Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Парламентские выборы в Молдавии

Парламентские выборы в Молдавии  далее »
21.02.2019
11:50:12
Пашинян рассказал посредникам по Карабаху детали встречи с Алиевым далее »
11:43:31
Вступили в силу правки о курсе на ЕС и НАТО в Конституции Украины далее »
09:47:56
Экс-глава НАТО предрёк Белоруссии войну с Россией далее »
09:45:17
Климкин рассказал об «украинизации» Крыма в составе России далее »
09:39:55
В Приднестровье считают, что Кишинев уклоняется от предметного диалога далее »
20.02.2019
13:08:34
В Грузии решили признать режим Саакашвили преступным далее »
12:29:53
Премьер Эстонии: Мы не дадим негражданам гражданство без всяких условий далее »
11:21:38
“В четверг-пятницу они могут пойти на крайние меры”: Додон призвал граждан быть готовыми к любому сценарию далее »
11:11:19
Союз журналистов России осудил отказ во въезде в Молдавию журналистам РФ далее »
19.02.2019
17:30:28
180-летие Полоцкого Собора должно стать государственным праздником Союзного государства РФ и РБ далее »

Украинский режим против мирного населения Донбасса далее »

Обсуждение послания Владимира Путина Федеральному собранию. 1 часть. Время покажет. Выпуск от 20.02.2019 далее »

Героическое прошлое Порошенко: бурная фантазия или пьяный угар? Кто против? От 19.02.2019 далее »

Украина: кровавая годовщина. Право голоса от 19.02.2019 далее »

Майдану пять лет, а Европы все нет! Вечер с Владимиром Соловьевым от 18.02.2019 далее »

Депутат Госдумы провел прием граждан в Сочи далее »

Путин и Лукашенко, встреча в Красной Поляне - горные лыжи и политика. Постскриптум от 16.02.2019 далее »

Рубрика / Религия

«Кнуты и пряники» Порошенко, «агент «избушки» Кураев и возвращение «русской Европы»


04.12.2018 15:05:46

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

Обыск у митрополита Павла стал новым этапом гонений на Церковь Малороссии, Новоросссии и Подкарпатской Руси . Если Порошенко набросился на Церковь с уголовной лексикой, то «чрезвычайный» минист- униат Зоран Шкирян –с «расстрельной». Одновременно, глава киевского режима демонстрирует цинизм и антихристанство: одновременно "пачками" вызывать духовенство Сарненской епархии в "избушку" и пытаться коррумпировать Сарненского владыку Анатолия "орденом пятой степени", то есть низшей и публиковать "фейковые" указы архиепископа Филарета (Зверева) о его, якобы, участии в «разбойничьем соборе». В Сумской епархии у о.Иннокентия Ивлиева СБУ изъяла ноутбук за проповедь Православия в соцсетях в 2014 м году.В Крестовоздвиженском Соборе г.Житомира "избушка" проводит обыск
Цель - заставить Житомирского вл. Никодима (Горенко) пошатнуться.Новые обыски СБУ, теперь в Овруческой епархии за то,что митрополит Овручский Виссарион запретил в служении апостата В.Эйсмонта,проводятся в рамках "дела церковников" (аллегории очевидны), в котором исповедание "сотериологической эксклюзивности" Православной Церкви выдается за "разжигание межконфессиональной розни".

Этот случай настолько беспрецедентен, что должен стать предметом серьезного правого правозащитного разбирательства. Кибер и правовая грамотность верных УПЦ-это альтернатива страху, в который их пытаются загнать.

Московский апологет уничтожения УПЦ, некто Кураев пробил очередное "дно". Он в точности повторил доносы ОГПУшников и обновленцев, оправдывавших убийство святых Новомучеников тем, что "они страдают не за веру, а за политику". Точно также Кураев полностью поддержал допрос митрополита Павла в издающемся миллионными тиражами «Московском комсомольце». Коллега Кураева, ушедший в унию игумен Иннокентий (Павлов) стал апологетом Константинопольского .патриархата.

Это все,то что нужно знать о Фанаре. Автокефалии УПЦ и БПЦ- это уния.

