Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Президентские выборы на Украине

Президентские выборы на Украине  далее »
21.05.2019
12:53:08
"Укртранснафта" возобновила транзит российской нефти по "Дружбе" в Евросоюз далее »
09:02:53
Владимир Зеленский попросил ЕС усилить антироссийские санкции далее »
09:01:19
Гройсман объявил об отставке и собрался идти в депутаты далее »
08:56:43
Совбез ООН заблокировал инициативу России обсудить украинский закон о языке далее »
08:50:42
Абхазская оппозиция заявила, что протесты вскоре охватят всю страну далее »
20.05.2019
16:01:57
Страновая конференция российских соотечественников прошла в Нидерландах далее »
14:22:14
Кремль не намерен обсуждать вопрос принадлежности Крыма далее »
12:33:41
В Таджикистане в результате бунта в колонии погибли 30 человек далее »
12:28:28
Сторонники Пашиняна заблокировали здания судов в Армении далее »
12:26:21
Поспелов назначен исполняющим обязанности ответственного секретаря ПА ОДКБ далее »

Первые шаги украинского президента далее »

Новые заявления президента Украины: мнения экспертов далее »

Зеленский пообещал вернуть Крым с Донбассом. Простыми словами. Эфир от 20.05.2019 далее »

Селфи, Беня и булава. Большая игра. Выпуск от 20.05.2019 далее »

Про Украину. Открытый эфир. Выпуск от 20.05.2019 далее »

Лукашенко против Пашиняна в ОДКБ. Уступка Еревана или нулевой вариант? далее »

Раскол среди раскольников. Украинская церковь продолжает деление. В центре событий от 17.05.2019 далее »

Рубрика / Политика

Бывшие регионалы у руля «дружин» Билецкого: кто и как на Украине кует кадры третьего майдана


09.01.2019 14:22:38

В 2014 году после февральского переворота, для укрепления нового режима, на Украине было сформировано несколько отдельных преступных вооруженных групп «патриотов». Время и естественный отбор выбросили на помойку истории многие из них, но несколько до сих пор имеют на Украине большое влияние и даже набирают силу.

Самой мощной их них по праву считается «Азов» и ее «гражданские» корпуса, крестным отцом и попечителем которых являются министр МВД Украины Арсен Аваков (и Госдеп США). Еще несколько лет назад типичный «азовец», это оттатуированный с ног до головы головорез-нацист, для которого было все едино, что резать «сепаров» на Донбассе или в Киеве (Олесь Бузина), что убивать простых украинцев и даже активных «хранителей» майдана (а ля Павел Шеремет) или даже собственных «побратымов», которые просто перешли дорогу «белому вождю» Андрею Билецкому.

Все это было, и даже в каком-то виде осталось и сегодня. Но в основной своей массе, «Азов» уже давно другой. Теперь он «мирный» и борется на Украине «за все хорошее, против всего плохого». И для этой работы ему нужны люди совершенно иного склада…

Знакомьтесь, один из лучших на сегодня агитаторов «Национального корпуса» и глава агитячейки этой организации по Сумской области Игорь Козолуп

Новый «герой» Украины. Становление

Нашего главного героя, автор этих строк знает еще со школьной скамьи. Отец Игоря был при СССР в Сумах далеко не последним человеком и смог обеспечить сыну после учебы в СШ №22 очень достойный старт. Но не достойное воспитание.

На дворе 1992 год. Герою 17 лет. На руках права, отцовская «семерка», деньги, все что к этому в таком возрасте прилагается, и весьма посредственные знания в голове. Все это не помешало Игорю получить свое первое высшее образование и буквально сразу же с головой окунуться в местную хозяйственно-властную жизнь. Связи отца быстро двигали его по карьерной лестнице, и во времена Виктора Януковича пан Козолуп был уже первым заместителем начальника областного управления образования и науки Сумской области. И конечно «регионалом».

Майдан пришел тогда, когда Игорь в нем менее всего нуждался. Игорь быстро сообразил куда дует ветер перемен и быстро свалил из администрации на непыльное, но теплое местечко директора сумского ПТУ строительства и автотранспорта, где он рассчитывал переждать наступающие лихие годы.

