Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Президентские выборы на Украине

Президентские выборы на Украине  далее »
23.04.2019
13:27:23
На Украине хотят открыть уголовные производства против Порошенко далее »
13:22:35
Суд в Латвии признал языковую реформу в русских школах соответствующей Конституции далее »
12:16:12
Кальюлайд: общаясь с Путиным напрямую, Эстония выходит на другой уровень далее »
12:15:16
Порошенко намерен вернуться в администрацию президента после следующих выборов далее »
12:14:21
Минск приостановил экспорт нефтепродуктов в Польшу, Прибалтику и на Украину далее »
22.04.2019
11:51:02
Лукашенко поздравил Зеленского с победой на выборах далее »
11:31:11
Пашинян поздравил Зеленского с победой на украинском языке далее »
11:28:03
Медведев пожелал Зеленскому здравомыслия далее »
11:25:34
ЦИК Украины обработал более 90% протоколов на выборах президента далее »
10:51:31
В Госдуме выступили с проектом заявления в связи с 65-летием передачи Крыма в состав УССР далее »

Эксперты подвели итоги выборов президента на Украине далее »

В Госдуме усомнились в способности Зеленского выполнить свои обещания далее »

Украина. Меньшее зло? Специальный репортаж от 22.04.2019 далее »

Зе! Украина. Право голоса от 22.04.2019 далее »

Украина: новый президент - новый курс? Обсуждаем возможные сценарии российско-украинских отношений далее »

Политологи не верят в изменение курса Украины после победы Зеленского далее »

Ночь выборов на Украине.ру далее »

Рубрика / Политика

Таллинские экспрессии


07.01.2019 21:49:35

Константин Федорович Затулин

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Совета по казачеству при Президенте РФ, член Межведомственной комиссии по реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года.

перейти на страницу автора

По телефонам, указанным на плакатах, представителям национальностей предлагают разделиться и в будущем парламенте. Полиция сегрегации не увидела.

Минувшей ночью на остановке общественного транспорта «Хобуяама» в центре Таллина появилась необычная политическая реклама. Слоганы на павильоне слева, заключенные в синий круг, на государственном и русском языках гласят: «Здесь только эстонцы», на аналогичных плакатах справа в красном круге - «Здесь только русские». Фотографии облетели соцсети. Пользователи принялись гадать, зачем и кому это нужно. Получить ответ на этот вопрос попыталась журналист эстонского издания Err.ee, позвонив по номерам телефонов, указанных на рекламе. На том конце провода сработал автоответчик.

«Здравствуйте! Третьего марта — выборы в Рийгикогу (местный парламент – прим. ред.). Я — кандидат! Мы, русские, должны держаться вместе. Стойте на правильной стороне!», - призвал механический голос, после чего связь оборвалась.

При звонке на «эстонский» номер запись воспроизводилась на государственном языке. Только держаться вместе должны были эстонцы, заверил автоответчик. Представители владеющей рекламной площадкой компании JC Decaux Eesti заказчика называть отказались. Полиция не усмотрела в содержании плакатов признаков разжигания вражды по национальному признаку и не стала заводить дело.

Депутат Госдумы Константин Затулин, у которого на северо-востоке Эстонии живут избиратели, в комментарии «Политике Сегодня» угадывать заказчика плакатов не взялся. Парламентарий готов судить о его мотивах, когда станет понятно, за кого призывают голосовать.

«Сама по себе идея, что эстонцы и русские должны голосовать за разных кандидатов или голосовать на основе национальной идентичности, является отчасти следствием политического развития, которое прошла Эстония с момента обретения независимости. – рассуждает депутат. - Принадлежность к эстонцам или в Латвии к латышам для большей части политического спектра является системообразующей. Это вызывало и обратное явление, когда появились русские партии и призвали голосовать по национальному признаку».

Местные журналисты предположили, что за рекламой может стоять новое политическое движение «Эстония 200», которое позиционирует себя альтернативой традиционным существующим партиям. Возглавляется оно этническими эстонцами, но готово ради «величия Эстонии» и союзу на век с русскими обитателями республики. Движение от комментариев отказалось.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии

18.02.2019 05:13:54 Комментарий от JeaTeed JeaTeed(JeaTeed)
Sildenafil Citrate 100mg Best Price  [url=http://cialibuy.com]cialis price[/url] Finasteride 3 Mg Propecia  

 

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.