Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Обсуждаем "Русские" поправки в Конституцию

Обсуждаем "Русские" поправки в Конституцию  далее »
17.02.2020
15:17:41
В Кремле прокомментировали идею о совместном патрулировании Донбасса далее »
13:28:05
Россия продолжит диалог с Минском по энергоносителям, заявил Песков далее »
12:10:58
Молдова, Украина и Грузия попросили у Евросоюза финансовой поддержки далее »
14.02.2020
14:20:31
Лукашенко рассказал о намеках властей России на присоединение Белоруссии далее »
12:31:46
Молдова потребовала от Посла России игнорировать мероприятия в Приднестровье далее »
13.02.2020
15:46:23
Рада поставила точку в вопросе возможного возобновления подачи воды в Крым далее »
13:11:50
Внук Назарбаева попросил у Великобритании политического убежища далее »
12:07:52
Кремль опроверг наличие предложений по объединению России и Белоруссии далее »
12.02.2020
14:08:35
Православная татарская община поддержала «русские» поправки Константина Затулина далее »
13:59:08
Зеленский анонсировал программу по украинизации молодежи Донбасса далее »

Карантин по суду. Время покажет. Выпуск от 17.02.2020 далее »

Родители. Время покажет. Выпуск от 17.02.2020 далее »

Зачем нужны русские в Конституции? Мир - наш. Эфир от 15.02.2020 далее »

Турецкие угрозы в Сирии, Днепр и Ермак на Украине, нефть и интеграция с Белоруссией. За бугром. Эфир от 14.02.2020 далее »

Евсеев: Иран может создать ядерное оружие, а за ним Турция и другие страны далее »

Пять лет Минским соглашениям. Глобально-хуторская дипломатия и её отличие от нормальной. В центре событий с Анной Прохоровой. Эфир от 14.02.2020 далее »

Россия и Запад: вызовы международной безопасности далее »

Рубрика / Безопасность

В Грузии предотвращен военный переворот?


06.05.2009 12:41:09

В Грузии предотвращен военный переворот?

Сегодня у России (с точки зрения Кремля) нет более злостного противника, чем действующий президент Грузии. Ни США, ни всё вместе взятое НАТО, ни Европейский Союз не идут ни в какое сравнение с Михаилом Саакашвили. Второе место в этом рейтинге «врагов Третьего Рима» занимает Виктор Ющенко, но российские власти надеются, что после очередных выборов в Украине им придётся иметь дело в более лояльным Москве политиком. В Грузии очередные выборы ещё не скоро, поэтому вся надежда на выборы чрезвычайные, то есть внеочередные. И для их организации не жалко никаких денег, даже во время глобального кризиса. Благо, никто с властей не спросит отчёта о расходовании пресловутого Резервного фонда, также как и других потаённых статей госбюджета, о которых точно известно лишь небольшому числу посвящённых, и о существовании которых догадываются отдельно взятые правдолюбцы и всякие борзописцы.

Поэтому версия о финансировании противников Саакашвили из российского бюджета представляется мне весьма обоснованной. Равно, как и спонсирование протестных настроений в Украине, особенно там, где сколько-нибудь громко заявляет о себе Партия Регионов. Другое дело, что опубликованные в Интернете тезисы неудавшихся грузинских путчистов о возможном воссоединении с Россией, выглядят, мягко говоря, опереточными. После агрессии против суверенной Грузии в августе прошлого года и аннексии Южной Осетии и Абхазии, весьма ничтожное количество граждан Грузии готово вновь пойти под корону Российской империи. А уж среди военных число потенциальных коллаборационистов и вовсе должно стремиться к нулю.

И, наконец, о грузинской оппозиции. Их, выведших на улицы Тбилиси десятки тысяч людей, объединяет только одно: стремление занять президентское кресло вместо Михаила Саакашвили. Если это осуществится, в стане оппозиционеров начнётся такой раздрай, что нынешний политический кризис в Грузии покажется не просто цветочками, но робкими весенними бутончиками. Потенциальные преемники Саакашвили – Нино Бурджанадзе и Ираклий Аласания – продемонстрировали, что у них отсутствует очень важное для политика качество: умение ждать своего момента. Ну, а бывший министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили выглядит откровенным ястребом даже в сравнении с ненавистным Кремлю Мишико. Медведев, что, с ним (с Окруашвили) надеется найти общий язык?

Учения НАТО в Грузии состоятся, не смотря на отказ от участия в них ряда стран. У каждой из них для этого были свои резоны, включая нежелание обострять отношения с Россией, занявшей позицию обиженного подростка. Интересно, что от участия в учениях не отказался Азербайджан, намеревающийся (судя по последним заявлениям заместителя главы МИД этой страны) интенсифицировать отношения с Альянсом.

Изотов Владимир

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Константин Затулин: Мы увидим Саакашвили в роли обличителя самого Порошенко

Бывший грузинский президент вряд ли уйдет из политики

Завоевав парламент, "Грузинская мечта" утратила право на ошибки

Второй тур выборов в грузинский парламент, состоявшийся в воскресенье, 30 октября, принес правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" сокрушительную победу.

"Грузинская мечта" окончательно победила

Председатель ЦИК Грузии Тамар Жвания сегодня в ходе брифинга объявила о победе партии "Грузинская мечта" во втором туре парламентских выборов, прошедшем накануне.

ЦИК Грузии: Во втором туре выборов победила «Грузинская мечта»

В Грузии начали пересмотр вынесенных при Саакашвили несправедливых переговоров

Россия — Грузия: Запоздалая отповедь

Причины антироссийской риторики из уст министра обороны Грузии, следует искать в мощных западных связях Хидашели и ее партии, остающейся фактически единственной прозападной партией в коалиции «Грузинской Мечты».

Константин Затулин: "Приход Маргвелашвили не изменит прозападного вектора развития Грузии"

На президентских выборах в Грузии убедительную победу одержал кандидат от правящей коалиции "Грузинская мечта" Георгий Маргвелашвили, набравший более 60% голосов. Его основной соперник, ставленник Саакашвили Давид Бакрадзе набрал в три раза меньше.

Эксперты: политика грузинских властей станет более скоординированной

Устранение прений президента и правительства Грузии позволяет ожидать более скоординированных действий властей, в том числе и во внешней политике.

Судить о будущем курсе Грузии по результатам выборов затруднительно – Маргелов

Результаты президентских выборов в Грузии не позволяют судить о будущем курсе страны, в том числе по отношению к России, кроме того, в Тбилиси возможно продолжение политической борьбы между различными движениями, считает председатель комитета по международным делам Совета Федерации России Михаил Маргелов.

Новый президент Грузии пообещал сделать ее лучшей страной в мире. Но через 20 лет

Грузинская мечта стала реальностью. Почти 100 процентов голосов на выборах президента Грузии уже посчитаны, и с огромным перевесом лидирует Георгий Маргвелашвили. Это ставленник партии Грузинская мечта и премьер министра Бидзины Иванишвили, а также оппонент Михаила Саакашвили.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.