Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Выборы в Верховную Раду Украины

Выборы в Верховную Раду Украины  далее »
16.07.2019
17:41:36
У Зеленского анонсировали обмен пленными с Россией в течение месяца далее »
16:55:46
Анонс: «Украинское досье» на Украина.ру. Выборы Верховной Рады: расстановка сил накануне голосования далее »
16:47:07
Киев готов обсуждать возможность расширения "нормандского формата" далее »
14:03:36
На Украине вступил в силу закон о дерусификации далее »
12:48:42
Совет Госдумы дал новый импульс работе по законодательному обеспечению миграции, репатриации и гражданству соотечественников далее »
15.07.2019
15:02:41
Православные ученые обсудили книгу Патриарха Кирилла «Диалог с историей» далее »
14:16:47
Премьер Молдовы Санду отклонила приглашение Медведева далее »
13.07.2019
12:29:05
Константин Затулин выразил соболезнования в связи со смертью Владимира Солонцова далее »
12.07.2019
14:48:11
Молдова грозит устроить Приднестровью транспортную блокаду далее »
12:17:01
Президент Украины внес в Раду законопроект о люстрации далее »

Новый парламент Украины может привести к досрочным выборам и возвращению Порошенко - Жарихин далее »

Владимир Жарихин: Если мы начнём менять украинских моряков на Вышинского, мы, по сути, признаем его виновность далее »

Иван Скориков. У кого на Украине лучшие политтехнологии? далее »

Подлинная история расставания Абхазии и Южной Осетии с Грузией далее »

Первый телефонный разговор между В.Путиным и В.Зеленским далее »

Иван Скориков. Вместо диалога истерика далее »

Распад СССР благо или геополитическая катастрофа? 60 минут от 11.07.2019 далее »

Рубрика / Религия

Синод Православного Сопротивления и еретическая секта Сергея Думенко


18.12.2018 16:22:15

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

Синод УПЦ 18 декабря в ответ на гонения и создание «секты Думенко», принял исповедническое послание к верным УПЦ , запретил в священнослужении и отлучил от святого Причастия бывших митрополитов Симеона (Шостацкого) , Александра (Драбинко) и горстку священников, ушедших с ними в раскол. Новым винницким архиереем стал строгий монах и миссионер из Киево- Печерской Лавры Варсонофий (Столяр). Произошло очищение Церкви, начатое Блаженнейшим митрополитом Онуфрием. Гомосексуальные связи Симеона (Шостацкого) и Александра (Драбинко) известны многим православным людям и они готовы свидетельствовать о них в суде, как и об их совместных оргиях с пением Шостацким песен Верки Сердючки на столе. Это будут не домыслы,как у Кураева, а реальные свидетельства перед Крестом и Евангелием. Запрещенный и отлученный о. Петр Зуев в 1990 е годы был ключевой фигурой по вербовке бандеровских боевиков к Басаеву и Дудаеву и перешел из «Киевского патриархата» в УПЦ после того, как Филарет отравил своего конкурента Владимира Романюка в борьбе за лидерство в расколе. Видимо, Зуев был направлен СБУ в УПЦ для создания в ней «пятой колонны», которая и «выстрелила» 15 декабря. Интеллект Зуева выразился в его утверждениях о том, что «над Москвой и Киевом разное небо». Если не покаются- лишение сана и анафема. В этот раз, как с Филаретом, 7 лет ждать не будут.

Почему же Церковь все ЭТО, этих неверующих циников и извращенцев ( их легкий уход из Истинной Церкви- это свидетельство их атеизма) терпела так долго? Потому что твердая СБУшная крыша мешала расстаться с ними раньше и их уход в раскол позволил сделать то, что и так необходимо. Варфоломея, приняв этих персонажей к себе, себе же и навредил и произнес очередную ересь, применив католическое лжеучение об индульгенциях. .Варфоломей, оказывается, зная о грядущем отлучении Драбинко, выдал ему настоящую индульгенцию. Это уже больше, чем раскол. Это уже изменение самого православного вероучения, то есть ересь:

"«мы пришли к решению посредством этой Патриаршей Грамоты принять Вас в юрисдикцию нашего Святейшего Апостольского и Патриаршего Вселенского Престола вместе с Вашим непорочным клиром и благочестивым народом, освобождая от всякой ответственности, или обвинения, или любого другого прещения, налагаемого на Вас каким бы то ни было церковным органом, и полностью принимая все, что Вы делали как епископ и пастырь».По факту - это самая настоящая индульгенция.

