Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Церковный раскол на Украине

Церковный раскол на Украине  далее »
18.01.2019
18:18:10
Лукашенко ответил на обвинения в заправке украинских танков далее »
13:48:49
Порошенко заявит о своем выдвижении в президенты 2 февраля — СМИ далее »
13:26:34
Русская лапта для соотечественников далее »
13:20:07
Муфтий Киргизии пристыдил мусульман за отказ от вакцинации далее »
13:04:48
Суд Швейцарии отменил арест акций Газпрома далее »
13:03:19
Нацбанк Украины озвучил сумму необходимых к погашению внешних долгов далее »
17.01.2019
15:22:48
Суд в Львовской области отменил запрет на использование "русскоязычного продукта" далее »
15:14:01
СБУ назвала причину задержания высланной из России журналистки далее »
14:53:19
Рада приняла закон о правилах перехода церковных общин в ПЦУ далее »
13:26:19
Главы МИД Армении и Азербайджана продолжат целенаправленное общение далее »

Серьезная провокация: эксперты обсуждают закон о смене подчиненности украинских приходов далее »

Украина: зона риска. Право голоса от 15.01.2019 далее »

Японская реальность. Право голоса от 14.01.2019 далее »

Депутат Госдумы Константин Затулин провел очередной прием граждан в Сочи далее »

Константин Затулин поздравил россиян с Новым годом далее »

Схема семьи Лукашенко. Что он подписал? далее »

Украина. Запрет на въезд мужчин из России. Факты от 27.12.2018 далее »

Рубрика / Политика

«Половину украдут». Куда потратит Киев выделенные Госдепом 10 млн долларов


24.12.2018 10:43:37

Константин Федорович Затулин

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Совета по казачеству при Президенте РФ, член Межведомственной комиссии по реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года.

перейти на страницу автора

Выделение американцами Украине 10 миллионов долларов – это демонстративный жест, который можно воспринимать, в том числе, как «поощрение новых провокаций». Такое мнение высказал в эфире НСН первый замглавы комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин.

«Когда речь идет о нуждах строительства флота, 10 млн долларов выглядят несерьезно. Речь идет о демонстративном жесте, который можно воспринимать как поощрение каких-то новых провокаций. Тем более, эта тема активно обсуждается, а в американском сенате даже идет сбор подписей под идеей начать Третью мировую войну в Керченском проливе», - заявил собеседник агентства.

Затулин отметил, что любую сумму, которую США ассигнуют Украине, нужно сразу делить надвое. Потому что как минимум половина эта суммы будет украдена.

«На что пойдет вторая половина? Может на улучшение быта моряков или на латание каких-то дыр, на сухпайки», - отметил депутат.

Он вспомнил, как в 90-е годы шел процесс раздела Черноморского флота, когда Россия невзыскательно относились к договоренностям с Украиной, и шла на поводу у Киева, который до подписания документов клянчил у нас те или иные пункты базирования или корабли.

«Так, еще до подписания соглашений в 90-е годы были утрачены пункты базирования ЧФ везде, кроме Крыма. А затем и в Крыму Украине была отдана база Донузлав. Первое, что делали украинские офицеры и моряки, это дербанили весь продовольственный запас, все НЗ, которое хранилось на складах, выдергивали «с мясом» медную проволоку и кабели, и тащили все это в разные стороны», - припомнил Затулин.

Он подчеркнул, что Украина, в результате своего хозяйничанья, фактически довела до плачевного состояния самую современную военно-морскую базу в Крыму, которая была построена в качестве запасной для Севастополя в 1970-е годы.

«Мы с удовольствием расскажем нашим американским друзьям, поклонникам морской мощи Украины, что будет с их деньгами. Они люди богатые, но, насколько я знаю, расчетливые. Их дальнейшие эксперименты по части финансирования ВМС Украины ничем хорошим для американских налогоплательщиков не обернутся. Но что-то мне подсказывает, что в Вашингтоне это знают. Поэтому и суммы такие мизерные», - заключил Константин Затулин.

Ранее Госдеп США принял решение о выделении Киеву 10 млн долларов на дальнейшее наращивание военно-морской мощи. Решение было принято после провокации в Керченском проливе, которая обернулась для ВМС Украины задержанием трех судов вместе с экипажем.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.