Сергей Гаврилов: Президент поддержал ряд важнейших инициатив по реализации миграционной политики

28.12.2018 14:38:03

25 декабря прошла встреча Президента РФ Владимира Путина с руководством Государственной Думы и Совета Федерации, руководителями фракций и главами комитетов ГД и СФ. По итогам мероприятия Сергей Гаврилов рассказал, что Владимир Путин поддержал ряд важнейших инициатив по реализации миграционной политики, в частности, идеи, касающиеся отмены экзамена на знание русского языка для соотечественников из Беларуси и Украины, упрощения получения вида на жительство и российского гражданства высококвалифицированными кадрами, приезжающими из указанных государств.

Парламентарий подчеркнул, что восполнить недостаток высококвалифицированных кадров в отдельных сферах можно путем создания комфортных условий для соотечественников-выпускников высших учебных заведений. «Все, кто заканчивает наши вузы, могли бы получить вид на жительство и гражданство в перспективе», — считает Сергей Гаврилов.

Глава государства также поддержал предложение парламентариев о введении базы данных для въезжающих в Россию мигрантов, обязательной дактилоскопии и контроля за их пребыванием. По мнению Председателя Комитета, «необходимое ужесточение нашей политики на опасных рубежах — усиление контроля на границах – станет решением проблемы нелегальной миграции».

Отметив возрастающий объем работы МВД России, в частности, Главного управления по вопросам миграции МВД России, парламентарии предложили Президенту РФ рассмотреть вопрос о финансовом укреплении Министерства. «Министерство внутренних дел — это институт нашей открытости миру, эффективной политики как вне страны, так и внутри нее», — сказал Сергей Гаврилов.

Он указал на значительный вклад коллег-депутатов ГД и членов СФ в совместную законопроектную работу в сфере реализации миграционной политики России, в частности, Председателя Комитета по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонида Калашникова и Первого заместителя Председателя этого Комитета Константина Затулина.

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.