Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Церковный раскол на Украине

Церковный раскол на Украине  далее »
18.01.2019
18:18:10
Лукашенко ответил на обвинения в заправке украинских танков далее »
13:48:49
Порошенко заявит о своем выдвижении в президенты 2 февраля — СМИ далее »
13:26:34
Русская лапта для соотечественников далее »
13:20:07
Муфтий Киргизии пристыдил мусульман за отказ от вакцинации далее »
13:04:48
Суд Швейцарии отменил арест акций Газпрома далее »
13:03:19
Нацбанк Украины озвучил сумму необходимых к погашению внешних долгов далее »
17.01.2019
15:22:48
Суд в Львовской области отменил запрет на использование "русскоязычного продукта" далее »
15:14:01
СБУ назвала причину задержания высланной из России журналистки далее »
14:53:19
Рада приняла закон о правилах перехода церковных общин в ПЦУ далее »
13:26:19
Главы МИД Армении и Азербайджана продолжат целенаправленное общение далее »

Серьезная провокация: эксперты обсуждают закон о смене подчиненности украинских приходов далее »

Украина: зона риска. Право голоса от 15.01.2019 далее »

Японская реальность. Право голоса от 14.01.2019 далее »

Депутат Госдумы Константин Затулин провел очередной прием граждан в Сочи далее »

Константин Затулин поздравил россиян с Новым годом далее »

Схема семьи Лукашенко. Что он подписал? далее »

Украина. Запрет на въезд мужчин из России. Факты от 27.12.2018 далее »

Рубрика / Политика

Будущего генсека ОДКБ назвали «репродуктором Лукашенко»


21.12.2018 18:37:42

Константин Федорович Затулин

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Совета по казачеству при Президенте РФ, член Межведомственной комиссии по реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года.

перейти на страницу автора

 В пятницу президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал проект решения о назначении генсеком ОДКБ госсекретаря Совета безопасности Белоруссии Станислава Зася.

«За время руководства Белоруссией Александром Лукашенко последние сколько-нибудь характерные особенные черты с лица любого белорусского чиновника стерлись, поэтому все они абсолютно стандартные, по крайней мере до поры до времени, и сказать, что они имеют особое свое мнение по какому-то вопросу – это просто не понимать ситуации, в которой они живут и существуют в иерархии Белоруссии», – отметил первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в пятницу президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал проект решения Совета коллективной безопасности о назначении генсеком Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) госсекретаря Совета безопасности Белоруссии Станислава Зася. Ранее его кандидатуру одобрили Киргизия, Казахстан, Таджикистан и Россия. Ранее была названа причина утраты Арменией поста генсека ОДКБ.

По словам Затулина, за последние двадцать с лишним лет белорусские чиновники превратились в отфильтрованную категорию, к которой и относится и Зась.

Зась полностью отвечает на данном этапе взглядам Лукашенко на то, кто должен быть его представителем в ОДКБ, он будет репродуктором Александра Лукашенко в качестве генсека организации, – отметил Затулин.

Сам конфликт, из-за которого встал вопрос о замене генсека ОДКБ, подчеркнул Затулин, носит чрезмерно эмоциональный характер и для Организации это «новая нестандартная история, которая произошла в силу того, что новые власти Армении имели неосторожность примешать свои внутренние разборки к функционированию военно-политического союза, в котором они состоят и создали эту проблему».

«Сейчас мы героически преодолеваем эту проблему. Но в виду продолжающейся полемике и с белорусской, и с армянской стороны ситуация, к сожалению, не идет на спад», – считает Затулин.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.