Одновременно Русская Церковь развивает миссию в Европе. Митрополит Иларион (Алфеев) выступил в Париже на конференции, посвященной 60 летию смерти великого православного русского богослова Владимира Николаевича Лосского, сохранившего в период отпадения либеральной части русской эмиграции в Константинопольский патриархат верность Патриархату Московскому. Живя в Париже, он активно занимался православной миссией среди французов, создал Институт великого западного православного святого Дионосия Ареопагита, возрождал православный Западный Обряд- богослужение Поместной Римской Церкви до ее отпадения от Православия. Его возрождение сделает принятие Православия западноевропецами возвращением к своим настоящим корням. Митрополит Иларион сказал именно в ключе миссионерского императива: «А православная миссия выполнима:

"...Обучение в духовной семинарии, в университете, в академии всегда предполагает две составляющие — интеллектуальную и духовную. Сейчас в стенах этого духовно-культурного центра проходит конференция, посвященная Владимиру Николаевичу Лосскому. В.Н. Лосский являет нам пример богослова, который умел сочетать в себе высокий уровень научных знаний с глубокой и искренней христианской духовностью. Он не был священнослужителем, он был мирянином, но Церковь отнюдь не была для него просто предметом интеллектуального интереса. Он совмещал свою научную деятельность со служением Богу не в качестве священника, а в качестве алтарника и, конечно, в качестве богослова. И для него богословие, как он всегда подчеркивал в своих книгах, было не просто интеллектуальным занятием. Лосский говорил о том, что богословие неотделимо от духовной, "мистической" жизни, как он сам ее называл, то есть от соприкосновения с Богом через молитву, через церковные Таинства, созерцание, которые являются главным содержанием нашей христианской жизни.

Я хотел бы вам пожелать, чтобы занятия, которые будут вас интеллектуально обогащать, совмещались с постоянным духовным ростом, чтобы вы преуспевали от силы в силу и богатства церковной традиции через научное знание открывались перед вами все более и более полно.

Владимир Николаевич Лосский являет еще один удивительный пример человека, который будучи глубоко православным по своему духу и мировоззрению, был обязан в силу обстоятельств того времени и места, в котором он прожил основную часть своей жизни, защищать православную традицию перед лицом инославного мира. Он это делал очень деликатно, изящно, компетентно. Каждый из вас сейчас находится в похожей ситуации: вы живете в инославной среде, общаетесь с другими студентами, которые не принадлежат к православной вере, а для многих из вас и сама научная работа является возможностью посмотреть на свою традицию не только изнутри, но и извне.

Впервые я оказался в такой ситуации, когда попал на обучение в Оксфорд. Темой своей диссертации я избрал жизнь и учение преподобного Симеона Нового Богослова, который, как и Лосский, сочетал богословие с очень глубоким мистическим духовным опытом. Тема моей диссертации звучала так: "Преподобный Симеон Новый Богослов и православное предание". Перед собой я поставил задачу рассмотреть учение преподобного Симеона Нового Богослова изнутри церковного предания, частью которого мы все с вами являемся. Это предание восходит к Самому Господу Иисусу Христу, Его апостолам, оно укоренено в Священном Писании, в богослужении Православной Церкви. Но когда я стал все это описывать для потенциальных читателей, которые не принадлежат к православной традиции, то понял, что очень многое из того, что для нас очевидно и как бы само собой разумеется, людям, которые находятся вне православной традиции, непонятно, и мы должны объяснить им это так, чтобы они оценили и этим увлеклись..."

"...Владимир Николаевич в силу своих жизненных обстоятельств призван был свидетельствовать о Православии прежде всего в западном мире. Писал он на французском языке, и русскому читателю все его труды известны в переводе. Его обращенность к отцам, к мистической стороне православного богословия в противовес схоластической традиции была очень важна для западного читателя, которому он умел ясно и четко передать сущностные черты православного богословия.

Актуальность свидетельства о Православии на Западе в наши дни сохраняется. Опыт межхристианского диалога показывает, что православное богословие для западного сознания остается во многом закрытым или не до конца понятным. Многие западные христиане слышали о существовании Православия, но не знакомы с ним непосредственно. Труды В.Н. Лосского для многих становятся введением в православное богословие, руководством при изучении восточно-христианской богословской традиции, при чтении святоотеческого наследия..." (http://www.patriarchia.ru/db/text/5315179.html?fbclid=IwAR3sbBGhE3keOII1-i46b-AXAd6Qzytc8C05NfzMfw1OlpZjeWDhLg_VmhI)

Между тем, Русская архиепископия в Париже , «распущенная» Константинопольскиим патриархатом,не собирается соглашаться со своей ликвидацией за исключением основанного ей Свято-Сергиевского богословского Института («Сен- Сержа») и вот почему. Фальсификатор истории, пытающийся «отменить» истину единства Русской Церкви и ее великого воссоединения 1686 го года, «спичрайтер п.Варфоломея К.Ветошников в своей попытке опровергнуть историческую правду в качестве источника ссылается на раскооучителя В.Лурье, именующего себя "митрополитом рпац Григорием".