Именно тогда он и завел свой аккаунт в ФБ, сыгравший в его судьбе решающую роль и первые годы его посты были на русском языке и на вполне себе рабочие для директора ПТУ темы.

Вне закона

Все было для пока еще «не патриота» (насколько это возможно в его должности) Игоря Козолупа хорошо до марта 2016 года, когда он по своей природной недалекости решил восхититься президентом Чечни Рамзаном Кадыровым.

И сразу на него были спущены все собаки местных «патриотических» ячеек. В его хозяйство прибыла ревизия, обнаружившая ряд нарушений («мертвые души» и родственники в штате и прочие обычные для директора ПТУ прегрешения).

Суммарно На срок от трех до пяти лет без конфискации.

Вот чего у Игоря было не занимать, так это чувства сохранения собственной «задницы». Буквально на следующий день после выхода в местных СМИ заметки о нем, злополучный пост о Кадырове был удален, а на страничке ФБ начали появляться все большее число «патриотических» постов. Но до «Азова» Игорю было тогда еще далеко.

Прошел год, дело замять не удалось. Наоборот, с коллективе училища (от руководства которым Игоря то отстраняли, то восстанавливали) возникла фронда, которая опираясь (какая ирония судьбы) на местных «патриотов» объявила настоящую войну своему экс-региональному горе-директору, из-за нерадивого хозяйствования которого к тому времени успели размерзнуться батареи в одном из корпусов.

Куда податься бедному казнокраду: конечно в «патриоты»

Перелом в сознании Игоря наступил летом 2017 года, когда «от трех до пяти лет» стали почти реальными, и нужно было срочно принимать радикальное решение. И он его принял. Уже осенью он был настолько ярым «патриотом» Украины, что отрастил «фирменную» бородку и записался в «воины света» Андрея Билецкого, создав при этом на базе своего ПТУ ячейку только что созданного тем «Национального корпуса».

Более того, Козолуп сразу занял в региональном подразделении «азовцев» одно из самых видных мест, став их главным областным агитатором. Стоит ли удивляться, что сразу после этого проблемы с законом у новоявленного «патриота» закончились и он смог с головой уйти в новую для себя работу. Да так хорошо ее делать, что уже через год на сходке в Киеве он был отмечен почетной грамотой, как один из лучших агитаторов организации. О чем он в своем ФБ написал аж 8 постов.

И такой тип патриота сегодня в «национальном корпусе» совсем не исключение. Многие проходимцы в том числе и из бывших регионалов, особенно у кого есть проблемы с законом, с удовольствием идут в организацию и постепенно становятся в ней ее становым хребтом.

А это совсем друга и очень тревожная история.

Если бы только вот такие «игори козолупы» сегодня шли в «Национальный корпус», не стоило бы тратить на них время. Они такой же шлак нынешнего общества, как и те «герои», которые шли карателями на Донбасс , только трусливее. К сожалению, сегодня, на волне разочарования общества в «корпус» засасывает и людей совершенно иного склада…

Владимир Гордиенко. Мастер спорта СССР по вольной борьбе, дважды заслуженный тренер Украины и т.д. и т.п. Человек не без темных пятен в прошлом, но очень авторитетный и влиятельный на сегодня в сумском спортивном мире. И именно он (и его нерастраченная за прошедшие годы энергия) фактически стали для сумского «Национального корпуса» настоящей находкой.

Практически ежемесячно в области открываются бесплатные спортивные клубы, в которых детей учат спорту и … как бы между делом украинскому «интегральному патриотизму». И не только в них. К большому сожалению до 90% областных секций по боевым видам спорта сегодня плотно опекаются разнообразными «патриотическими» организациями и готовят для них будущие кадры.

Симбиоз проходимцев и обиженных энергичных людей, это страшная смесь. И она, к сожалению, уже реальность. И это на самом деле очень тревожный сигнал для Украины. Помните 90-е? Тогда было по сути то же самое. Но сегодня все это делается с государственной поддержкой и в государственном масштабе. И даже если нынешний режим рухнет, проблема останется и ее надо будет решать. А если не решить, то «сотни» и «бригады» следующего майдана появятся на улицах украинских городов по четкой команде и очень быстро.

Проблема трудная, но вполне решаемая. Но об этом мы поговорим в другой раз…

yurasumy.livejournal.com

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.