Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Церковный раскол на Украине

Церковный раскол на Украине  далее »
16.01.2019
17:28:28
Официальное представительство ПМР в Москве возглавит Леонид Манаков далее »
15:07:32
Государственная служба станет доступна бывшим гражданам Украины далее »
13:20:33
В Институте стран СНГ состоится Круглый стол, посвященный воссоединению православного русского народа далее »
13:10:00
Россия готова предложить Белоруссии обновление договора о Союзном государстве далее »
13:03:52
Киргизские оппозиционеры предложили лишить русский язык статуса официального далее »
12:18:08
Украина в 2019 году намерена возобновить строительство транспортных самолетов "Руслан" далее »
11:57:08
В ЛНР заявили о планах ВСУ взорвать шлюзы водохранилища в Донбассе далее »
11:53:08
Суд в Москве продлил на три месяца арест всем 24 украинским морякам далее »
15.01.2019
17:17:03
Всем родным и близким, коллективу газеты «2000» (Украина) далее »
13:11:23
Защита украинских моряков просит передать ходатайство для рассмотрения в военный суд далее »

Украина: зона риска. Право голоса от 15.01.2019 далее »

Японская реальность. Право голоса от 14.01.2019 далее »

Депутат Госдумы Константин Затулин провел очередной прием граждан в Сочи далее »

Константин Затулин поздравил россиян с Новым годом далее »

Схема семьи Лукашенко. Что он подписал? далее »

Украина. Запрет на въезд мужчин из России. Факты от 27.12.2018 далее »

Презентация книги Кирилла Фролова "Святые и пророки Белой Руси" далее »

Детали

Выстрел в собственную ногу: Как Порошенко заставил проверять чиновников на наличие родни в РФ


17.12.2018 Источник: РЕН ТВ

Владимир Леонидович Жарихин

Заместитель директора Института стран СНГ.

Руководитель отдела Украины Института стран СНГ.

Член Совета по национальной стратегии.


перейти на страницу автора

Сегодня Петр Порошенко придумал еще один способ заработать политические очки у радикалов. Это может вызвать новый поток беглецов из Незалежной — из тех, у кого в результате проверки найдут родственников в России. И тем паче в Крыму. РЕН ТВ выяснил, к чему эта новая охота. 

Новый крестовый поход Порошенко. Президент Украины объявляет чиновникам: сдавайте своих российских родственников добровольно. Иначе за вами придут из спецслужб.

"У нас есть большое количество государственных служащих, в том числе в правоохранительных органах, у которых есть родственники в Крыму. Я потребовал от главы СБУ Василия Грицака в первую очередь проверить сотрудников полиции и следственных органов и пригрозил выявленным "нарушителям" последствиями вплоть до увольнения. Как только проверка будет завершена и у меня будут основания, за мной дело не станет", — заявил глава Украины.

Порошенко традиционно идет на поводу националистов — могучей и требовательной кучки своих избирателей, подогреваемых пропагандой. Вот и в этот раз началось все с расследования. Журналисты заинтересовались имуществом нового замглавы внешней разведки. Нашли дорогие машины, несколько домов под Киевом. Но страшнее оказалось, что у гражданской жены разведчика и его детей паспорта с российским гербом. Да и на крымском побережье они фотографируются слишком часто.

Семья первого замглавы разведки свободно катается тусить — именно тусить — в "аннексированный" Крым. Получает российские паспорта, бизнес там регистрирует и не переживает о том, что их могут оттуда не выпустить

Вот только Порошенко и самому придется ждать СБУ на пороге своего особняка. Невестка родом из Петербурга. От российского гражданства вроде бы не отказывалась. Главе украинского МИД Павлу Климкину вместе с женой достался крымский тесть — обладатель медали за возвращение полуострова домой. Так что новая инициатива киевской власти — очередной выстрел в собственную ногу.

"Получается так, что, во-первых, Порошенко не считает жителей Крыма все-таки жителями Украины. А с другой стороны, непонятно, он считает, что украинские могут попасть под влияние своих родственников, находящихся в Крыму, а не наоборот", — говорит политолог Александр Дудчак.

Теперь стать Павликом Морозовым предложили всей чиновничьей и силовой верхушке. У Порошенко слишком низкий рейтинг, чтобы не идти ва-банк. А других методов просто не осталось: железнодорожное и авиасообщение с Россией уже прервано. Так называемые санкции лишь подогревают товарооборот. А строительство стены на границе так и осталось неисполненной мечтой.

"Это характеризует только ту степень паники и отчаяния, которые сейчас проявляет Порошенко в преддверие выборов Во втором туре явно собирается фальсифицировать результаты, нужно чтобы чиновники на местах были, что называется, истинными арийцами", — считает зампредседателя Института стран СНГ Владимир Жарихин.

Есть, правда, в рукаве у Порошенко силовые карты. Одну из них он уже разыграл в Керченском проливе. Теперь, похоже, готовит еще одну. 12 тысяч украинских военных, вместе с техникой и западными инструкторами, замечены на линии соприкосновения на Донбассе.

"Но дополнительная информация, которая у нас появилась и которой мы склонны верить, что на последнюю декаду декабря Порошенко планирует и вооруженную провокацию на границе с Российской Федерацией, на границе с Крымом. Он получит ответ, мало не покажется, я вас уверяю. Это наша страна, это наши границы", — отметил министр иностранных дел Сергей Лавров.

Новая провокация поможет Порошенко продлить статус ЧП. А значит, сдвинуть или вовсе отменить президентские выборы. Американские покровители поддержат. Спецпредставитель Госдепа Курт Волкер уже заявил: в подготовку провокации Киевом он не верит, зато обещает новые поставки оружия Украине. Но мы к беспокойной родне и ее выходкам уже привыкли. И будем готовы ответить. 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.