Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Президентские выборы на Украине

Президентские выборы на Украине  далее »
19.04.2019
14:23:46
Константин Затулин представил Межпарламентскую Ассамблею православия на мероприятиях межпарламентской ассамблеи СНГ в Петербурге далее »
13:44:05
Представитель Института стран СНГ принял участие в конференции по профилактике экстремизма и терроризма далее »
13:34:28
Эстония планирует в будущем закрыть русские школы далее »
13:32:36
Зеленский в студии телеканала "1+1" представил свою команду далее »
13:31:37
В Киеве заявили об угрозе экономического коллапса без нефти из России далее »
12:57:37
Вадим Красносельский: «Приднестровье будет признано. Иностранцам надо привыкать произносить его истинное название» далее »
18.04.2019
14:30:14
Регуляторы РФ и Белоруссии отложили вопрос индексации тарифа на транзит нефти до 2020 года далее »
14:29:02
Коломойский пообещал вернуться на Украину после победы Зеленского далее »
14:28:06
СМИ заявили о предложении Назарбаеву стать почетным председателем ЕАЭС далее »
14:26:36
Зеленский посоветовал Порошенко уйти из политики после поражения на выборах далее »

Грозин: Рахмон постарается привлечь максимум российских инвестиций далее »

Эксперты предостерегли Порошенко от фальсификаций: иначе третий Майдан далее »

Джулиан Ассанж: кто он? Время покажет от 16.04.2019 далее »

Украина: перед битвой. Право голоса от 16.04.2019 далее »

Зеленский и Порошенко на политических смотринах в Европе. Воскресный Вечер с Соловьевым от 14.04.2019 далее »

Константин Затулин: В день выборов окружение Порошенко готовит антироссийские провокации далее »

Арест Ассанжа: момент был выбран не случайно далее »

Рубрика / Политика

Тем, кому небезразличны отношения России и Армении


29.12.2018 12:53:37

Константин Федорович Затулин

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Совета по казачеству при Президенте РФ, член Межведомственной комиссии по реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года.

перейти на страницу автора

Дорогие друзья!

Только что родившийся «Лазаревский клуб» – добровольное общественное объединение политиков и общественных деятелей, журналистов и мастеров культуры, предпринимателей России и Армении, – выполняя взятое при родах обещание, представляет Вашему вниманию свой новый Интернет-портал. В настоящее время Интернет-портал представлен только на русском языке, но в ближайшее время планируется его сделать двуязычным (на русском и армянском языках). Мы надеемся, что активное присутствие в социальных сетях станет важным инструментом взаимодействия представителей гражданских обществ России и Армении, а, проще говоря, – площадкой для укрепления дружбы и союзничества между гражданами наших стран.

Как Вы, может быть, знаете 26 октября 2018 года группа уважаемых людей на страницах российских и армянских изданий выступила с инициативой создания Клуба, который предложено было назвать Лазаревским. В честь знаменитого армянского рода русских меценатов Лазаревых, заложивших основы научного востоковедения в Российской империи. Эта идея была поддержана. Временный Оргкомитет по созданию Клуба организовал и провел первое его заседание 30 ноября – 1 декабря в Ереване, предложив тему: «Россия и Армения – две Родины. Оборона и безопасность». В этом заседании приняло участие около 150 политиков и политологов, ученых и экспертов, которые заслушали и обсудили свыше 20 докладов. Собравшиеся возложили венки к Мемориалу памяти жертв геноцида армян в Османской империи в 1915–1922 годах.

Создание Клуба мало кого оставило равнодушным не только в России и Армении, но и, например, в соседнем Азербайджане. Мы продолжаем с удовольствием знакомиться с глубокими размышлениями о тайных и явных замыслах инициаторов «Лазаревского клуба», с гаданиями на кофейной гуще на известную тему «Кому он выгоден?».

Хочу предложить свою версию: «Лазаревский клуб» выгоден тем, кто хотел бы, чтобы Россия и Армения были сильными и опирались друг на друга. Меньше всего на этом этапе мы озабочены спекуляциями – кто пришел, а кто не пришел на первое заседание Клуба. Люди, которые встали у истоков Клуба и согласились в нем участвовать, способны отделить зерна от плевел и не падать в обморок от чего-то присутствия или отсутствия.

В настоящее время мы озабочены развитием своей инициативы, насыщением только что созданного Интернет-портала, проблемами регистрации Клуба как общественного объединения России и Армении. Приглашаем Вас к сотрудничеству и заинтересованному участию. Присылайте свои материалы, идеи, проекты. Все они станут предметом рассмотрения на будущем, втором заседании Клуба, которое мы готовим в феврале 2019 года.

Пользуясь случаем, хочу пожелать Вам счастья, здоровья и успехов в Новом году. 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.