Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Абхазия: Выборы Президента 2019

Абхазия: Выборы Президента 2019  далее »
17.09.2019
11:40:51
МИД Киргизии вручил ноту протеста послу Таджикистана далее »
11:37:56
Глава МИД Украины раскрыл «формулу Зеленского» по Донбассу далее »
11:11:05
Таможня и КГБ Белоруссии помогли остановить ввоз оружия в Россию с Украины далее »
16.09.2019
15:41:03
Зеленский рассказал о намерении совершить обмен «всех на всех» далее »
12:19:37
Стали известны детали экономической интеграции России и Белоруссии далее »
11:54:17
РФ сможет поставлять газ в Европу без контракта с Киевом в 2020 году далее »
11:53:36
В Николаевской области Украины вандалы осквернили памятник убитым евреям далее »
13.09.2019
12:11:32
США восстановили всю военную помощь Украине далее »
11:14:42
Владимир Зеленский сообщил о подготовке нового обмена заключёнными с РФ далее »
11:12:36
Зеленский призвал Запад сохранить антироссийские санкции далее »

Саммит в Анкаре: мнение экспертов далее »

Противоречивый союз далее »

Дело о шпионаже в Болгарии лишь начало крупной провокации: под удар пойдет и болгарское духовенство далее »

Владимир Жарихин: Лукашенко понимает, что Беларусь, может, и нужна Западу, но Лукашенко ему не нужен далее »

Миф о непобедимости развеян. Точка зрения от 16.09.2019 далее »

Отставка Джона Болтона. Большая игра от 15.09.2019 далее »

Грузия без российских туристов. Усвоен ли урок в Тбилиси? Постскриптум от 14.09.2019 далее »

Рубрика / Политика

Константин Затулин рассказал против кого дружат Азербайджан и США


05.12.2018 11:40:21

Константин Федорович Затулин

Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Правительственной комиссии по миграционной политике, член Совета по казачеству при Президенте РФ, член Межведомственной комиссии по реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года, член Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом.

перейти на страницу автора

Депутат ГД Константин Затулин в эфире НСН рассказал о направлениях взаимовыгодного сотрудничества Соединенных Штатов и Азербайджана.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в Баку встретился с заместителем помощника секретаря обороны США Лаурой Купер. Во время переговоров Алиев выразил удовлетворение двусторонним сотрудничеством США и Азербайджана в оборонной сфере, передает «Интерфакс». Кроме того Ильхам Алиев отметил позитивную динамику развития отношений Азербайджана и НАТО. В частности он отметил вклад страны в миротворческую миссию в Афганистане.

Первый замглавы комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин в эфире НСН объяснил, зачем Азербайджану дружить с Америкой.

«С приходом новой администрации вместе с Трампом, внимательный наблюдатель сможет обратить внимание на то, что руководство Азербайджана пытается заручиться поддержкой США, как сверхдержавы и как одного из трех участников минской группы по урегулированию нагорно-карабахской проблемы. Это делается для того, чтобы сблизить позиции США и Азербайджана и добиться от Америки благожелательной позиции в нагорно-карабахском урегулировании. В частности, речь идет о давлении на Армению и других посредников для принятия таких решений, которые могли бы быть приемлемыми для Азербайджана в силу его неуступчивой позиции. Я думаю, что это главная причина», — объяснил депутат.

В Институте стран СНГ рассказали, как будут развиваться российско-азербайджанские отношения

По его словам, руководство Азербайджана, в том числе и открыто, выступало с обращением к президенту США Дональду Трампу о вмешательстве в нагорно-карабахский конфликт. Константин Затулин отметил, что этот вопрос широко не обсуждается в России в связи с тем, что представители Азербайджана в РФ разыгрывают «другую карту особо близких и дружественных отношений». Депутат обратил внимание, что во взаимоотношениях между Азербайджаном и США, у Америки также есть свои веские интересы, которые они также проталкивают.

«Заинтересованность Соединенных Штатов касается раскола и развала Ирана. Таким образом, Азербайджан выступает в роли троянского коня, который мог бы участвовать в этом процессе, учитывая большое число азербайджанцев в Иране. В свою очередь в Азербайджане идут на эти контакты. Более того, насколько я понимаю, до некоторой степени готовы принять участие в этой игре в обмен на благожелательную позицию Америки в отношениях с Арменией и Нагорным Карабахом», — заключил Затулин.

Напомним, в конце сентября президент России Владимир Путин побывал с рабочим визитом в Азербайджане, где принял участие в пленарном заседании межрегионального российско-азербайджанского форума и провел переговоры с президентом республики Ильхамом Алиевым. 

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.