Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Досрочные парламентские выборы в Армении

Досрочные парламентские выборы в Армении  далее »
13.12.2018
13:25:50
Додон раскрыл детали амнистии для молдавских гастарбайтеров в России далее »
12:23:52
Захарова: РФ зеркально ответит на санкции Литвы в связи с инцидентом в Керченском проливе далее »
12:20:13
Парламент Эстонии снова рассмотрит проект ликвидации русских школ далее »
12:16:20
Порошенко объяснил слова о «войне» в связи с инцидентом в Керченском проливе далее »
12.12.2018
18:10:26
Таджикистан и Казахстан начнут выявлять лиц с двойным гражданством далее »
12:25:24
Цена европейского газа для Украины установила рекорд далее »
12:22:57
Порошенко в обращении к Путину назвал войной инцидент в Керченском проливе далее »
12:20:32
Закон о прекращении Договора о дружбе с РФ вступил в силу далее »
12:17:36
Севастополь в 2019 году получит вдвое больше квот на временное проживание иностранцев далее »
11.12.2018
17:49:55
В Армении по делу об убийстве в Гюмри задержан российский военнослужащий далее »

Автокефалия украинской церкви - механизм реализации и политические последствия далее »

Расстрел на ярмарке: президент Франции выразил соболезнования нации далее »

Основной закон и его потребители. Точка зрения от 12.12.2018 далее »

Военное положение: в ожидании похода на Донбасс. Между тем. Эфир от 12.12.2018 далее »

О готовящемся украинском блицкриге. Отрытый эфир. Выпуск от 12.12.2018 далее »

Украина между войной и верой. Право голоса от 11.12.2018 далее »

Маркаров: Пашинян тянул на себе всю предвыборную кампанию блока "Мой шаг" далее »

Детали

«Никуда не торопился»: президент Армении захотел пообщаться с Лазаревским клубом


03.12.2018 12:58:08

Константин Федорович Затулин

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Совета по казачеству при Президенте РФ, член Межведомственной комиссии по реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года.

перейти на страницу автора

Президент Армении Армен Саркисян встретился 1 декабря с представителями Лазаревского клуба. Об этом корреспонденту Федерального агентства новостей рассказал депутат Государственной думы РФ, директор Института стан СНГ Константин Затулин.

«Президент Армении Армен Саркисян, вернувшись из поездки в Западную Германию в середине дня в субботу, 1 декабря, в 16.00, то есть буквально через пару часов после возвращения, изъявил желание встретиться с российскими участниками Лазаревского клуба», — рассказал он.

По словам Затулина, от Лазаревского клуба во встрече участвовали, помимо него, Виталий Третьяков, Ашот Джазоян, Григорий Тер-Газарянц, Норат Тер-Григорянц, Павел Золотарев, Владимир Казимиров.

«Мы проинформировали президента о нашем мероприятии, передали ему материалы, которые раздавались всем участникам. Побеседовали о перспективах этого объединения, которое, как я понимаю, он считает очень важным в создавшейся ситуации, необходимым. Обсудили направления и вопросы, которыми мог бы заниматься клуб. Среди тех, которые отметил президент и которые ему очень близки – например, развитие контактов в научной области», — уточнил российский парламентарий.

Затулин напомнил, что президент Армении, особенно – в молодости, был подающим большие надежды физиком-теоретиком.

«Он верен своей первой научной любви!», — считает собеседник ФАН.

Разговор также коснулся личных тем.

«По ходу дела выяснилось, что мы с ним заядлые теннисисты. Он меня вызвал на соревнование. Договорились, что сыграем в теннис при первой возможности. А я вспомнил, что мы собирались провести очередной выездной теннисный турнир. Он носит название «Теннисный ковчег». В мае месяце в Ереване уже все было подготовлено, но случилась революция и нам все пришлось отменить. Посмеялись на этот счет…», — поделился неожиданными деталями встречи Затулин.

«Наш разговор коснулся многих других вопросов. К примеру, один из наших участников говорил о том, что необходимость региональных связей недооценивается. Президент поддержал идею развития связей Армении с отдельными регионами России», — рассказал он, отметив, что в ходе беседы внутриполитические темы не затрагивались, хотя все отмечали тот факт, что впереди выборы.

На нашего собеседника, а также других участников встреча произвела очень благоприятное впечатление.

«Очевидно было, что президент Армении с желанием проводил эту встречу. Он никуда не рвался, не торопился. Сам был склонен поделиться какими-то личными деталями. Мне кажется, встреча была очень положительной», — полагает Затулин.

Он также отметил, что встреча с президентом Армении сняла немой вопрос, связанный с отношением властей Армении к Лазаревскому клубу, поскольку сам глава государства продемонстрировал свой интерес к этому начинанию.

«К сожалению, подобный интерес не продемонстрировали члены правительства и многие депутаты Национального собрания. Но их можно извинить тем, что накануне выборов они находятся в ажиотажном графике. Тем не менее, я надеюсь, наш месседж до них дошел. Я думаю, что, несмотря на обстоятельства, кое-кто из них явно мог бы поучаствовать, как это сделали некоторые их коллеги», — сказал Затулин.

Подытоживая беседу с корреспондентом ФАН, он сообщил, что Лазаревский клуб планирует пригласить Армена Саркисяна на свое следующее заседание.

Напомним, что учредительное заседание Лазаревского клуба прошло в столице Армении Ереване с 30 ноября по 1 декабря 2018 года.

Наталья Макеева  

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.