О том, что п.Варфоломей Архондонис исповедует ересь, пишет и преподаватель Санкт_ Петербургской Духовной Академии протодиакон Константин Маркович: «На мой взгляд, один из самых важных аспектов, о которых следует говорить в связи с последними событиями в Украине и "мировом православии". Совершенно очевидно, что то, что говорит и делает "Всесвятейший, это -открытая ересь. Не просто нарушения канонов, а именно ересь. Я утверждаю это чисто академически, с точки зрения объективного богословия, без всяких сантиментов, абсолютно абстрактно. Он принял в общение волюнтаристским решением большую группу схизматиков, объявив их новой поместной церковью. Никак не прояснив вопрос сакраментальной действительности их хиротоний. Филарет был лишён сана и потом ещё и предан анафеме архиерейским собором. Свое согласие с этими решениями в прошлом выражал он сам, а также главы всех поместных Церквей. Апелляционного суда, как такового не было, не было официальной отмены этих решений, как ошибочных. Когда Всесвятейший заявил, что он признает Филарета и Макария в сущем сане, он сказал, что их осудили по "политическим мотивам". Это-ложь. Филарету предъявляли чисто моральные обвинения-клятвопреступление, шантаж, нарушения монашеских обетов. Где оправдательный приговор синода с мотивированными доказательствами, что это было неправдой? Филарет, будучи низложенным, не мог рукополагать архиереев. Соответственно, действительность хиротоний спорна, как минимум. Принимая в общение таких архиереев и клириков, Всесвятейший демонстрирует, что сакраментального аспекта таинства священства для него не существует. Это - пост в церковной иерархии, должность, на которую можно принять, можно уволить. То есть чисто протестантский, кальвинистской подход, как у Кирилла Лукариса. И это вопрос очень серьезный.

Что касается права апелляции к п,Варфоломею, то, согласно св. канонам, это право действует только в рамках его Поместной Церкви, любые иные интерпретации являются нарушением православного вероучения.

Что касается ересей, то есть искажения православного вероучения , делающих невозможным обожение человека ( это главная цель Православной Церкви – Бог стал человеком, чтобы человек стал «Богом по благодати»), то конфессия Думенко на них стоит . Не случайно в одной из своих первых «иннаугурационных» речей Сергей Петрович Думенко, именующий себя митрополитом Епифанием, поставил важнейшую цель своего «понитификата»- во имя интеграции с дехристианизирующимся ЛГБТШным, как Шостацкий с Драбинко, ЕС», перейти на новый календарь. И это, кстати, аргумент для Русской Церкви обратиться к «новостильным» Поместным

Церквям и многочисленным «старостильникам» отделившимся от Элладской, Румынской и Болгарской Церквей с призывом воссоединиться со своими Церквями и преодолеть таким образом, календарный раскол, устроенный Константинопольским патриархом Мелетием, поддержавшим обновленческий раскол в СССР. Варфоломей и его «шестерка» мирянин Сергей Думенко, принятый п.Варфоломеем в качестве «митрополита», продолжают углублять календарный раскол Православия , а Русская Церковь может и должна помочь Поместным Церквям его преодолеть. Даже если Думенко, поумнев, будет дистанцироваться от своих слов, православные уже запомнили, что Думенко анонсировал стратегию, а в тактических целях от нее можно дистанцироваться, как завещал создатель уиатско- автокефаолистского проекта «украинства» греко- католический львовский митрополит Андрей Шептцкий.

Адепты конфессии Думенко лишь подтверждают аксиому о том,что автокефалия УПЦ- это уния.

Так, террорист Ярош не только открыл охоту на святую Церковь, но и констатировал факт,что следующим шагом будет уния «УПАПЦ» Думенко с УГКЦ.Что и требовалось доказать. Автокефалия УПЦ- униатский проект.

