Украина: 30 дней войны. Время покажет. Выпуск от 26.12.2018

26.12.2018

Источник: Первый канал

Затулин Константин Федорович

Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Совета по казачеству при Президенте РФ, член Межведомственной комиссии по реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года, член Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом.

Эксперты подводят итоги военного положения на Украине. Чего добился Киев за этот срок? А также обсуждают заявление главы Роспотребнадзора о планах США по созданию в Крыме биолабораторий.

Среди мер, которые принимались на местном уровне были запрет или ограничение продажи алкоголя и пиротехники, запрет на охоту, отмена новогодних мероприятий. В связи с усилением пограничного режима с начала действия военного положения украинские пограничники не пустили в страну более 1 500 граждан России. Президент Украины уверял, что мобилизации не будет. Но уже 1 декабря в тех областях Украины, где ввели военное положение, начались учебные сборы резервистов.

 Из-за военного положения 10 областей лишились избирательного права на прошедших 23 декабря выборах глав территориальных общин. В итоге партия президента отчиталась о победе на региональных выборах.

 Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что Соединенные Штаты планировали создать в Симферополе биолабораторию, наподобие центра имени Лугара в Грузии. По ее данным, сейчас на Украине работают 11 американских лабораторий. Подготовка к созданию аналогичной шла и в Крыму — специалисты местной противочумной станции постоянно ездили на обучение в Штаты, а в помещении были найдены соответствующие документы и биоматериалы.

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, руководитель Института стран СНГ Константин Затулин в программе «Время покажет». 



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.