Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Обсуждаем "Русские" поправки в Конституцию

Обсуждаем "Русские" поправки в Конституцию  далее »
26.02.2020
11:35:32
СМИ узнали о плане Зеленского сделать премьером бывшего партнера Коломойского далее »
11:34:33
В Киеве объявили о начале «другой эры» в отношениях с Москвой далее »
11:23:39
ОБСЕ и Россия обсудили ситуацию в переговорах по молдо-приднестровскому урегулированию далее »
25.02.2020
18:07:56
В Сочи обсудили российско-армянские отношения далее »
15:30:52
Рабочая группа по подготовке поправок к Конституции не планирует менять преамбулу основного закона далее »
14:05:01
«Сабуровские чтения» впервые прошли в Ялте далее »
13:47:09
«Меня гонят в никуда!» Бывшего казахстанца выдворяют из Урала далее »
13:45:51
Владимир Джабаров раскритиковал руководство Эстонии за визовые ограничения далее »
13:39:56
Комитет Госдумы заявил о «позорном случае» с Еленой Бойко далее »
21.02.2020
16:45:24
Власти Эстонии отказывают россиянам в выдаче шенгенских виз далее »

В Сочи отметили 100-летие «отца» краснодарского чая далее »

В Сочи обсудили российско-армянские отношения далее »

Удастся ли Западу вбить клин между Москвой и Минском? Постскриптум от 22.02.2020 далее »

Сирийский Идлиб: итоги переговоров России и Турции далее »

Андрей Грозин оценил перспективы турецкого бизнеса в Узбекистане далее »

Эксперты о шестой годовщине Майдана далее »

Карантин на Diamond Princess снят. 60 минут. Эфир от 19.02.2020 далее »

Рубрика / Политика

Как Киев пролонгирует военное положение в стране


13.12.2018 13:43:22

После того как разведка ДНР в мельчайших подробностях описала приготовления вооруженных сил Украины к провокации на южной границе республики, Петр Порошенко не нашел другого ответа, как констатировать, что идет война. Причем не с донбасскими республиками, а с Россией. Проиллюстрировал это он на примере инцидента в Керченском проливе.

Российская реакция была молниеносной: «Мы не согласны с такой трактовкой, речь идет о провокации с украинской стороны и о грубом нарушении государственной границы России, со всеми вытекающими последствиями для нарушителей», — заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Война» для Порошенко — это не более чем фигура речи, которую удобно использовать для пропагандистской кампании. В отличие от граждан Украины, которые каждый день на себе лично ощущают последствия политики киевского режима. В стране в настоящий момент сложилась ситуация, в рамках которой Порошенко вынужден (надо отметить, что он и не против) обострять риторику и провоцировать новые конфликты.

Неумолимо подходит к завершению действие закона «О правовом режиме военного положения». И, как следствие, киевской власти необходимо искать поводы для его продления. Или, что менее вероятно, объяснять почему они его отменят.

В этом документе четко определено, что закон вводится в случае «вооруженной агрессии или угрозы нападения, опасности государственной независимости Украины, ее территориальной целостности» и прекращает действие при условии устранения этих опасностей. Отдельно оговорено, что данный закон может быть прекращен по истечении срока, на который он был введен. Но было бы в высшей степени парадоксальным ожидать, что военное положение будет снято до того, как якобы имеющие место угрозы Украине ликвидируют.

Так, если по заявлениям Порошенко идет война, то о каком прекращении действия закона идет речь? Конечно, необходимо его продлевать, и, как следствие, ни о каких выборах не может идти и речи.

Тут необходимо одно важное уточнение. По информации из Киева, люди, занимающиеся предвыборной компанией Порошенко, ожидают итоговых рейтингов кандидатов в президенты в 20-х числах декабря. Если они покажут позитивную динамику популярности действующего президента и значительное сокращение разрыва между ним и Юлией Тимошенко в пять и менее процентов, возможно и принятие дополнительного закона «О выборах в условиях военного положения». Хотя такой процедуры нет в украинской конституции, в условиях «правового» государства в стране никто особо не удивится его появлению.

На основании Государственного реестра избирателей и открытой статистической информации на Украине порядка 15 млн «мертвых душ» — то есть граждан, которые не могут принять участие в голосовании по различным причинам. Исходя из этого Петр Порошенко и его окружение могут рассчитывать на победу при задействовании этого административного ресурса.

С учетом всего вышеизложенного сценарий продления военного положения на Украине представляется наиболее вероятным. Причем эту пролонгацию можно осуществлять регулярно, ведь угрозу всегда можно найти. И за ней украинским властям далеко ходить не надо.

Война необходима Порошенко, так как проще всего именно так объяснять непрофессионализм управленцев, тотальную коррупцию и позу с протянутой рукой перед западными партнерами, которые, к сожалению, продолжают потакать режиму.

Трагедия современной Украины в первую очередь заключается в том, что фактически весь народ оказался заложником человеконенавистнической политики нынешнего режима. Но, с другой стороны, исторический опыт свидетельствует, что подобные режимы уходят бесславно. А после этого наступают оттепель и рассвет для государств и народов.

Денис Денисов

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.