Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Президентские выборы на Украине

Президентские выборы на Украине  далее »
17.05.2019
12:45:18
Минэнерго выступило против продажи российского газа Украине на восточной границе далее »
12:44:11
Карабах сделает первый шаг к установлению связей с ДНР и ЛНР далее »
12:43:24
В Верховной раде Украины распалась коалиция, заблокировав возможность роспуска парламента далее »
12:42:19
Экс-президентов Киргизии могут лишить статуса неприкосновенности далее »
10:11:36
Советник Зеленского заявил о грядущем роспуске Верховной рады далее »
16.05.2019
16:11:53
Константин Затулин поздравил Вице-адмирала Игоря Осипова со вступлением в должность командующего Черноморским флотом далее »
12:02:15
Названа дата инаугурации Владимира Зеленского далее »
11:59:47
Игорь Коломойский вернулся на Украину далее »
11:58:59
Президент Молдавии исключил союз социалистов и демократов далее »
11:57:52
Страны G7 призвали Порошенко передать власть Зеленскому далее »

Украина: новое начало? Время покажет от 16.05.2019 далее »

Верховная рада определилась с датой инаугурации избранного президента Владимира Зеленского далее »

Слуга народа в игре престолов. Большая игра. Выпуск от 15.05.2019 далее »

Президентские выборы на Украине 2019 далее »

Вопрос строительства современных мусороперерабатывающих заводов в Сочи и Минводах сдвинулся с мертвой точки далее »

Визит Майка Помпео. Время покажет. Выпуск от 14.05.2019 далее »

США против Ирана. Время покажет. Выпуск от 14.05.2019 далее »

Рубрика / Политика

Будущего генсека ОДКБ назвали «репродуктором Лукашенко»


21.12.2018 18:37:42

Константин Федорович Затулин

Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Совета по казачеству при Президенте РФ, член Межведомственной комиссии по реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года, член Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом.

перейти на страницу автора

 В пятницу президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал проект решения о назначении генсеком ОДКБ госсекретаря Совета безопасности Белоруссии Станислава Зася.

«За время руководства Белоруссией Александром Лукашенко последние сколько-нибудь характерные особенные черты с лица любого белорусского чиновника стерлись, поэтому все они абсолютно стандартные, по крайней мере до поры до времени, и сказать, что они имеют особое свое мнение по какому-то вопросу – это просто не понимать ситуации, в которой они живут и существуют в иерархии Белоруссии», – отметил первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в пятницу президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал проект решения Совета коллективной безопасности о назначении генсеком Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) госсекретаря Совета безопасности Белоруссии Станислава Зася. Ранее его кандидатуру одобрили Киргизия, Казахстан, Таджикистан и Россия. Ранее была названа причина утраты Арменией поста генсека ОДКБ.

По словам Затулина, за последние двадцать с лишним лет белорусские чиновники превратились в отфильтрованную категорию, к которой и относится и Зась.

Зась полностью отвечает на данном этапе взглядам Лукашенко на то, кто должен быть его представителем в ОДКБ, он будет репродуктором Александра Лукашенко в качестве генсека организации, – отметил Затулин.

Сам конфликт, из-за которого встал вопрос о замене генсека ОДКБ, подчеркнул Затулин, носит чрезмерно эмоциональный характер и для Организации это «новая нестандартная история, которая произошла в силу того, что новые власти Армении имели неосторожность примешать свои внутренние разборки к функционированию военно-политического союза, в котором они состоят и создали эту проблему».

«Сейчас мы героически преодолеваем эту проблему. Но в виду продолжающейся полемике и с белорусской, и с армянской стороны ситуация, к сожалению, не идет на спад», – считает Затулин.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.