Не ради шалости

17.12.2018 09:31:33

Затулин Константин Федорович

Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Правительственной комиссии по миграционной политике, член Совета по казачеству при Президенте РФ, член Межведомственной комиссии по реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года, член Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом.

В пятницу войска Донецкой народной республики были приведены в полную боевую готовность. Об этом сообщил заместитель руководителя управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

По словам полковника, в полную боевую готовность приведены все воинские части республики.

«С момента получения нами информации о подготовке широкомасштабного наступления со стороны Украины, наши подразделения доукомплектованы на 100% личным составом, обеспечены необходимым вооружением, техникой и боеприпасами», — уточнил Эдуард Басурин.

Комментируя Федеральному агентству новостей заявление Басурина, первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин заявил, что решение руководства ДНР о приведении ее армии в полную боевую готовность принято «не ради шалости».

«Люди Донбасса рискуют своими жизнями. Они не ради шалости приводят свои войска в полную боевую готовность. Они несколько дней подряд предупреждают, что именно в эти дни возможно наступление Киева на позиции республиканских сил. Все эти дни Украина демонстративно к этому готовится», — заметил парламентарий.

Константин Затулин подчеркнул, что Вооруженные силы Украины ежедневно нарушают режим прекращения огня и продвигаются вперед в так называемой серой зоне.

«Украинские военные развертывают в ближайшем тылу своей военной группировки полевые госпитали. А это является признаком подготовки к боевым действиям. Конечно, в ДНР и ЛНР не могут на это не отреагировать», — добавил депутат Госдумы.

Напомним, накануне официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что «по имеющейся информации, в ближайшие дни Киев намерен устроить вооруженную провокацию на линии соприкосновения, с тем чтобы, воспользовавшись введенным в том числе в Донецкой и Луганской областях режимом военного положения, организовать стремительное наступление на мариупольском направлении».

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.