-tretij-rim-suverennaya-modernizaciya.html?fbclid=IwAR3HYerELrYv3x9AVDZY1Zr1pynCfOo8j1sbjabHkUBUCg5JOynGKMvdTxQ

Либералам помогают «красные» устроившие «церковно- политические похороны» главы ОВЦС МП митрополита Илариона (Алфеева), который грамотно и жестко разоблачает ереси Константинопольского Патриархата и отстаивает русские «триединство», напоминая, что Киев есть начало России и Русской Церкви, а «историософская ересь украинства» -это отречение от православного русского выбора св. Владимира ( http://www.patriarchia.ru/db/text/5353550.html).

Впрочем, вспомним роль большевиков в создании «украинства» и «литвинства», вспомним, что именно они втянули в РСФСР Константинопольский патриархат на стороне созданного ими обновленческого раскола и руками Константинопольского Патриархата уничтожали Русскую Церковь и св.Патриарха Тихона. Константинопольский патриархат уже тогда опустился , принимая «фриков» из обновленческого раскола, так и сейчас, принимая С.Думенко как «митрополита Епифания» и принимая ничтожных персонажей типа москвича Пахомова, вступившего в «стамбульское общество украинских религиоведов и философов». Видимо, он хочет от Варфоломея «Томос» как для «митрополита Дегунинского» по месту жительства и думает, почему Думенко- можно, а ему –нельзя? И он его получит, ибо Константинопольский патриархат с подобными персонажами окончательного превратился в «контору «Рога и копыта».

Весь спектр этих вопросов мы обсудим на Круглом Столе «Воссоединение разделенного православного русского народа- вчера, сегодня, завтра! К 365 летию Переяславской Рады.» проводят отдел по взаимодействию с Русской Православной Церковью Института стран СНГ, Союз православных граждан, фонд «Народная дипломатия». Он состоится 17 января в 15 часов в Институте стран СНГ, Москва, Старомонетный пер., д. 10. 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.