Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Выборы в Верховную Раду Украины

Выборы в Верховную Раду Украины  далее »
23.08.2019
11:53:48
Татьяна Москалькова вылетела в Киев далее »
11:51:46
Владимир Макей и Григорий Рапота обсудили вопросы российско-белорусского взаимодействия далее »
11:37:53
В Совбезе ООН Украина обвинила Россию в притеснении верующих Донбасса и Крыма далее »
11:36:50
Стали известны детали будущего обмена заключенными между Россией и Украиной далее »
22.08.2019
15:19:02
В Донецке подняли триколор в честь Дня государственного флага России далее »
13:54:24
Додон провёл встречу с послом России в Молдове далее »
13:16:18
В Таджикистане построят пять школ с обучением на русском языке далее »
11:59:01
В украинском МИДе готовятся к встрече Зеленского и Трампа в Польше далее »
21.08.2019
17:06:28
Майя Санду запрещает министру обороны Молдовы проводить официальную встречу с главой Минобороны РФ Сергеем Шойгу далее »
12:53:42
В Минске приступила к работе гуманитарная подгруппа по Донбассу далее »

Возвращение России в G8: почему западные СМИ впали в истерику? 60 минут от 21.08.2019 далее »

США заблокировали общение России и ЕС путем войны в Донбассе далее »

Эксперты об итогах встречи Путина и Макрона далее »

Владимир Зеленский призвал Израиль к признанию «голодомора» актом геноцида далее »

Константин Затулин отвечает на вопросы в студии телеканала "Сочи 24" далее »

Константин Затулин обсудил судьбу Кавказской Ривьеры с общественниками далее »

Сочинские архитекторы останутся в своем “Доме” далее »

Рубрика / Политика

Земан: Санкции против РФ бесполезны, а в ЕС нет сильного лидера


10.12.2018 16:27:19

Президент Чехии Милош Земан выразил надежду на то, что «бесполезные» антироссийские санкции отменят, а также отметил, что на уровне Евросоюза нет сильного лидера

Своей точкой зрения он поделился в эфире телеканала НТВ 9 декабря.

«Санкции бесполезны, они ничему не помогают. Я надеюсь, что раньше или позже эти санкции уже не будут существовать», — заявил чешский президент.

По его словам, «Россия, без сомнения, имеет сильного лидера».

«Китай имеет сильного лидера, Америка имеет сильного лидера. Найдите мне, пожалуйста, сильного лидера на уровне Евросоюза. Смотрю налево, смотрю направо, смотрю прямо, смотрю назад — сильного лидера просто не вижу», — сказал Земан, добавив, что войны не будет, так как ее цели сегодня «достигаются посредством экономики, а не посредством оружия».

Ранее сенат Чехии заявил, что не намерен ужесточать уже существующие ограничительные меры, так как не понимает, какие цели преследуют Украина и Россия, ставшие участницами инцидента в Черном море.

Когда 25 ноября корабли ВМС Украины нарушили госграницу РФ, со стороны Киева и Вашингтона вновь начали звучать призывы об ужесточении ограничительных мер в отношении Москвы. По версии украинской стороны, российские пограничники атаковали моряков Украины в Керченском проливе.

Отвергли данное предложение не только в Чехии, но также в Германии и Франции. В ходе заседания Комитета по политике и безопасности Евросоюза в Брюсселе представители государств поддержали меры по укреплению доверия между сторонами конфликта и добавили, что санкции не являются частью таких мер.

Кроме того, посол Германии на Украине Эрнст Райхель заявил, что Берлин считает контрпродуктивным возможное введение дополнительных санкций против России из-за ситуации в Керченском проливе, поскольку это может усилить эскалацию конфликта.

В частности, председатель Германо-российского форума Маттиас Платцек призвал международное сообщество к перезагрузке отношений с Россией и потребовал ее непосредственного участия в европейской системе безопасности.

«Уже давно речь идет не о том, будут ли русские формировать свое общество так, как мы считаем правильным. Речь идет не о партнерстве и дружбе или схожих вещах. Речь вновь идет о мирном сосуществовании, о вопросе, сможем ли мы мирно жить рядом друг с другом на этом континенте», — указал Платцек.

В свою очередь депутат Европарламента Роландас Паксас, комментируя напряженность в отношениях европейских стран и России и риторику в адрес Москвы в целом, заявил, что «этот психоз надо останавливать» и что он готов строить диалог.

В частности, депутат федерального парламента Бельгии от оппозиционной «Народной партии» Альдо Каркасси уже отметил правильность действий российских пограничников, которые реагировали в рамках международного права.

«Россия точно не заинтересована в конфликте, поскольку не она создала эту ситуацию. Она была в позиции защищающейся стороны, а не стороны-нарушителя», — заявил он.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.