Церковь Православную будут уничтожать всей мощью киевского режима. Законопроект 5309 палача Новороссии А Гончаренко о признании УПЦ иностранной конфессией и ее переименовании ущемляет права не только УПЦ, но и Римо Католической Церкви, также имеющей центр заграницей, причем в гораздо большей степени, чем УПЦ. Поэтому не ругайте митр.Илариона (Алеева) за его дипломатические поездки в Ватикан, "не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет". Помимо этого шага , в ответ на антихристов законопроект Гончаренко самое время внять братьям во Христе и коллегам с «Русской Народной линии»:

Неканоническая Турецкая православная церковь подала в суд на Константинопольский Патриархат …

Как сообщалось, вчера официальный представитель т.н. Турецкой православной церкви Севги Эренерол направила иск в прокуратуру Стамбула с требованием возбудить уголовное дело в отношении Константинопольского Патриархата за нарушение действующего законодательства Турции и «подстрекательскую деятельность», чреватую возникновением конфликта между Россией и Украиной.

«Политическая деятельность главы Константинопольского патриархата и членов синода выходит за рамки религиозных обязанностей, нарушает Лозаннское соглашение (от 1923 года), согласно которому он (патриарх) был оставлен в Турции для удовлетворения религиозных потребностей проживающих в Стамбуле и на островах (в Мраморном море) представителей греческого меньшинства, действующие турецкие законы, носит подстрекательский характер и способна вызвать вражду и конфликт между государствами в нашем регионе, в частности Россией и Украиной», - отметила Севги Эренерол.

По словам представителя т.н. Турецкой православной церкви, одним из поводов для подачи иска стало решение сентябрьского Синода Константинопольского Патриархата, на котором было объявлено, что Фанар приступает к предоставлению автокефалии церкви Украины. «Глава Константинопольского Патриархата Димитриос Архондонис Варфоломей обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом Турции: подстрекательские действия, направленные на разжигание ненависти и вражды; халатность при исполнении религиозных обязанностей; подстрекательство государства к войне», - сказала Эренерол.

Патриарх Варфоломей столкнулся с ситуацией, которую хорошо выражает популярное в России присловие: за что боролись, на то и напоролись. Варфоломей своей волей вопреки канонам узаконил две неканонические структуры на Украине. Но он настолько увлекся своим самоуправством, что забыл о существовании у себя под боком ровно такой же структуры.

Да, Турецкая православная церковь является неканонической, но если патриарх Варфоломей так обеспокоен судьбой украинских раскольников, что мешает и Турецкую церковь признать законной. Ее тоже поддерживают местные власти, как и украинских раскольников. И президент Турции Реджеп Эрдоган вполне может обратиться, к примеру, к Патриарху Московскому Кириллу с просьбой даровать автокефалию Турецкой церкви, а патриарха Варфоломея после положительного решения вопроса (или даже начала процедуры рассмотрения вопроса) выдворить за пределы Турции, например в США, к его другу Феткуллаху Гюлену.

Варфоломей не бросит Фанар, не переедет в Киев, где его не ждет тот же Филарет, не переедет в США, где его не ждет Глава Греческой архиепископии Конст. Патриархата ,исповедующий справаедливый лозунг «хватит кормить Фанар» архиепископ Димитриос (Тракателлис), не ждет Элладская Церковь в Греции, затащенная Фанаром в новостильную авантюру и потому ослабленная и неспособная противостоять дехристинизации Греции, проводимой премьером Ципрасом. Да и «оставления Константинополя» Варфоломею никто не простит. Поэтому сейчас, на основании этого справедливого иска Р.Эрдоган может не только законопроект Гончаренко, но и всю фанариотско-американскую авантюру по превращению Малороссии в «антиРусь» остановить. 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы по теме дня "Церковный раскол на Украине"

«Гауляйтер Афона» Джеффри Пайетт и «28 панфиловцев» из Свято Пантелеймонова монастыря

Первый «синод СЦУ»: пиррова победа Денисенко?

Как «почётный патриарх СЦУ» нажил новых врагов 

Филарет нашел способ забрать Киево-Печерскую лавру

Порошенко и Рада помогли «гастролирующим бандам» церковных рейдеров

У верующих каноничной Украинской церкви остается все меньше защиты от рейдерских захватов храмов 

Принадлежность украинских церквей решится на сходе

Верховная рада приняла закон о религиозных организациях 

Рада приняла закон о правилах перехода церковных общин в ПЦУ

«Со Христом или с Варфоломеем» разделение на овец и козлищь продолжается

Украинские красные выкресты

Пожар в Лавре как провокация СБУ и беспардонное вранье Порошенко

Православие или «протестантизм восточного обряда»?

Заявление Союза православных граждан 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.