Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Выборы в Верховную Раду Украины

Выборы в Верховную Раду Украины  далее »
19.08.2019
13:17:52
На выборы в Абхазию впервые приедут наблюдатели из Германии и Китая далее »
12:42:32
В ДНР ответили на публикацию The Guardian об участии России в боях за Иловайск далее »
12:37:39
Армения стала самым популярным зарубежным направлением среди россиян далее »
12:35:24
Нетаньяху раскрыл цель своего визита на Украину далее »
16.08.2019
12:39:39
Из Казахстана за полгода эмигрировало 20 тыс. человек далее »
12:38:22
Молдавский парламент лишил Илана Шора депутатской неприкосновенности далее »
12:20:38
В Севастополе прошла презентация книги Кирилла Фролова "Святые и пророки Белой Руси" далее »
11:56:22
Скандально известный телеканал "Рустави-2" никто не хочет покупать далее »
11:49:21
В силу вступают новые законы, которые упростят получение гражданства РФ далее »
11:19:34
В Крыму оценили стратегию Зеленского по "возвращению" полуострова далее »

Владимир Зеленский призвал Израиль к признанию «голодомора» актом геноцида далее »

Константин Затулин отвечает на вопросы в студии телеканала "Сочи 24" далее »

Константин Затулин обсудил судьбу Кавказской Ривьеры с общественниками далее »

Сочинские архитекторы останутся в своем “Доме” далее »

События в Южной Осетии. Военная тайна от 10.08.2019 далее »

Интервью Митрополита Амфилохия далее »

«Миграция в РФ»: как украинцам поможет новый спецпредставитель по миграции? далее »

Детали

Константин Затулин: Действия лидеров «бархатной революции» позорят и унижают Армению


08.12.2018 Источник: Yerevan.Today

Константин Федорович Затулин

Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Правительственной комиссии по миграционной политике, член Совета по казачеству при Президенте РФ, член Межведомственной комиссии по реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года, член Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом.

перейти на страницу автора

«Я, безусловно, знал о том, что действующая власть предъявляет претензии к экс-президенту Армении Роберту Кочаряну по событиям десятилетней давности. Но это не является основанием для того, чтобы мы в России изменили свою точку зрения о втором президенте Армении. Мы считаем для себя, я лично считаю для себя честью многолетнее с 1993-его года знакомство с Робертом Кочаряном», - в интервью интернет-порталу yerevan.today сказал первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин.

Российский политик рассказал, что помнит Роберта Кочаряна еще с того времени, когда тот занимал должность президента Нагорно-Карабахской Республики и в 1994 году принял участие в первых и единственных парламентских слушаниях в Государственной Думе России по конфликту в Нагорном Карабахе. «Я считаю совершенно позорным для Армении то, что власть, пришедшая летом этого года, занимается сведением счетов и мстит человеку, который имеет огромные заслуги и перед Нагорным Карабахом, и перед Арменией», - отметил он.

По убеждению Затулина, деятельность любого президента несвободна от критики, однако, по армянскому законодательству любой президент – и первый, и второй, и третий - обладают иммунитетом от любых преследований. «Это дело, безусловно, судебных инстанций не только Армении, но и международных, оценивать, были ли в случае с арестом Роберта Кочаряна нарушены его конституционные привилегии, но могу сказать, что это событие не может не вызывать глубокого разочарования в лидерах так называемой бархатной революции, которые не нашли других способов политической борьбы, кроме как попытки сведения счетов и запоздалой мести. Это унижает Армению и, безусловно, не создает дополнительного авторитета в международном плане. Мне кажется любые рейтинги - сегодняшние или вчерашние - они преходящи, а вот память о том, каким образом в Армении в определенный период ее истории решили разобраться с человеком, который стал политическим противником нынешних властей, безусловно, будет исторической. И ее, как говорят в таких случаях, не вырубишь топором… «Охота на ведьм» и преследование «врагов народа» достаточно много ущерба нанесли моей стране, Советскому Союзу, и до сих пор переживаются в памяти поколений, как темные страницы истории. Очень бы не хотелось, чтобы Армения, которая в 1991-ом году открыла новую страницу своей государственности, прошла через то же самое, через что мы все прошли в 30-е годы», - заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин в интервью интернет-порталу yerevan.today.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии

19.01.2019 12:36:46 Комментарий от JeaTeed JeaTeed(JeaTeed)
Cephalexin Monohydrate Shelf Life Amoxicillin 50 Mg Per Kg  [url=http://rxbill7.com]cialis without a doctor's prescription[/url] How Long Does Levitra Work Pharm Support Group Canada Buy now isotretinoin claravis  

 

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.