Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Обсуждаем "Русские" поправки в Конституцию

Обсуждаем "Русские" поправки в Конституцию  далее »
17.02.2020
15:17:41
В Кремле прокомментировали идею о совместном патрулировании Донбасса далее »
13:28:05
Россия продолжит диалог с Минском по энергоносителям, заявил Песков далее »
12:10:58
Молдова, Украина и Грузия попросили у Евросоюза финансовой поддержки далее »
14.02.2020
14:20:31
Лукашенко рассказал о намеках властей России на присоединение Белоруссии далее »
12:31:46
Молдова потребовала от Посла России игнорировать мероприятия в Приднестровье далее »
13.02.2020
15:46:23
Рада поставила точку в вопросе возможного возобновления подачи воды в Крым далее »
13:11:50
Внук Назарбаева попросил у Великобритании политического убежища далее »
12:07:52
Кремль опроверг наличие предложений по объединению России и Белоруссии далее »
12.02.2020
14:08:35
Православная татарская община поддержала «русские» поправки Константина Затулина далее »
13:59:08
Зеленский анонсировал программу по украинизации молодежи Донбасса далее »

Зачем нужны русские в Конституции? Мир - наш. Эфир от 15.02.2020 далее »

Турецкие угрозы в Сирии, Днепр и Ермак на Украине, нефть и интеграция с Белоруссией. За бугром. Эфир от 14.02.2020 далее »

Евсеев: Иран может создать ядерное оружие, а за ним Турция и другие страны далее »

Пять лет Минским соглашениям. Глобально-хуторская дипломатия и её отличие от нормальной. В центре событий с Анной Прохоровой. Эфир от 14.02.2020 далее »

Россия и Запад: вызовы международной безопасности далее »

Россия в кольце друзей. Куда дует ветер? далее »

Госдума приняла проект об изменении правового положения иностранных граждан в России далее »

Рубрика / Безопасность

Совершившие нападения в Узбекистане пришли не из Киргизии, заявляют киргизские пограничники


27.05.2009 13:20:53

Пограничная служба Киргизии утверждает, что неизвестные, совершившие нападение на блок-пост милиции в Ханабаде и взрыв в Андижане в соседнем Узбекистане, проникли туда не с киргизской территории.

«Пограничной службой Кыргызской Республики фактов незаконного пересечения государственной границы вне пунктов пропуска не было допущено. В случае предоставления узбекской стороной каких-либо фактов Пограничная служба Кыргызской Республики готова провести совместное разбирательство и оказать содействие по поиску и задержанию лиц, причастных к вышеуказанным событиям», - говорится в сообщении погранслужбы, которое приводят региональные СМИ.

В нем отмечается, что силовые структуры Узбекистана контролируют ситуацию в Андижанской области.

«В настоящее время на автотрассе Ташкент-Андижан Республики Узбекистан установлены дополнительные посты спецподразделений на бронетехнике (БМД, БТР). В Андижанской области на объездных дорогах и перекрестках также выставлены мотоманевренные группы с бронетехникой. Проводятся усиленные проверки лиц и транспортных средств, направляющихся из Андижанской области в сторону города Ташкент», - сообщает погранслужба Киргизии.

По ее данным, также взяты под тщательный контроль все дороги между областями Узбекистана. Кроме того, согласно сообщению, в городах Андижан, Ханабад и других населенных пунктах осуществляется патрулирование силами усиленных мобильных групп подразделений специального назначения правоохранительных органов Узбекистана.

«Правоохранительными органами Узбекистана ситуация взята под контроль», - утверждают киргизские пограничники.

В сообщении также отмечается, что пограничная служба Киргизии проводит оперативно-войсковые мероприятия по отслеживанию обстановки в приграничной зоне, по пресечению и выявлению возможных нарушителей государственной границы.

«Пограничная служба продолжает охрану и защиту государственной границы Кыргызской Республики в усиленном варианте. Организовано взаимодействие с силовыми структурами ГКНБ, МВД, МО, МЧС, госадминистрациями областей и органами местного самоуправления. Осуществляется совместный взаимный обмен информацией. Инициируются погранпредставительские встречи с погранпредставительскими аппаратами Пограничных войск РУз по совместным действиям и обмену информацией об обстановке на границе», - заявляют в погранслужбе Киргизии.

При этом в сообщении говорится, что пропуска на узбекско-киргизской границе функционируют в обычном режиме, при этом подразделениям поставлены задачи по организации надежного и качественного пограничного контроля лиц, транспортных средств и грузов, пересекающих государственную границу.

Ранее генпрокуратура Узбекистана сообщила, что в Андижанской области совершено вооруженное нападение на блок-пост милиции при въезде в город Ханабад, а в городе Андижане неизвестный совершил самоподрыв.

«В ночь с 25 на 26 мая группой из 2-3 бандитов осуществлено вооруженное нападение с использованием взрывного устройства на блок-пост милиции при въезде в город Ханабад Андижанской области (на границе с Киргизией)», - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что в ходе завязавшейся перестрелки в Ханабаде получили ранения один сотрудник милиции и один из нападавших бандитов. «Получив отпор, под покровом ночи бандитам удалось скрыться», - говорится в сообщении.

Кроме того, по информации пресс-службы, во вторник днем на улице Фитрата в городе Андижане неизвестный мужчина совершил самоподрыв. В результате этого инцидента один сотрудник милиции погиб и несколько граждан получили ранения.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии

26.07.2019 21:12:57 Комментарий от Антон Антон(Антон)
Перезвоните мне пожалуйста по номеру 8(999)529-09-18  Антон.

 

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы по теме дня "Атаки в Ханабаде и Андижане"

Андрей Грозин. Теракты в Узбекистане: очередной вызов региональной стабильности

События в узбекском Ханабаде (Андижанская область) – зримое проявление той общей картины нестабильности, которая постоянно транслируется из Ферганской долины. Регион, буквально «напичканный» самым разнообразным «горючим материалом» вновь подтвердил статус точки с которой может начаться масштабная дестабилизация Центральной Азии.

Очередное обострение в Ферганской долине: регион балансирует на грани дестабилизации

События в узбекском Ханабаде – очередное свидетельство непредсказуемой взрывоопасности Ферганской долины. Периодичность сообщений о различных «пограничных инцидентах» в постсоветской Азии учащается и это - очень скверная динамика.

Не менее 16 человек погибли в результате событий в Ханабаде и Андижане - сайт

В морги Андижанской области Узбекистана доставлены 16 трупов людей, погибших во вторник в результате перестрелок и взрывов в городах Андижан и Ханабад, сообщает один из информационных сайтов.

Узбекистан отгородился от Киргизии

Власти Узбекистана вчера закрыли границу с соседней Киргизией. По свидетельству очевидцев, накануне ночью группа неизвестных обстреляла таможенный пост «Ханабад», расположенный на узбекской территории.

Власти Узбекистана подтверждают факт нападения на блок-пост в Ханабаде

Вооруженное нападение на блок-пост произошло в ночь на вторник городе Ханабад Андижанской области Узбекистана, сообщают среднеазиатские СМИ со ссылкой на руководителя пресс-службы генпрокуратуры Узбекистана Светлану Артыкову.

Неизвестные атаковали здания силовых структур города Ханабад в Узбекистане

Группа из двух десятков вооруженных людей в ночь на вторник атаковала задния отделения Службы национальной безопасности и ОВД в городе Ханабад Андижанской области Узбекистана, расположенного на границе с Киргизией.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.