Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Абхазия: Выборы Президента 2019

Абхазия: Выборы Президента 2019  далее »
16.09.2019
15:41:03
Зеленский рассказал о намерении совершить обмен «всех на всех» далее »
12:19:37
Стали известны детали экономической интеграции России и Белоруссии далее »
11:54:17
РФ сможет поставлять газ в Европу без контракта с Киевом в 2020 году далее »
11:53:36
В Николаевской области Украины вандалы осквернили памятник убитым евреям далее »
13.09.2019
12:11:32
США восстановили всю военную помощь Украине далее »
11:14:42
Владимир Зеленский сообщил о подготовке нового обмена заключёнными с РФ далее »
11:12:36
Зеленский призвал Запад сохранить антироссийские санкции далее »
12.09.2019
15:38:49
На Украине рассказали, когда продолжат выход из договоров с Россией далее »
15:33:32
Лукашенко назвал углубление связей с Россией приоритетом внешней политики далее »
12:03:54
Зеленский благодарит Эстонию за непризнание паспортов жителей Донбасса далее »

Противоречивый союз далее »

Дело о шпионаже в Болгарии лишь начало крупной провокации: под удар пойдет и болгарское духовенство далее »

Отставка Джона Болтона. Большая игра от 15.09.2019 далее »

Грузия без российских туристов. Усвоен ли урок в Тбилиси? Постскриптум от 14.09.2019 далее »

Реанимация Минских соглашений: на Украине пришло время подтверждать предвыборные авансы далее »

Кто сменит Болтона? Время покажет. Выпуск от 12.09.2019 далее »

К чему приведет Украину распродажа земель и приватизация предприятий? Своя правда от 12.09.2019 далее »

Рубрика / Политика

«Никуда не торопился»: президент Армении захотел пообщаться с Лазаревским клубом


03.12.2018 12:58:08

Константин Федорович Затулин

Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Правительственной комиссии по миграционной политике, член Совета по казачеству при Президенте РФ, член Межведомственной комиссии по реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года, член Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом.

перейти на страницу автора

Президент Армении Армен Саркисян встретился 1 декабря с представителями Лазаревского клуба. Об этом корреспонденту Федерального агентства новостей рассказал депутат Государственной думы РФ, директор Института стан СНГ Константин Затулин.

«Президент Армении Армен Саркисян, вернувшись из поездки в Западную Германию в середине дня в субботу, 1 декабря, в 16.00, то есть буквально через пару часов после возвращения, изъявил желание встретиться с российскими участниками Лазаревского клуба», — рассказал он.

По словам Затулина, от Лазаревского клуба во встрече участвовали, помимо него, Виталий Третьяков, Ашот Джазоян, Григорий Тер-Газарянц, Норат Тер-Григорянц, Павел Золотарев, Владимир Казимиров.

«Мы проинформировали президента о нашем мероприятии, передали ему материалы, которые раздавались всем участникам. Побеседовали о перспективах этого объединения, которое, как я понимаю, он считает очень важным в создавшейся ситуации, необходимым. Обсудили направления и вопросы, которыми мог бы заниматься клуб. Среди тех, которые отметил президент и которые ему очень близки – например, развитие контактов в научной области», — уточнил российский парламентарий.

Затулин напомнил, что президент Армении, особенно – в молодости, был подающим большие надежды физиком-теоретиком.

«Он верен своей первой научной любви!», — считает собеседник ФАН.

Разговор также коснулся личных тем.

«По ходу дела выяснилось, что мы с ним заядлые теннисисты. Он меня вызвал на соревнование. Договорились, что сыграем в теннис при первой возможности. А я вспомнил, что мы собирались провести очередной выездной теннисный турнир. Он носит название «Теннисный ковчег». В мае месяце в Ереване уже все было подготовлено, но случилась революция и нам все пришлось отменить. Посмеялись на этот счет…», — поделился неожиданными деталями встречи Затулин.

«Наш разговор коснулся многих других вопросов. К примеру, один из наших участников говорил о том, что необходимость региональных связей недооценивается. Президент поддержал идею развития связей Армении с отдельными регионами России», — рассказал он, отметив, что в ходе беседы внутриполитические темы не затрагивались, хотя все отмечали тот факт, что впереди выборы.

На нашего собеседника, а также других участников встреча произвела очень благоприятное впечатление.

«Очевидно было, что президент Армении с желанием проводил эту встречу. Он никуда не рвался, не торопился. Сам был склонен поделиться какими-то личными деталями. Мне кажется, встреча была очень положительной», — полагает Затулин.

Он также отметил, что встреча с президентом Армении сняла немой вопрос, связанный с отношением властей Армении к Лазаревскому клубу, поскольку сам глава государства продемонстрировал свой интерес к этому начинанию.

«К сожалению, подобный интерес не продемонстрировали члены правительства и многие депутаты Национального собрания. Но их можно извинить тем, что накануне выборов они находятся в ажиотажном графике. Тем не менее, я надеюсь, наш месседж до них дошел. Я думаю, что, несмотря на обстоятельства, кое-кто из них явно мог бы поучаствовать, как это сделали некоторые их коллеги», — сказал Затулин.

Подытоживая беседу с корреспондентом ФАН, он сообщил, что Лазаревский клуб планирует пригласить Армена Саркисяна на свое следующее заседание.

Напомним, что учредительное заседание Лазаревского клуба прошло в столице Армении Ереване с 30 ноября по 1 декабря 2018 года.

Наталья Макеева  

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.