Ветошников- выходец из "Сен Сержа" и,видимо он не без грантов на борьбу с Русской Церковью повлиял на позицию Свято- Сергиевского Института, поддержавшего роспуск парижской Русской архиепископии Фанаром.

А вот сама Русская Архиепископия Парижа восстала против отступившего от Православия Константинопольского Патриархата и собирается провести свой Собор. О возвращении Парижской Русской архиепископии домой, в Русскую Церковь.

Убежден, что Московский Патриархат пойдет на все условия Архиепископии,на полную автономию ее внутренней жизни, даст ей статус, подобный УПЦ. Не будет назначать ей своего митрополита, им станет вл.Иоанн- православный епископ -француз, любящий русскую культуру, нам очень важен. Друзья, братья и сестры во Христе, Русская Церковь- Ваша Мать, Ваш дом .Пора домой!


Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии

16.01.2019 02:19:33 Комментарий от JeaTeed JeaTeed(JeaTeed)
Can Amoxicillin Kill A Std  [url=http://leviplus.com]levitra for sale on ebay[/url] Louer Levitra En Suisse Cheap On Line Macrobid Secure Mastercard Cod Overseas 100mg Viagra Best Price  

 

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы по теме дня "Церковный раскол на Украине"

«Гауляйтер Афона» Джеффри Пайетт и «28 панфиловцев» из Свято Пантелеймонова монастыря

Первый «синод СЦУ»: пиррова победа Денисенко?

Как «почётный патриарх СЦУ» нажил новых врагов 

Филарет нашел способ забрать Киево-Печерскую лавру

Порошенко и Рада помогли «гастролирующим бандам» церковных рейдеров

У верующих каноничной Украинской церкви остается все меньше защиты от рейдерских захватов храмов 

Принадлежность украинских церквей решится на сходе

Верховная рада приняла закон о религиозных организациях 

Рада приняла закон о правилах перехода церковных общин в ПЦУ

«Со Христом или с Варфоломеем» разделение на овец и козлищь продолжается

Украинские красные выкресты

Пожар в Лавре как провокация СБУ и беспардонное вранье Порошенко

Православие или «протестантизм восточного обряда»?

Заявление Союза православных граждан 

Другие материалы по теме

В ответ на гонения на УПЦ нужна православная антидиффамационная лига!

Почему возникла проблема Томоса? 

Украинские раскольники намерены отдать Андреевский храм в Киеве патриарху Варфоломею

На церковный раскол Россия должна ответить присоединением Украины

На церковный раскол Россия должна ответить присоединением Украины 

В Госдуме назвали трагедией разрыв отношений РПЦ с Константинополем

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин назвал разрыв отношений с Константинопольским патриархатом травмой и трагедией для православия. 

Война будет за каждый приход

Фролов прокомментировал православное сопротивление на Украине 

РПЦ МП: Действия Константинополя получат жесткий ответ

Ересиарх и расколоучитель Варфоломей

Варфоломей (Архондонис) дал отмашку на захват Киево-Печерской Лавры 

Униатский чиновник «ликвидатор» Православия Юраш обнародовал план уничтожения УПЦ

«Мы не будем репрессировать украинских священников»: Затулин о реакции России на захват храмов УПЦ

О том, что ждет православную церковь на Украине и какой будет реакция России на противозаконные захваты храмов УПЦ МП на Украине, рассказал депутат Государственной думы, первый заместитель председателя комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин. 

Святая Церковь Юго – Западной Руси во главе с Блаженнейшим митрополитом Онуфрием возглавила антиколониальную борьбу!

Отказ Блаженнейшего митрополита Онуфрия встречаться с "екзархами" и американским послом является символом антиколониальной борьбы православного народа Киевской Руси и этому шагу будут посвящены фильмы, картины, он войдет в учебники истории. 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.