Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
75 лет Победы в Великой Отечественной войне

75 лет Победы в Великой Отечественной войне  далее »
28.05.2020
14:46:01
В России подсчитали, сколько мигрантов за год хотели незаконно попасть в страну далее »
11:27:43
Спикер Рады призвал изменить закон об исключительности украинского языка далее »
11:26:56
Экс-посол США призвал Украину не давать воду в Крым далее »
11:26:04
Глава МИД Украины пообещал ликвидировать ДНР и ЛНР далее »
11:24:36
Суд в Киеве признал символику дивизии СС "Галичина" нацистской далее »
27.05.2020
15:06:42
Мишустин и премьер Белоруссии выступили за углубление интеграции далее »
14:33:31
Беларусь и РФ планируют отменить роуминг в сентябре далее »
14:32:02
Президент Армении надеется на усиление интеграции ЕАЭС на фоне пандемии далее »
12:09:05
В Белоруссии будут лишать гражданства за экстремизм далее »
12:00:17
Газпром и Грузия договорились о цене на газ далее »

Константин Затулин призвал разработать комплекс мер по поддержке бизнеса в курортных зонах далее »

Москва в скором времени начнет выходить из самоизоляции. 60 минут от 27.05.2020 далее »

Александр Маркаров: Пашинян понял, что НАТО ему не поможет далее »

Портрет Бродского. Время покажет. Выпуск от 26.05.2020 далее »

Традиции быть: эксперты о начале подготовки к параду Победы далее »

Эксперт: вопрос Абхазии и Южной Осетии - не проблема для вступления Грузии в ЕС далее »

Между Трампом и Байденом: на Украине назревает новый Майдан? 60 минут от 21.05.2020 далее »

Рубрика / Политика

«Попытка реванша закончится катастрофой»: в Госдуме предостерегли Киев от штурма в Донбассе


15.01.2019 12:47:09

На Украине предложили силовой сценарий завершения конфликта в Донбассе. Украинский военный Виталий Аверин заявил, что Киеву вместо соблюдения минских соглашений необходимо устроить на юго-востоке штурм.

«Только полноценный штурм Донбасса силами ВСУ может закончить войну. Договариваться с врагом не нужно», — выступил военнослужащий с одиозным заявлением в эфире украинского портала oboz.tv.

Кроме того, Аверин рекомендовал «выселить оппозиционно настроенных к украинской власти» людей с территорий ДНР и ЛНР после «завершения конфликта».

На самой Украине к подобному призыву военнослужащего отнеслись с возмущением. Украинский публицист и политолог Игорь Друзь в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей отметил, что крупная информационная подготовка о подготовке наступления в Донбасс свидетельствует о скором появлении новых провокаций в регионе.

Он напомнил о том, что Киев разместил вооружения вдоль линии соприкосновения, опасаясь, что Россия встанет на защиту юго-востока Украины.

«Я не сомневаюсь, что западные хозяева существующего ныне недогосударства «Украина», хотят решить проблему именно таким силовым путем. Поэтому они время от времени поручают озвучить эту точку зрения, для того чтобы население, особенно его националистическая часть, привыкала именно к подобному способу разрешения ситуации, как в случае с Сербской Краиной.

Меня насторожило, что ВСУ расположили комплексы С-300 вдоль границ, у республик нет таких объектов, которые можно было бы сбивать при их помощи. На Украине боятся, что в случае масштабного наступления в Донбассе вмешается Россия, а у нее, естественно, есть и истребители, и штурмовики. Бороться с ней бессмысленно. Очевидно, что Киев не собирается выполнять минские соглашения», — разъяснил он.

В Государственной думе также предостерегли ВСУ от нападения на республики Донбасса, поскольку ответ России в этом случае будет однозначный. Депутат ГД Константин Затулин, комментируя новость корреспонденту ФАН, отметил, что «данный случай только подтверждает наличие на Украине обезумевших людей, которые не видят никакого другого способа убедить своих сограждан вернуться в общее правовое и политическое поле, восстановить общение, кроме как метода убийства и штурма».

По мнению парламентария, агрессивными высказываниями украинский истеблишмент лишь сильнее отторгает от себя население Донбасса.

«Хочет наказать, лишает разума — это старая поговорка, [как нельзя лучше описывает происходящее]. Что касается реальности подобного штурма, то, собственно, тот факт, что этот штурм, при всех ожиданиях и провокациях, не произошел — лучше, чем что бы то ни было, доказывает, что сил для этого у Украины недостаточно.

Наряду с провокаторами, выступающими с такими заявлениями, в руководстве страны есть люди, которые понимают, что следующая попытка реванша, как и предупреждал президент [Владимир] Путин летом прошлого года закончится катастрофой для украинской государственности», — резюмировал он.

Напомним, Киев с 2014 года проводит вооруженную операцию против Донбасса. После госпереворота на Украине ДНР и ЛНР объявили о независимости. В ответ на это украинские власти начали так называемую АТО («антитеррористическую операцию»), позднее переименованную в ООС («Операция объединенных сил»). По данным ООН, жертвами стали более 10 тысяч жителей региона. ВСУ продолжают обстрелы территорий ДНР и ЛНР, несмотря на ряд заключенных соглашений о перемирии.

Константин Смирнов

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.